Опубликовано 8 Март, 2019 - 10:40

Всем доброго времени суток)

Отзыв посвящен самому древнему фрукту на планете Земля - Айва. По древним легендам оказывается первая женщина планеты Ева укусила совсем не яблоко, а айву(подробнее в открытых источниках на просторе интернета)

Родиной фрукта считается Кавказ.

Плоды айвы обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим действием

Способствуют прекращению рвоты, а семена айвы – обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным и антисептическим свойствами

Зрелые плоды содержат большой процент фруктозы и других полезных сахаров, дубильных веществ, эфирного масла, витаминов, лимонной и яблочной кислоты

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

 

В зимнее время нехватка витаминов дает о себе знать и хочется не обычным образом пополнить запас витаминов и укрепить организм. Этот фрукт универсален, его можно приготовить в качестве гарнира к мясу и в качестве десерта у ужину.

Встретить фрукт можно во всех супермаркетах страны по приемлемой цене. А одной единицей фрукта можно поужинать вдвоем, по весу выходит около 300 грам.

Внешний вид схож с яблоком, форма фрукта яйцевидная с блестящей желтого цвета кожурой, скорее всего чем то обработано.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

В данном случае фрукт никак не упакован, на самом плоде имеется наклейка на которой ничего не указано.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Фрукт без труда делится пополам, и совсем без сока, немного суховатое с крупными косточками.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Не совсем сочный фрукт, спустя пару минут начинает темнеть. Пахнет яблоками и грушами.

Пробовала в сыром виде - не понравилось совсем.

Лучше употреблять после термической обработки.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Шкурка тонкая, примерно 0,2 миллиметра в толщину.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Очищаем от вмятин и царапин.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Этот фрукт очень распространен, имеется в свободном источнике множество вариантов приготовления.

Я выбрала рецепт не совсем обычный) решила приготовить его в качестве десерта: подать к столу сладким, метод термической обработки - обжаривание.

А для того чтобы приготовить айву необходимо очистить от кожуры. Очищается в принципе как картофель, но в отличии - картофель намного сочнее.

Удаляем сердцевину, очищаем от косточек.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Каждую часть разрезаем на дольки толщиной 0,6-0,8 см. А для обжарки используем сливочное масло, вообще рекомендуется использовать кокосовое масло.

Необходимо растопить в сковороде 1/4 часть пачки сливочного масла и начинать обжарку. По времени нужно затратить около часа времени на обжарку фрукта и 1 пачку сливочного масла.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Получается как обжаренный картофель, с самого начала тяжело определить прожарился фрукт или нет, поэтому дольки все истыканы вилкой.

Постоянно необходимо не отходить от плиты, дабы не пропустить момент.

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Обжаренный фрукт нужно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Стоит сначала подождать пока фрукт остынет и настоится, то есть до подачи идеально будет его приготовить за пару часов.

Вкус очень не обычный и получается питательным! Напоминает вкус тархуна(это всеми любимый напиток в виде газировки)


Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

????????????????????????????????????????????

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

Минусы:

✨Н_Е О_Б_Н_А_Р_У_Ж_Е_Н_О✨

????????????????????????????????????????????

Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.

✨✨✨✨✨Рекомендую на 100% ✨✨✨✨✨

 

✨✨✨✨✨Спасибо всем заглянувшим✨✨✨✨✨

 

До новых встреч!

Будьте красивы и не бойтесь меняться к лучшему)!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

??Альгинатная маска GS Group Laboratories с экстрактом ацеролы

??Альгинатная маска GS Group Laboratories тонизирующая с зеленым кофе

??Альгинатная маска GS Group Laboratories осветляющая маска с экстрактом шелковицы??

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Полезно
Недостатки
  • Есть противопоказания
neli_rulitрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.03.2019
Покупала, но меня она не вдохновила 😊 Даже как гарнир к курочке :
08.03.2019
А мы варенье из айвы варили, вкусненько! Было съедено за пару дней, до зимы не дожило)
Надо будет попробовать и ваш рецепт!
08.03.2019
Варенье из нее, просто объеденье! ❤️
09.03.2019
Обожаю запах айвы! Даже не представляла,что ее можно жарить!?
09.03.2019
Я в семье единственный человек, который обожает айву в сыром виде - но только спелую, и если есть очень медленно. Во время беременностей она меня просто спасала - это вязкое ощущение все неприятные проявления тушило.
04.10.2019
Очень интересный рецепт, даже никогда не слышала, что так можно приготовить айву. Как раз сейчас сезон айвы, пойду побалую своих необычным приготовлением.
24.06.2022
я один раз ела айву, совсем не понравилась
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также