Опубликовано 6 Май, 2019 - 06:55

один раз
    204 рубля

Приветствую тебя дорогой читатель отзыва !

Окрас похож на большую редиску с чешуйками на кожуре со всех сторон... А по форме копия репчатого лука.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Одну единицу фрукта весом примерно около 300 грамм купила за 204 рубля. А если считать без кожуры.... И продавался он всего в одном экземпляре.Внешний вид отличный, а содержимое не кот ли в мешке??

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Это плод кактуса Гилоцереус, который растет в тропическом климате Вьетнама, Тайланда, Индонезии, Филиппин, Южной и центральной Америки. И как только их не называют: питахайя, питайя, драконье сердце, драконовый глаз, драгонфрут...

А что же общего между драконом и этим плодом кактуса

По легенде сладкий вкус драконьего фрукта, который так любили древние войны, и сгубил прекрасных огнедышащих созданий. Недаром кожура этого фрукта напоминает драконьи чешуйки, ведь питахайя – это настоящее сердце дракона, добыть которое можно было, только убив его. Вот и сражались люди с этими гигантами ради желанного лакомства, пока всех их не истребили. Чудовища вымерли, оставив после себя удивительные фрукты, которые прижились в Тайланде и теперь растут самостоятельно.

Полезные свойства "Драконьего сердца" для организма человека:

Укрепляет иммунитет, профилактика рака, избавляет от расстройства кишечника, восстанавливает природную микрофлору организма, снижает уровень сахара в крови, профилактика заболеваний сердца, помогает при гипертонии, понижает уровень холестерина, улучшает зрение, стимулирует работу головного мозга, продлевает молодость, повышает настроение.

Драгон фрукт тонизирует и увлажняет кожные покровы, активно применяется в области косметологии.

Рекомендуется беременным женщинам ввести в свой рацион этот фрукт, так как полезные ингредиенты, благотворно влияют на здоровье плода и женщины.

Используют в качестве одного из компонентов фруктовых салатов, десертов, смузи. Вкусны сочетания фрукта с бананом, ананасом, мюсли.

Благоприятно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;

Укрепляет зрение;

Полезен при диабете;

Помогает снизить вес, избежав дефицита полезных веществ;

Выводит шлаки и токсины;

Как выбрать фрукт

Для того чтобы употреблять, нужно правильно выбрать! Выбирать нужно фрукт с равномерным окрасом кожуры без видимых повреждений и пятен, вмятин. Я думаю каждый из нас интуитивно может определить совершенно неспелый экземпляр по внешнему виду.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Страна импортер плоды кактуса называет "питайя"; упаковывается вот в такие пакетики с отверстием. На русском языке отсутствуют какие либо надписи, единственно понятно, что страна импортер Вьетнам и продукт на 100 % натуральный.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Форма фрукта овальная, вытянута кверху, немного схожа с грушей и кончено не совсем стандартная, какими мы привыкли видеть фрукты в супермаркетах .

В общем как вы поняли, форма напоминает нам наш родной репчатый лук, только с чешуей.

Хвост и чешуйки пожелтели, начали увядать, но тело фрукта без повреждений и приятного ровного окраса. Пара чешуек отвалились у меня сразу, как только я начала его осматривать и крутить туда - сюда.

Как употреблять фрукт

Употреблять в пищу рекомендуется просто как фрукт разрезав на дольки, можно добавлять на фруктовые салатики, в смузи.

Разрезается очень легко: внутри белая мякоть с множеством семечек черного цвета. Ну точно похоже на редиску, только с семечками!

Содержит антиоксиданты, которые предотвращают старение, а его семена поддерживают нормальную работу сердца.

Фрукт не имеет сердцевины, хотя и называется сердце дракона .

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Мякоть сочная и душистая, но жидкость не стекает. Можно просто зачерпнуть ложечкой мякоть и кушать.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Очень плотная и толстая кожура. Далее на деле покажу, что чистить фрукт как мы привыкли чистить картошку не нужно: она легко отделяется от мякоти, достаточно четвертовать плод и отделить кожуру.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Кто то сравнивает его вкус с киви, они схожи разве что только с семечками. Явно информация не соответствует: питайя совершенно не похожа по вкусу на киви, лишь издалека и отдаленно есть некий привкус!

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Я нарезала фрукт дольками и стала пробовать.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)
Мякоть водянистая и просто тает во рту! Съела дольку, затем вторую. Решила что пока хватит, оставлю на десерт!

Стала ждать аллергических реакций .... Минут через 15 стало ясно, что их нет.

Самое интересное что вкус похож на молочный йогурт, с добавлением банана, в котором несколько приглушенно чувствуется киви.

Ароматный и сочный фрукт так же понравился моей половинке.

СМУЗИ из питайи

На завтрак употребляю исключительно смузи, готовлю фруктовое и калорийное, с добавлением белковых продуктов.

Сегодня же вместо десерта буду готовить смузи-коктейль с добавлением питайи.

СМУЗИ сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, или овощей с добавлением молока, сока, льда. Смузи можно приготовить в домашних условиях.

Смузи - это идеальный завтрак, который является частью полноценного здорового питания

Ингредиенты, кроме экзофрута, волне привычные для нас: 1 банан? , половина красного яблока? , половина питайи, 100 грам мороженого? , 50 мл молока? (его на фото нет, не уместилось).

Еще бы не помешало добавить какао -порошок, но это в следующий раз.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Вот таким образом легко кожура отделяется от мякоти фрукта.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Нарезаем все небольшими кусочками и укладываем в кувшин блендера. Без разницы в каком порядке укладывать ингредиенты.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)

В первую очередь положила мороженное, я не жду когда оно растает. Далее все остальное без разбору.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)
Сверху заливаем молоком, для того чтобы смузи получился не густым.
Фрукты Сердце Дракона (питайя)

Я использую Блендер Philips СТАЦИОНАРНЫЙ HR2100, он у меня служит давно и я им довольна) В нем делаю маску для волос из банана в домашних условиях.

Смузи? получается около 3-х порций: вкус нежный и совсем необыкновенный. Питательный молочный коктейль по калорийности может заменить стандартный ужин. Кремообразную, воздушную и не густую массу употребляю через трубочку для напитков.

Фрукты Сердце Дракона (питайя)
Семечки питайи измельчаются тоже.

ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Узнав о том, что фрукт прекрасно увлажняет кожу, я не стала ходить далеко и очищенную кожу лица протерла остатками мякоти на кожуре. Обычно я такое проделываю с киви, эффект нравиться.

Лицо начало немного стягивать, типа масок с лифтинг эффектом; когда жидкость мякоти подсохла я заметила эффект разве что "стало чуть чуть лучше" . Умывшись почувствовал смягчение и эластичность, за время воздействия поверхность лица напиталась, и аллергических реакций не возникло.

??Фрукт имеет противопоказания:

⚠️индивидуальная непереносимость фрукта

⚠️следует употреблять фрукт без фанатизма, небольшими порциями

??В составе множество витаминов и минералов.

Витамины: А, В3, В6, С.

Минералы: кальций, калий, фосфор и железо.

Итог

Фрукт на 90 % состоит из обычной воды и очень дорогой! Обидно, что его нельзя употреблять в большом количестве!

Когда то мне захотелось попробовать и удовлетворить любопытство, попробовала и ставлю 5+! Попробовала на вкус и в виде косметического средства - в целом довольна!

Несомненно следует попробовать похожий на йогурт хоть один раз в жизни.Мякоть фрукта сочная и тает во рту, семечки же маленького размера и их практически не чувствуется. Если измельчать фрукт в блендере, то они совсем будут не заметны.

А самые вкусные плоды фрукта растут во Вьетнаме, именно один из них я сегодня и попробовала.

Рекомендую к употреблению

❤️ МОИ ДРУГИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОТЗЫВЫ❤️

Орехи Макадамия ? Вместо кричащего заголовка о королевском орехе: состав, наличие полезных веществ, лечебные свойства, стоимость! ?

Фрукты Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Фрукты Помело Шеддок. Омоложение организма и чистка кишечника от токсинов.

Спасибо всем заглянувшим

До новых встреч!

Будьте красивы и не бойтесь меняться к лучшему)!

Достоинства
  • -Яркий-
  • Вкусный
  • Красивый
  • Можно добавить в десерт или напиток
  • Оригинальный
  • Полезный
  • Сочный
  • Экзотичный
  • Экзотичный вид
Недостатки
  • *все же высокая цена
  • Дорого
  • Не всегда доступный
neli_rulitрекомендует
06.05.2019
Восхищаюсь красотой этого фрукта)
06.05.2019
Да красив) и цветет интересно)
И вкус необычный, но цена....
06.05.2019
Никогда не пробовала, но очень хочу
06.05.2019
Попробуйте, понравится) но может не устроить стоимость 😞
Мечтаю попробовать!
06.05.2019
Я тоже мечтала) думала попробую только в Тае, так как у нас это редкий гость супермаркетов.
Очень понравился
Мечтаю когда-нибудь перепробовать все экзотические фрукты 😇
07.05.2019
Никогда не обращала внимания на этот фрукт и ни разу не покупала, нужно как-то попробовать)
Вкусняшка еще та)))
07.05.2019
прикольный, я недавно манго впервые попробовала и офигела 😁
07.05.2019
Я тоже хочу попробовать манго))) но он у нас зеленых сортов, желтые не попадаются...
Спасибо за подробный отзыв. Может, решусь попробовать
15.05.2019
Спасибо)) ждите скоро отзыв на маракуйю и манго)) очень интересные продукты экзофруты!