Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 08:05

несколько дней

Я долго засматривалась на питахайю, зная, что в наших магазинах она будет неспелой. Соответственно, и на вкус не очень. В итоге закинула ее в корзину, когда не хватало суммы для минимального заказа по промокоду. В отзыве расскажу какая питахайя на вкус и стоит ли ее покупать в наших магазинах.

Питахайя — фрукт, плод кактусов. Она растет в теплых странах. У той, что брала я страной происхождения указан Таиланд.

питахайя как выглядит

какая на вкус питахайя

Кроме наиболее знакомой нам розово-белой питахайи бывают и другие сорта: желтые, полностью розовые (внутри и снаружи). Возможно, их тоже можно найти в продаже, но я видела только розово-белую, она самая распространенная.

стоит ли брать питахайю

По цене на момент 2024 года она стоила от 350 до 500 руб./кг. Я брала по скидке, и один фрукт вышел рублей 200.

питахайя цены

У питахайи форма похожая на грушу, у нее гладкая кожура, которая покрыла небюольшими шиповидными отростками. Издалека или сослепу ее действительно можно спутать с драконьими яйцами (и заодно закосплеить мать драконов) :D. Размером она чуть больше груши. По весу выходит на 400-600 грамм. Кажется тот фрукт, что у меня в руке вышел на полкило.

драконий фрукт

питахайя

Снаружи она никак не пахнет, кожура плотная, поэтому питахайя может долго храниться в холодильнике.

питахайя

Разрезается и очищается легко. Достаточно подцепить мякоть ножичком или ложкой и она легко отделяется. Внутри белая мякоть с черными косточками. Выглядит, конечно, фотогенично! Не зря ее часто используют для всяческих "тропических" иллюстраций.

питахайя из ленты

От мякоти почти не ощущается аромат, а если принюхаться, то можно почувствовать что-то нейтральное. По текстуре она очень напоминает киви. Так же в меру плотная, с крупными косточками, сока в ней мало. По вкусу аналогично близка к киви (к слову, я не очень его люблю и редко беру) - это слабовыраженный вкус, без сладости, без кислинки. Просто что-то зеленое, как незрелый арбуз или тот же киви.

какая на вкус питахайя

Как выбрать относительно спелую питахайю? Надо потрогать фрукт, он должен быть мягким, но не слишком, оставаться умеренно-упругим.

Польза питахайи под цитатой:

Как в любом фрукте, в питахайе большое количество клетчатки, в том числе пребиотиков. Клетчатка способствует поддержанию микрофлоры кишечника в оптимальном состоянии, а в итоге — хорошему пищеварению. Кроме того, может помогать в профилактике и борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, ожирением и диабетом 2-го типа.

какая на вкус питахайя

Мне было удобнее порезать питахайю на кусочки. Кстати, она достаточно сытная и будет неплохой идеей перекуса.

какая на вкус питахайя

Так же я по своей привычке добавляла мелкие кусочки фрукта в кашу и творог. Такой вот экзотический завтрак вышел. И очень сытный, что важно для меня в рабочие будни))

питахайя как выглядит внутри

Сравнивая питахайю с другими фруктами, скажу, что она точно не мой любимчик. Возможно, она вкуснее, когда срываешь спелую с дерева. Но то, что продается у нас - слабый вкус и аромат. С учетом не самой низкой цены, больше чем 1 раз на пробу не рекомендую. Ну а разок попробовать - почему бы и нет 😊 Хотя бы фотки можно красивые сделать))

Достоинства
  • Красивый
  • Легко чистить
  • Экзотичный
Недостатки
  • Вкус
  • Вкус не ярко выражен
  • Почти безвкусный
Елена_1990рекомендует
18.06.2024
когда в Китае была, взяла там на пробу, очень понравилось, а здесь у нас тяжело найти спелый и вкусный
18.06.2024
У нас покупать это деньги на ветер и разочарование. Плод должен быть свежим и очень спелым, тогда у него появляется и вкус и аромат, не яркие, но очень приятные. Даже в Тайланде не всегда купишь идеальный
И я разочаровалась в этом красавчике. Вкуса почти нет(
Хочу поробовать сердце дракона. Но вчера была в МАГНИТЕ, там даже огурцов не было, не то что питахайи.
18.06.2024
Я всё никак не попробую. Но в отзывах тоже многие пишут, что ничего особенного(
18.06.2024
Я отзывы читала, но решила сама попробовать. Плюс фотки сделать))
Пробовала как-то в Тайланде, трава травой, у нас даже покупать не хочу
18.06.2024
Обидно что даже там не вкусно. Я думала там нормальная будет
Раз попробовала и решила не мое...
01.07.2024
Ребенку нравится, а я не очень понимаю вкус 😊