⚠️А этот фирменный гнилостный запах из- за содержания органической серы.
Из дуриана в Азии готовят мороженое, пастилу, смузи, конфеты, ну и конечно, просто едят свежим.
Вкусная пастила
Конфеты
💸Цена: на тот момент мы заплатили 6 долларов за 1,1 кг ( вместе с кожурой). В России не видела в маркетах, но можно заказать( около 2000-3000)
‼️Основные правила покупки и употребления.
Дуриан( в свежем виде) запрещено вносить на борт самолета, в гостиницу и в общественные места.
Есть его лучше в специальном дуриановом кафе, или на крайний случай где угодно на улице, иначе амбре помойки будет держаться в доме долго ( сама не пробовала, наслышанна).
Покупать целый плод и разрезав, сразу есть. Хотя часто вижу в продаже уже очищенные дольки, в вакуумной упаковке, купить не решилась.
Можно купить уже очищенный
Есть в одноразовых перчатках.
Столько мякоти в 1 дуриане ,веслм больше 1 кг
🌟Вкус и консистенция:
В этот раз мы пришли в кафе в Нячанге( Вьетнам), где обычно обедали. Видимо, в мае сезон дурианов, потому что встретить их можно в любой лавочке.
Я специально выбрала немного треснутый фрукт, мне он показался в меру спелым.
Треснутый- значит спелый
Кожура у него колючая, в шипах. Продавец взвешала- вышло больше 1 кг, разрезала на дольки, затем вытащила сливочные кусочки. Их бы хватило на 4-5 человек попробовать.
Наш экземпляр
Внутри дольки есть косточка.
Довольно крупная косточка
Цвет сьедобный части ярко жёлтый, как желток яйца. Предусмотрено надев выданные официантом перчатки, я откусила этот великолепный десерт, созданный самой природой. Консистенция сливочного мороженного,или авокадо. Тающий во рту , нежный! Ммм!
Очищаем от кожуры
Сладкий, но не приторный, как джекфрут, например. Привкус заварного крема, ананаса, банана, чего-то тропического..
✅️Запах: Дуриан розами не пахнет 😁
Да, вскрытый он имеет яркий резкий аромат. Сравнивают с гнилым луком,чесноком, рыбой... К слову из нашей компании в тот раз за столиком ( 4 человека) искренне наслаждалась им только я🙃У остальных стабильно держалась ассоциации с вышеперечисленным.
Резюмирую: Обязательно попробуйте, путешествуя по азиатским странам. Рекомендую начать с дурианового мороженного,🍦 если страшно есть свежий фрукт. Пастила из кокоса и дуриана вкусная и нет запаха дуриана. Главное есть на открытом воздухе и в перчатках! И нельзя запивать алкоголем!
Одну звёздочку сняла, за некоторые условности и неудобства при поедании.😉
Пусть король экзотических фруктов дуриан внесёт разнообразие в вашу палитру вкусов!
🍒🍓🍒🍓🍒🍓🍒Спасибо за внимание! Всегда рада Вашим оценкам и комментариям!🍉🍉🍉🍉
🥭Читайте отзывы на мои экзотические и не очень продукты Здесь
Мне тоже он нравится. Потом отрыжка как наказание почти на сутки. Его еще не всегда можно удачно купить - чуть не та зрелость и не такой сладкий и назад не вернешь.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, увидела в вашем отзыве о дуриане фотографию пастилы. Как вы ее ели? Привезли с Вьетнама, надо как то ее приготовить, или не готовить? Весь интернет перерыла, не нашла информацию)
МКАД ТЦ Ханой Москва, там завались дурианов и дурианового мороженого. И не надо путешествовать ни по каким азиатским странам, если вам кроме дуриана там ничего не нужно.