Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 14:52

Я люблю смотреть документальные фильмы ВВС, особенно те, которые затрагивают важные аспекты жизни человека. Последний фильм, который я посмотрела посвящен вопросу - что мешает сбросить лишний вес?

В фильме принимают участие несколько человек, которые хотят, но не могут сбросить лишний вес. Эти участники разного возраста и пола. Каждый из них немного рассказывает о себе.

Надо сказать, что все участники приятные люди, они прекрасно общаются между собой и с экспертами. Здесь нет склок и скандалов.

Цель фильма - изучить, что мешает каждому участнику похудеть. Рассматривается влияние генов, гормонов и психологии.

Для начала эксперты изучают пристрастия участников в еде. Для этого каждому участнику для похода по продуктовому рынку выдают специальные очки, которые будут фиксировать , на какие продукты каждый участник обращает больше всего внимания.

Получился интересный эксперимент. Кто-то буквально не сводил глаз с еды, кто-то выбирал выпечку, а кто-то фаст-фуд.

Также участники рассказали какие продукты хранятся у них в холодильнике.

И они действительно много едят, очень много едят.

Проводились и анализы по изучению генов участников. И они показали интересные результаты. Эксперт озвучил возможные вкусовые пристрастия участников, и многие подтвердили эти предположения.

Также участникам предлагали высококалорийное блюдо, которое они любят, и предлагали съесть столько сколько захотят.

А затем предложили выпить низкокалорийный коктейль. Думаю реакция участников на лицо.

Эксперимент показывает, что для многих людей еда - это большое удовольствие и радость.

И действительно участники согласились, что живут, чтобы есть, а не едят, чтобы жить. Они признались, что во время еды получают удовольствие, а потом ругают себя.

Также эксперты выявили зависимость межу стрессом и перееданием. Им предложили выполнить простые задания, но во время их прохождения участникам специально создавали стрессовую ситуацию. А затем предложили перекусить.

И многие участники признались, что из-за волнения снова переели.

Больше всего мне понравился разговор участников с психологом. Во многом проблемы лишнего веса связаны с психологическими особенностями человека. В стрессовых ситуациях люди делятся на 2 типа, кто-то начинает есть все подряд, а кому-то кусок в горло не лезет.

Общее впечатление.

Фильм получился очень интересным и информативным. В нем затрагиваются реальные причины невозможности похудеть. Каждому участнику подбирается индивидуальная программа. Проводятся анализы крови для определения общего состояния участников. Проводятся простые, но интересные эксперименты.

И какой можно сделать вывод? Оказывается мы действительно зависим от наших генов, гормонов и психологического состояния.

В первую очередь положительный результат похудения зависит только от самого человека. Эксперты подобрали им правильные программы питания, объяснили разницу между быстрыми и медленными углеводами, рассказали как можно насытиться без переедания и употребления вредных продуктов. Некоторые участники совсем не придерживались рекомендаций специалистов, и к концу программы наоборот набирали вес. А те, кто выполнял советы экспертов скинули в весе, чему были несказанно рады.

Фильм рекомендую к просмотру всем кто хочет похудеть или просто следит за своим здоровьем.

И другие мои отзывы на интересные фильмы и передачи:

🌷 50 оттенков паутинного или какой паук укусил Дакоту Джонсон.

🌷 Говорят, до этого фильма надо дорасти, а я думаю достаточно сойти с ума или впасть в маразм. Но 3 Оскара из 4 заслуженны.

🌷 Авторское шоу Бородиной. Сколько пафоса и какой печальный результат. Проституция, рынок шкур и жизнь после тюрьмы. И любимая фраза Бородиной "А он женат?".

🌷 Девушка заперта с маньяком в машине посреди ледяной метели. Но кого действительно следует опасаться? + Рассказы маньяка оказались очень поучительны.

🌷 "Сейчас пазл не сходится. Вот выпью, и всё сойдётся". Акиньшина по ночам пьет как лошадь, а утром распутывает сложные адвокатские дела и сводит с ума мужиков. Но сериал получился интересным.

🌷 Беременная девушка одна в контейнере посреди открытого океана. Как она там оказалась и сможет ли выжить?

🌷 Я Ноджум, мне 10 и я разведена (2014, фильм) - Ужасы традиций и семейной жизни 10-летней девочки с 30-летним насильником. Основано на реальных событиях.

🌷 "Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, даже против твоей воли". С самого начала фильма понимаешь, что-то здесь не так, а что именно узнаешь только в конце. Очень интересно.

Достоинства
  • Быстрое развитие событий
  • Позитивный ведущий и участники
  • Помогает осознавать и Пересматривать питание
  • Помогает разобраться в причинах набора веса
  • Различные эксперименты
  • Расширяет кругозор
  • Реальные участники
Красная Лисарекомендует
26.04.2024
Говорят, чтобы похудеть, надо наоборот следить за худыми😁Они знают в чём секрет, особенно те, что едят вёдрами и потом еще голодные остаются.
26.04.2024
Интересный отзыв, можно и фильм теперь не смотреть, все уже ясно)
28.04.2024
Воо, как раз для меня,фильм😫
29.04.2024
Познавательный фильм, я тоже часто заедаю стресс )