Отзыв посвящен самому древнему фрукту на планете Земля - Айва. По древним легендам оказывается первая женщина планеты Ева укусила совсем не яблоко, а айву(подробнее в открытых источниках на просторе интернета)
Родиной фрукта считается Кавказ.
Плоды айвы обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим действием
Способствуют прекращению рвоты, а семена айвы – обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным и антисептическим свойствами
Зрелые плоды содержат большой процент фруктозы и других полезных сахаров, дубильных веществ, эфирного масла, витаминов, лимонной и яблочной кислоты
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
В зимнее время нехватка витаминов дает о себе знать и хочется не обычным образом пополнить запас витаминов и укрепить организм. Этот фрукт универсален, его можно приготовить в качестве гарнира к мясу и в качестве десерта у ужину.
Встретить фрукт можно во всех супермаркетах страны по приемлемой цене. А одной единицей фрукта можно поужинать вдвоем, по весу выходит около 300 грам.
Внешний вид схож с яблоком, форма фрукта яйцевидная с блестящей желтого цвета кожурой, скорее всего чем то обработано.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
В данном случае фрукт никак не упакован, на самом плоде имеется наклейка на которой ничего не указано.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Фрукт без труда делится пополам, и совсем без сока, немного суховатое с крупными косточками.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Не совсем сочный фрукт, спустя пару минут начинает темнеть. Пахнет яблоками и грушами.
Пробовала в сыром виде - не понравилось совсем.
Лучше употреблять после термической обработки.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Шкурка тонкая, примерно 0,2 миллиметра в толщину.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Очищаем от вмятин и царапин.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Этот фрукт очень распространен, имеется в свободном источнике множество вариантов приготовления.
Я выбрала рецепт не совсем обычный) решила приготовить его в качестве десерта: подать к столу сладким, метод термической обработки - обжаривание.
А для того чтобы приготовить айву необходимо очистить от кожуры. Очищается в принципе как картофель, но в отличии - картофель намного сочнее.
Удаляем сердцевину, очищаем от косточек.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Каждую часть разрезаем на дольки толщиной 0,6-0,8 см. А для обжарки используем сливочное масло, вообще рекомендуется использовать кокосовое масло.
Необходимо растопить в сковороде 1/4 часть пачки сливочного масла и начинать обжарку. По времени нужно затратить около часа времени на обжарку фрукта и 1 пачку сливочного масла.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Получается как обжаренный картофель, с самого начала тяжело определить прожарился фрукт или нет, поэтому дольки все истыканы вилкой.
Постоянно необходимо не отходить от плиты, дабы не пропустить момент.
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Обжаренный фрукт нужно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Стоит сначала подождать пока фрукт остынет и настоится, то есть до подачи идеально будет его приготовить за пару часов.
Вкус очень не обычный и получается питательным! Напоминает вкус тархуна(это всеми любимый напиток в виде газировки)
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
????????????????????????????????????????????
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Минусы:
✨Н_Е О_Б_Н_А_Р_У_Ж_Е_Н_О✨
????????????????????????????????????????????
Айва нашпигованный полезностями фрукт, который невозможно употреблять в сыром виде. Лучший рецепт приготовления самого древнего фрукта в истории человечества.
Я в семье единственный человек, который обожает айву в сыром виде - но только спелую, и если есть очень медленно. Во время беременностей она меня просто спасала - это вязкое ощущение все неприятные проявления тушило.
Очень интересный рецепт, даже никогда не слышала, что так можно приготовить айву. Как раз сейчас сезон айвы, пойду побалую своих необычным приготовлением.