Казалось бы, все очень просто. Если хочешь похудеть, то меньше ешь и больше двигайся.
Но не все так просто.
Есть ещё один проказник в нашем организме, который мешает нам бороться с лишним весом.
Это ген FTO.
Что это такое и зачем он нужен. Как влияет на нас его наличие и почему он мешает нам похудеть, даже если мы сидим на строгой диете, вот об этом фильм.
Если лвам все-таки лень смотреть, то коротко это так.
Ген FTO служит активатором выделения гормона голода грелина. У носителей его «жирных» версий уровень грелина не падает после еды, как должно быть, а остается высоким.
Поэтому люди, у которых есть ген FTO, переедают и предпочитают высокожировые продукты.
Уровень грелина повышается при стрессе, поэтому в ответ на него носители много съедают лишнего.
Однако, неправильно все сваливать на ген. Да. Предрасположенность на генном уровне к набору лишнего веса присутствует, но это не приговор.
А тем более, не повод ходить с ожирением.
Что делать человеку в случае, если у него есть этот ген и никак не удаётся постройнеть, вот об этом этот фильм.
Объясняется, все как всегда, понятно и доступно. Смотреть было интересно.
Понравилось так же то, что герои этого фильма - обычные люди и они делятся со зрителями своими переживаниями.
Часто им приходилось терпеть насмешки по поводу своего лишнего веса с самого раннего возраста.
Но они нашли в себе силы и сделали первый шаг к своему преображению
Интересно, что стало с ними потом? Хотелось бы посмотреть продолжение.
Пока смотрим фильм, получаем Эстетическое и косметическое удовольствие. от крема для рук.