Опубликовано 6 Май, 2015 - 06:19

На зиму ребёнку хотелось самую лучшую обувь. По Куоме отзывы противоречивые, экспериментировать не особо хотелось - хотелось сразу купить что-то приличное. Больше всех по отзывам понравилась фирма Кават. У нас в городе эта фирма есть в одном-единственном магазине. Съездив туда и офигев от цен, пошла шарить в интернете. Нашла каваты на сайте babyshop по приемлемой цене в период распродаж. Тут: [ссылка]сапоги-vindeln-lightblue/p/48545

И вот пришли наши каваты, модель Kurt в синем цвете, мембранные, в коробочке, всё как надо. Относили мы их почти два сезона. И ещё, надеюсь, младшая поносит. Нууу, я в общем, от них под впечатлением. Теперь марка Кават - мой фаворит. Младшей тоже прикупила зимние сапоги, но не мембранные, а на овчинке.

Что понравилось:

• Совершенно неубиваемые. Спустя два сезона носки (а это не только зима, но и весна и осень) сапоги остались как новые. Не требуют особого ухода. Подходят и на слякоть, и на снег.

Носы и пятка защищены типа вспененной кожи. Есть светоотражающие элементы.

• Абсолютно непромокаемые. Моя дочь не пропускает ни одной лужи, даже самой глубокой. Стоит там по полчаса. Так вот, сапоги не промокли ни разу. Правда, на второй год ношения заметила такую особенность: гулять можем по часу, по два, приходим - ноги сухие. Начинаю их активно мыть и вода впитывается в наружный слой и похоже там и остаётся. Спустя несколько минут влажность внутри сапога повышается. На ночь ставлю сушить. Не на батарею, конечно, просто так ставлю. К утру всё сухо.
  • Стелька толстая флисовая, толщина 5 мм.

Для размера 25 длина стельки составляет 15,8 см. На стельке есть отметка, где должна быть нога. В этом размере отметка на 14,2 см. То есть их можно носить, начиная, когда нога длиной 14,2 см.

• По теплу: как и вся мембрана, мне кажется, что они для активных детей. Мы проходили всю зиму, особо не мёрзли. Иногда дочь приходила с прохладными ногами, не ледяными, а именно прохладными в районе пальцев. В сильный минус, мне кажется, в них всё же холодно. Мы ходили до - 20, вроде нормально было. В небольшой минус так вообще отлично.
  • Внутри флисовый мех, назовём это так.

• Сзади язычок - удобно надевать маме. Ребёнку тоже удобно надевать, моя самостоятельно это делает. Ещё нравится, что они гладкие, без липучек - на комбез удобно натягивать.

• Лёгкие. Сначала показались совсем уж невесомыми, но потом, когда у нас появились Примиджи, я поняла, что эти каваты не такие уж лёгкие. Бывают и легче, но тяжелыми их не назову. По весу один сапог - 229 гр. Если уж и сравнивать их с другими, то вот для справки: эта модель 25 р-р - 229 гр, малышковые Каваты Frojd 22 р-ра - 193 грамма, Примиджи 23 р-ра - 159 грамм.
  • Подходит на любой взъем, на любую ширину стопы. Это несомненный плюс для меня.
  • Что ещё нравится, так это то, что они вообще не скользят. Подошва рифлёная и шершавая.

В любом случае, я ими сильно довольна. Носим их с октября и практически по апрель, до +7+10, универсальные. Была бы возможность, всегда бы брала эту фирму.

Достоинства
  • Легкие
  • Легко ухаживать
  • Непромокаемые
  • Теплые
  • Удобные
Недостатки
  • Цена
Бешеный Тараканрекомендует