ВСЕМ ПРИВЕТ!
Покрытием гель-лаком в домашних условиях я занимаюсь уже больше года. Сначала я закупилась всем необходимым на Алиэкспресс. Но Китай - есть Китай. Мой маникюр держался максимум 5 дней. Китайские топ и база не самого хорошего качества, а вот лаки есть очень даже неплохие.
Потом мне посоветовали купить хорошую базу и топ, и еще много всяких вспомогательных средств, о которых я планирую рассказать в будущих отзывах.
Так, я и решила приобрести базу и топ Kodi. Марка довольно таки известная и популярная, поэтому мой выбор пал именно на эту парочку.
Сегодня я хочу рассказать именно об топе, который полностью носит название - Каучуковое верхнее покрытие для гель лака Kodi Professional.
Rubber Top Gel – это специальное верхнее покрытие, имеющее уникальные свойства благодаря наличию в составе каучуковых волокон. Применяется в качестве финального покрытия и имеет дисперсионный слой. Покрытие Rubber Top Gel придает ногтям интенсивный блеск на длительное время. Консистенция оптимальной густоты и вязкости позволяет нанести средство ровным и тонким слоем без растекания. Средство не имеет запаха.
✔ Цена: зависит от объема. Я покупала за 130 грн.(280 рублей)
✔ Объем: у меня 8 мл. Есть еще 12 мл.
✔ Где купить: интернет-магазины, официальный сайт представителя
❤ Внешний вид:
Стеклянная матовая бутылочка черного цвета.
Выглядит довольно таки стильно, серебряные надписи хорошо гармонируют с черным цветом. Все было бы хорошо, если бы не идентичный дизайн базы. Бутылочки отличаются только надписями "top gel и base gel"
Не знаю как у всех, а я несколько раз путала бутылочки и, например, вместо базы наносила топ. Вот такие дела. Было бы хорошо, если бы бутылочка с базой была белого цвета или наоборот. Даже мои китайские топ и база имеют разные цвета бутылочек. А ещё одна моя парочка базы и топа от PNB имеют соответствующие надписи на кисточках.
Но сильно придираться к этому не хочу, есть минусы и посущественнее .
❤ Кисточка:
Очень крутая! Большой плюс!
Она широкая, хорошо набита, ворс мягкий и эластичный. Мои короткие "детские" ноготки кисточка захватывает полностью и закрашивает с первого раза.
❤ Консистенция, запах:
Производитель назвал свое средство каучуковым. Насколько я понимаю, то каучуковый - это значит густой. Это значит, что консистенция средства будет вязкой и густой.
Консистенция топа Kodi очень жидкая!
Из-за такой консистенции топ имеет свойство затекать на кутикулу и боковые валики. Если вовремя не засунуть ногти в лампу, то топ растечётся за границы ногтя. Для меня это большой минус! Ведь если топ попадает на кутикулу, то это значит, что покрытие может в скором времени отслоится.
Поэтому, только чуть-чуть топа и очень тонкий слой.
Производитель заявляет, что средство без запаха. Это нет так. Запах есть, но он не сильно резкий. Пахнет чем-то химическим вперемешку с какой-то сладостью.
❤ Применение:
Топ - это завершающий этап или финишное покрытие, поэтому наносится в последнюю очередь. Время полимеризации в моей LED-лампе 1 минута. Топ имеет липкий слой, поэтому по завершению покрытия ногтей снимаю липкий слой специальным средством от Avenir.
❤ Мои впечатления:
Начну, пожалуй, с плюсов.
✔ В паре с базой Kodi маникюр держится долго, без сколов и отслоек я хожу 2 недели, а то и больше. Потом я меняю дизайн своих ногтей.
✔ Как и писала выше, топ имеет хорошую и удобную кисточку, пользоваться такой одно удовольствие.
✔ Топ Kodi совместим с гель-лаками других фирм. Не обязательно покупать дорогие лаки Kodi, можно пользоваться и китайскими, а также лаками других фирм.
На фото ниже топ Kodi с китайскими гель-лаками Rosalind за 1 доллар!
Теперь перейду к минусам.
✔ Производитель заявляет идеальный блеск. Это так, но, знаете, могло быть и лучше! Первые 2 дня покрытые гель-лаком ноготки имеют красивый глянец.
На фото топ Kodi с гель-лаком Canni под номером 209.
Но через 4-5 дней глянец тускнеет и маникюр уже не кажется таким красивым. Я удивленна, что такая популярная марка, далеко не низкая цена, а качество так себе.
✔ О консистенции я писала - она жидкая и топ затекает на боковые валики и кутикулу. Поэтому я всегда стараюсь наносить тонкий слой топа и крашу по одному ногтю.
✔ Пузыри!!! Вот честно, чего я не ожидала, так это большого количества пузырьков в топе. При нанесении топа на ногти, пузырьки остаются и если во время не заметить и отправить сушится в лампу, то будет казаться, что на ногтях какой-то мусор приклеился. Считайте, что маникюр испорчен, так как из-за пузырьков на ногтях - гель-лак не выглядит красивым.
❤ Итог:
Каучуковое верхнее покрытие для гель лака Kodi Professional я рекомендую!
Долго решала какую оценку поставить. Решила поставить 4 с большоооой натяжкой. Все же топ Kodi обеспечивает хорошую стойкость маникюру и защищает ноготь от механических повреждений. Учитывая минусы топа, я приноровилась и стараюсь делать маникюр максимально аккуратным.
Всем спасибо за внимание!