Всех приветствую! Мой сегодняшний отзыв посвящен очень необычному фрукту. Он называется салак.
Общая информация
Салак (иначе называют змеиный фрукт) – это тропический плод, который растёт на колючих низкорослых пальмах вида Salacca zalacca, родом из Юго-Восточной Азии. Салак выращивают в Таиланде, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Его необычное название связано с кожурой, которая напоминает змеиную чешую. 🐍
Место покупкиЯ приобрела этот фрукт в "Магните". Честно говоря, это было неожиданной находкой, так как салак обычно продается в специализированных магазинах или на рынках экзотических продуктов. К 2024 году, объявленному годом змеи, его появление на полках обычных супермаркетов, видимо, неслучайно.
ЦенаСтоимость фрукта – около 1500 рублей за килограмм. Это довольно дорого, но для экзотики вполне ожидаемая цена. Учитывая, что плоды небольшие и лёгкие, их можно купить в минимальном количестве, чтобы просто попробовать и оценить. За 3 штуки я заплатила 263 руб.
Внешний видВнешний вид змеиного фрукта очень эффектный и сразу притянул мой взгляд в магазине. Его чешуйчатая кожура по форме и текстуре действительно напоминает змеиную кожу – невозможно было пройти мимо. Кстати, чешуя очень легко чистится. Внутри плод белого цвета, состоит из зубчиков, похож на чеснок. 🧄
АроматАромат показался мне специфическим. Он немного напомнил запах калины – кисловатый и даже слегка неприятный. Однако во время еды аромат практически не ощущается, только при очистке кожуры.
ВкусНа мой взгляд, вкус салака напоминает смесь груши и недозрелой клубники. Он сладковато-кислый, с лёгкой терпкостью. Эта кислинка делает его освежающим, но немного необычным. Наверное, в странах, где растёт змеиный фрукт, он обладает более насыщенным и сладким вкусом, чем тот, что можно найти в наших супермаркетах. Появилось желание попробовать салак в другой стране и сравнить впечатления.
ТекстураМякоть у фрукта хрустящая и плотная, немного суховатая, но приятно разламывающаяся на кусочки. Мне понравилось им хрустеть 😌
Итоги
Салак – это интересный фрукт, который однозначно стоит попробовать хотя бы ради нового вкусового опыта. Он хрустящий, с необычным ароматом и вкусом, сочетающим нотки разных плодов. А блестящая змеиная чешуя делает салак невероятно эффектным и ни на что не похожим!
Спасибо за прочтение❤️
Аутентичный японский ресторан Ichiban Boshi ⛩️ Попробуем настоящие суши, необычные шашлычки, моти и мороженое Матча с рисовыми шариками и красной фасолью 🍱 Делюсь ценами, фото и своей оценкой блюд ⭐️
Инфинити-бассейн Aura Skypool в Дубае на 50-м этаже 🏙️ Какую программу и вид мы выбрали? Как сделать крутой контент для соцсетей 🤳Цены, мерч-подарки, много фотографий, мои советы и лайфхаки. Что всё-таки оставило неприятный осадок? 🫢
Роскошный ресторан в центре Москвы✨🏛️ Безлимит еды по фиксированной стоимости. Прилагаю фото блюд и интерьера дворца🩷