Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 14:34

полгода или более

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Покрытием гель-лаком в домашних условиях я занимаюсь уже больше года. Сначала я закупилась всем необходимым на Алиэкспресс. Но Китай - есть Китай. Мой маникюр держался максимум 5 дней. Китайские топ и база не самого хорошего качества, а вот лаки есть очень даже неплохие.

Потом мне посоветовали купить хорошую базу и топ, и еще много всяких вспомогательных средств, о которых я планирую рассказать в будущих отзывах.

Так, я и решила приобрести базу и топ Kodi. Марка довольно таки известная и популярная, поэтому мой выбор пал именно на эту парочку.

Сегодня я хочу рассказать именно об топе, который полностью носит название - Каучуковое верхнее покрытие для гель лака Kodi Professional.

Rubber Top Gel – это специальное верхнее покрытие, имеющее уникальные свойства благодаря наличию в составе каучуковых волокон. Применяется в качестве финального покрытия и имеет дисперсионный слой. Покрытие Rubber Top Gel придает ногтям интенсивный блеск на длительное время. Консистенция оптимальной густоты и вязкости позволяет нанести средство ровным и тонким слоем без растекания. Средство не имеет запаха.

Цена: зависит от объема. Я покупала за 130 грн.(280 рублей)

Объем: у меня 8 мл. Есть еще 12 мл.

Где купить: интернет-магазины, официальный сайт представителя

Внешний вид:

Стеклянная матовая бутылочка черного цвета.

Выглядит довольно таки стильно, серебряные надписи хорошо гармонируют с черным цветом. Все было бы хорошо, если бы не идентичный дизайн базы. Бутылочки отличаются только надписями "top gel и base gel"

Не знаю как у всех, а я несколько раз путала бутылочки и, например, вместо базы наносила топ. Вот такие дела. Было бы хорошо, если бы бутылочка с базой была белого цвета или наоборот. Даже мои китайские топ и база имеют разные цвета бутылочек. А ещё одна моя парочка базы и топа от PNB имеют соответствующие надписи на кисточках.

Но сильно придираться к этому не хочу, есть минусы и посущественнее .

Кисточка:

Очень крутая! Большой плюс!

Она широкая, хорошо набита, ворс мягкий и эластичный. Мои короткие "детские" ноготки кисточка захватывает полностью и закрашивает с первого раза.

Консистенция, запах:

Производитель назвал свое средство каучуковым. Насколько я понимаю, то каучуковый - это значит густой. Это значит, что консистенция средства будет вязкой и густой.

Консистенция топа Kodi очень жидкая!

Из-за такой консистенции топ имеет свойство затекать на кутикулу и боковые валики. Если вовремя не засунуть ногти в лампу, то топ растечётся за границы ногтя. Для меня это большой минус! Ведь если топ попадает на кутикулу, то это значит, что покрытие может в скором времени отслоится.

Поэтому, только чуть-чуть топа и очень тонкий слой.

Производитель заявляет, что средство без запаха. Это нет так. Запах есть, но он не сильно резкий. Пахнет чем-то химическим вперемешку с какой-то сладостью.

Применение:

Топ - это завершающий этап или финишное покрытие, поэтому наносится в последнюю очередь. Время полимеризации в моей LED-лампе 1 минута. Топ имеет липкий слой, поэтому по завершению покрытия ногтей снимаю липкий слой специальным средством от Avenir.

Мои впечатления:

Начну, пожалуй, с плюсов.

✔ В паре с базой Kodi маникюр держится долго, без сколов и отслоек я хожу 2 недели, а то и больше. Потом я меняю дизайн своих ногтей.

✔ Как и писала выше, топ имеет хорошую и удобную кисточку, пользоваться такой одно удовольствие.

✔ Топ Kodi совместим с гель-лаками других фирм. Не обязательно покупать дорогие лаки Kodi, можно пользоваться и китайскими, а также лаками других фирм.

На фото ниже топ Kodi с китайскими гель-лаками Rosalind за 1 доллар!

Теперь перейду к минусам.

✔ Производитель заявляет идеальный блеск. Это так, но, знаете, могло быть и лучше! Первые 2 дня покрытые гель-лаком ноготки имеют красивый глянец.

На фото топ Kodi с гель-лаком Canni под номером 209.

Но через 4-5 дней глянец тускнеет и маникюр уже не кажется таким красивым. Я удивленна, что такая популярная марка, далеко не низкая цена, а качество так себе.

✔ О консистенции я писала - она жидкая и топ затекает на боковые валики и кутикулу. Поэтому я всегда стараюсь наносить тонкий слой топа и крашу по одному ногтю.

✔ Пузыри!!! Вот честно, чего я не ожидала, так это большого количества пузырьков в топе. При нанесении топа на ногти, пузырьки остаются и если во время не заметить и отправить сушится в лампу, то будет казаться, что на ногтях какой-то мусор приклеился. Считайте, что маникюр испорчен, так как из-за пузырьков на ногтях - гель-лак не выглядит красивым.

Итог:

Каучуковое верхнее покрытие для гель лака Kodi Professional я рекомендую!

Долго решала какую оценку поставить. Решила поставить 4 с большоооой натяжкой. Все же топ Kodi обеспечивает хорошую стойкость маникюру и защищает ноготь от механических повреждений. Учитывая минусы топа, я приноровилась и стараюсь делать маникюр максимально аккуратным.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Защита маникюра от сколов и трещин
  • Сохнет в уф и лед лампах
  • Стойкое покрытие
  • Экономичный расход
  • Экономно используется
Недостатки
  • Затекает на кутикулу
  • Очень жидкий
  • Пузырьки
Caps Lockрекомендует
12.12.2017
а мне он нравится, пользуюсь больше полугода)
пузырей нет, а вот в базе их полно((
и глянец сохраняется длительное время на ногтях
12.12.2017
Я читала - кому как повезёт с партией)
У меня наоборот с базой все хорошо)
12.12.2017
Пузыри в топе это всё насмарку, расхотелось такое покупать.
12.12.2017
последний красный оттенок очень красивый!
а про эту фирму много хорошего слышала)
Бордовый маникюр очень красивый ❤️
Опять же, я далека от "самоманикюра", но спасибо за отзыв. Быть может, эта информация однажды пригодится 😉
12.12.2017
Знаешь, я сама никогда бы не подумала, что буду этим заниматься 😊 А сейчас так затянуло, что хочу пройти курсы мастера маникюра 😂
На бордовый лак с блестками будет отзыв в будущем 😉
12.12.2017
У меня база с топом от tnl заканчиваются, думала Коди брать, теперь сомневаюсь... Лак на последнем фото очень понравился! ❤️
База Коди более нормальная,чем топ 😊
У меня есть ещё топ и база PNB, дешевле стоят от Коди и нравятся мне намного больше 😊
Знакомая пользуется базой и топом FOX и Komilfo, так говорит, что тоже намного лучше, чем Коди)
Лак на последнем фото - это Canni под номером 209 😉
Красивый маникюр 😊
13.12.2017
Это покрытие, знаю, неплохое.
13.12.2017
Какой красивый маникюр, просто супер ⭐
13.12.2017
Я вот читаю твои отзывы на маникюрную тему и просто радуюсь, что я не лакоманьяк, это ж сколько я денежек сэкономила в семейном бюджете 😁
О дааа, это дороговато 😁
У меня в планах ещё хороший фрезер купить, который стоит больше 600 грн и новую лампу 😂
Люди иногда тратят много денег на своё увлечение 😊 Я считай ещё бюджетные средства покупаю)
Хотя деньги не из семейного бюджета на это идут, а денежки с Айрекоменда 😊
А ещё я курсы маникюра хочу пройти, которые стоят 4000 грн 😐 Но пока в раздумиях, так как все же дорого.
Затянуло меня в гель-лаковое покрытие с головой 😁
13.12.2017
Пойти на курсы - это отличная идея. Ты через пару месяцев отобьешь потраченную сумму и сверху еще заработаешь. Я в какой-то группе ВК читала, что мол все думают ну сколько там может зарабатывать парикмахер или бровист, или тот же маникюрщик - ан нет, там народ бабло гребет лопатой, это очень прибыльное дело))
13.12.2017
Красивый маникюр, и первый вариант и второй!
13.12.2017
Неплохой топ, но для меня он тоже на четверку был, стойкости и глянца не хватило, а вот пузырей не было 😎
красивый маникюр)
14.12.2017
у меня тоже есть такая, все бы ничего, но пузыриться сильно(
14.12.2017
Блин, ты такая умничка - сама себе делаешь ногти. У меня девушки, которые умеют делать себе ногти, вызывают восхищение - я-то обычным лаком ногти накрасить ровно не могу, руки не из того места совсем растут 😞
Понравились сиреневые ноготочки, нежные такие ❤️
15.12.2017
У меня тоже Коди сильно пузыриться. Заканчиваю флакон и буду переходить на другую фирму. Базой Фокс довольна, теперь купила и топ Фокс на пробу.
17.12.2017
Я так мечтала о Коди.. а у него столько минусов оказывается