Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от посещения ресторана Ichiban Boshi.
Общая информация
Ichiban Boshi – это сеть ресторанов японской кухни в Москве, где уделяют особое внимание аутентичности блюд и уютной атмосфере. Заведение предлагает большой выбор суши, роллов, японских супов и закусок, а также необычные национальные десерты.
Адресг. Москва, м. Сокол, Ленинградский проспект 72. (На данный момент работает только одно кафе в Москве)
Интерьер
Первое, на что обращаешь внимание при входе в ресторан, – это интерьер. Интерьер этого заведения вызвал у меня неоднозначные чувства. Хотя детали намекают на колорит, изрядно поцарапанные столы и выцветшие ламинированные меню на них выглядят неопрятно. Возникла ассоциация с закусочной. Это странно, учитывая довольно высокий чек. 😏
ОбслуживаниеДевушка-официант, работающая с нами, была очень приятной, давала хорошие рекомендации по выбору блюд. Еду быстро готовили и подавали. Скучать нам не пришлось.
Блюда
Так как до этого муж был в этом ресторане и очень хорошо отзывался о блюдах, мы ехали ради них с другого конца Москвы. 😊 Скажу сразу, вкус полностью совпал с моими приятными ожиданиями. Шеф-поваром ресторана является японец Кишимото Хидеки, ключевая фигура в разработке меню и ценовой политики. Кстати, цены в ресторане не совпали с той информацией, которая указана на сайте. Блюда стоили дороже. Я считаю, что это упущение заведения.
Перейдём к описанию впечатлений от того, что мы заказали.
- Суши ассорти «Ичибан» (версия именно с мясом краба), 2800 ₽
Оценка: 5+. Свежая, щедро нарезанная рыба, нежнейший рис. Тот случай, когда ешь не рис с рыбой, а рыбу с рисом. Однозначно повторю с следующий раз.
- Ассорти шашлычков малое, 7 шт, 2200 ₽. Состав:
Курица, грибы «Шиитаке», куриная кожа, осьминожки, спаржа, куриные сердечки, рёбрышко ягненка, соус «Кушияки».
Оценка: 4. Небольшие по размеру шпажки; на фото выглядят аппетитнее, чем на самом деле. Думаю, что мне не хватило яркости соуса. В плане наполнения - гармошка из куриной кожи, несколько коротеньких кусочков спаржи, 3 маленьких грибочка… В общем, скептически я отнеслась к таким позициям.
- Хот лимонад Маракуйя, 480 ₽
Оценка: 5. Нормальный горячий лимонад, похож на фруктовый чай.
Оценка: 5. Приятный капучино с густой пенкой.
- Дайфуку Айс курогома (моти), 440 ₽
Оценка: 4. Скрепя сердце, снимаю балл за текстуру и внешний вид. Очень хотела попробовать настоящий моти именно в этом ресторане. Когда официант принесла десерт, сказала, что готовили его прямо сейчас, и он не успел заморозиться. Во время того, как я разрезала его пополам, содержимое буквально брызнуло. На вкус моти прекрасный, с интересной ноткой чёрного кунжута. Рисовое тесто очень нежное и тает во рту. Как мы узнали на месте, чтобы поесть в ресторане моти, требуется предзаказ. Например, для десертов с клубникой сотрудники заведения будут заранее покупать ягоды под Ваш заказ (клубника хранится не более суток). Так что предварительные договоренности с рестораном насчёт моти обязательны.
- Мороженое матча с красной фасолью и рисовыми шариками, 780 ₽
Оценка: 5. Удивительно странный и одновременно завораживающий десерт! Именно за такими впечатлениями я иду в подобные рестораны. Почти несладкое мороженое моти, тягучие рисовые шарики с нейтральным вкусом и оттеняющий всё вышеописанное шарик сладкой, насыщенной красной фасоли!
ИтогиВ целом, мне понравился ресторан Ичибан Боши. Несмотря на то, что я поела достаточно, после посещения осталось приятное чувство лёгкости. Определённо рекомендую попробовать суши и роллы, а также классические японские десерты – это стоит внимание. Интерьер заведения довольно скромный, но цены при этом высокие и оказались даже выше, чем на сайте, поэтому общая оценка – 4 балла.
Спасибо за прочтение! 💕
Роскошный ресторан в центре Москвы✨🏛️ Безлимит еды по фиксированной стоимости. Прилагаю фото блюд и интерьера дворца❤️
Инфинити-бассейн Aura Skypool в Дубае на 50-м этаже 🏙️ Какую программу и вид мы выбрали? Как сделать крутой контент для соцсетей 🤳Цены, мерч-подарки, много фотографий, мои советы и лайфхаки. Что всё-таки оставило неприятный осадок? 🫢
Приготовьтесь, мы взлетаем 🪂 Делюсь впечатлениями от полёта в крупнейшей аэротрубе в Москве 🌪️ Стоит ли брать минимальную программу на 2 минуты? Рассказываю, как проходит полёт, делюсь снимками и ценами. Какой сувенир увезти на память? 📸