Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 18:08

год или более

❤❤❤Привет читатели❤❤❤

?Мой отзыв о супер полезном, вкусном и ароматном фрукте "АЙВА"

Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

Айву люблю с детства. Сырую(в малом количестве) и в любом сладком виде т.е компот, варенье, джем, запеченную с медом и пироги и булочки с вареньем и еще всякие эксперименты которые приходят мне в голову. Самые любимые рецепты которыми пользуюсь я, сегодня напишу Вам.

Айва – растение, родственное яблокам и грушам, но из-за терпкого и вяжущего вкуса её редко употребляют в сыром виде. Приготовленные из айвы блюда сохраняют все её полезные и лечебные свойства. Плод айвы содержит биологически активные вещества, из них большое количество яблочной, лимонной и тартроновой кислот. Присутствуют также железо, цинк, фосфор, медь, кальций, пектины. Яркие желтого цвета плоды дарят людям витамины С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А. Обладает растение антиоксидантными, антивирусными свойствами.

Сок зрелых плодов оказывает общеукрепляющее, мочегонное действие. Также плоды используют как скрепляющее, кровоостанавливающее и противорвотное средство. Айва является ценным пищевым продуктом, объясняется это содержанием в ней фруктозы, камеди, аскорбиновой кислоты, крахмала, гликозида амигдалина жирного масла

?Самое главное лакомство которое готовят из Айвы это варенье. Из многих фруктовых варенье айвовое одно из любимых в моей семье. Рецептов очень много, и у всех получается по разному, кто то варит как и все остальные фрукты засыпают сахаром дают постоять пару часов и варят часик полтора в итоге получаются резиновые айвовые ломтики, такой рецепт совсем мне не нравится, я люблю мягкую айву.

?Вот рецепт по которому готовят варенье из Айвы несколько поколений в моей семье?
?Пропорции такие: На 1 кг очищенной айвы-1 кг сахара и 1 стакан (200мл)воды.
Надеюсь все понятно! ПРИМЕР: 5кг айвы-5кг сахара-5 стаканов(200мл) воды.

• Я Айву чищу, от кожуры и соответственно внутри от косточек, вы если любите с кожурой, можете не чистить так даже полезнее, но так как я люблю мягкую, чищу.
    Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"
  • Берем айву, моем чистим и взвешиваем. У меня было три кг в чищеном виде осталось ровно два. Чистить нужно быстренько потому что Айва имеет свойство чернеть.

Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

• Режем крупными кубиками, для того чтоб она получилась мягкая и осталась целая после варки.
    Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

• Заливаем водой и ставим на средний огонь. Как вода закипит немного убавляем огонь и Варим 20-25 минут, часто перемешиваем(переворачиваем)снизу вверх, воды мало, а нам нужно чтоб она равномерно проварилась. Мешаем шумовкой и окуратно чтоб не мять и не ломать когда она уже будет мягкой.
    Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

• Затем огонь убавляем, снизу должна остаться водичка, добавляем сахар не много, мешаем, сахар будет быстро таять, досыпаем оставшийся сахар порциями.

Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

• Когда сахар весь растворится, делаем средний огонь и варим 40-50 минут. У каждого понятие средний огонь свое, варенье должно кипеть, но не бурлить, чтоб не было много пены.
    Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

• В это время подготавливаем банки, каждый может делать по своему, я не стерилизую. Просто тщательно мою и полоскаю кипятком. Крышки могут быть и под закрутку и обычные закручивающиеся. У меня никогда варенье не закипало и не портилось.

• Когда варенье готово, попробуйте, кусочки айвы должны быть мягкие и целые. Если они жесткие(может айва была не спелая) варите еще 10-15 минут. Далее укладывайте в банки и закручивайте.
    Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

• Все вкусное варенье готово! На следующий день сироп загустеет и в баночках будет очень красивое лакомство на зиму.

Айва "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО"

?Рецепт компота из Айвы.?

• Айву моем, чистим, режем.
  • В 3‑х литровую банку кладем резаную Айву до половины, заливаем под крышку водой.
  • Затем все это выливаем в эмалированную кастрюльку и варим на среднем огне 30 минут.
  • Далее шумовкой выкладываем фрукты в банку засыпаем 2 стакана (200гр) сахар, и заливаем кипящим компотом, закручиваем банки и ставим под одеяло до остывания.
  • Примечание: если в одной емкости варите компот сразу для нескольких банок, в конце может не хватить компота, заранее поставьте на огонь чайник с водой и просто добавьте если вдруг где-то не хватит воды.
  • На 2‑х литровую банку 1стакан сахара, фрукты также до середины.

?Еще очень простой десерт из Айвы.?

• Моем, чистим, режем айву.
  • Кладем в термо-пакет и добавляем мед. Из расчета на одну крупную айву 2 чайные ложки меда.
  • Перемешиваем в пакетике и ставим в печь или мультиварку, на 20-25 минут.
  • Очень простой и вкусный десерт готов.
  • В пакетике сохраняются полезные вещества, сок не вытекает, айва получается сочная и ароматная.

?Приятного вам аппетита!?
?Всем спасибо за внимание. С ув. Муся??

Достоинства
  • Аромат поднимает настроение
  • Высокое содержание йода
  • Изумительно вкусно
  • Очень вкусное варенье
  • Полезно
  • Помогает при поносе
Муся91рекомендует
07.11.2018
У нас растет небольшая веточка, я бы даже сказала, айвы. Но, она у нас больше для красоты, я и не знала, что можно сварить такое лакомство! Спасибо за отзыв 😉
Весной, кстати, цветет обалденно, никаких цветов не надо ❤️
07.11.2018
Да деревце необычное и цветет очень красиво. ❤️
07.11.2018
Мы тоже любим айву!? особенно с бараниной...вкус неповторимый)
07.11.2018
А вот я почему то с мясом айву не воспринемаю никак, не знаю почему. Домашние все любят а я вот только сладкую. 😞