Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 09:20

Привет!

Я не люблю одноразовые маски и все от них производное, но с завидной регулярностью они мне перепадают и их приходится использовать. В последнем из подарочных наборов оказались патчи для губ - этакая новинка для меня, но настолько же старинка для большинства. «Что ж, попробуем», - думала я вскрывая упаковку с немалым интересом.

► Где купить, цена

Конкретно эти патчи для губ нашлись на том же Wildberries в наборе из 5 шт за 350 что ли рублей. При этом не могу сказать, что ценник прям низкий - можно найти как его, так и альтернативы, т.к. они все от бренда к бренду так или иначе одинаковые. Как мне кажется, цена за губы могла бы быть и меньше, т.к. обычно маски на все лицо стоят в той же ценовой категории.

► Основная информация

➢ Упаковка

Патчи представлены в лаконичной упаковке в розовых оттенках. Здесь же по изображению вообще не возникает вопросов, что за продукт и что с ним делать. Собственно, все прекрасно.Текста минимум, но по нему легко сориентироваться по бренду, аромату и граммовке.

На обратной стороне случилось китайское засилье, но в целом принципы взаимодействия с уходовой продукцией известны (жжет - смыть, щипет - смыть). Самое важное, пожалуй, это все-таки сроки годности и они с хорошим запасом, а вот описание продукта все-таки удивляет, если не заставляет скептически улыбаться. Впрочем, посмотрим, что же будет.

Внутри упаковки есть формованный пластик, на котором в расправленном виде лежит патч. При вскрытии упаковки можно и не бояться, что его повредите. Для удобства производителем предусмотрена засечка.

Гидрогелевые пачи для губ отлично увлажняют и питают кожу губ, придают естественный блеск и увеличивают обьем, устраняют шелушение и дискомфорт, заживляют микротрещины. Патчи восстанавлиют эпидермис и ускоряют регенерацию тканей, способствуя удалению мертвых клеток.

Основное требование к патчам - увлажнение и подобие питания, из чего может вытекать блеск. А вот что касается шелушения и микротрещин, то здесь без скраба не обойтись, как мне кажется, иначе мы будем приглаживать мертвые клетки кожи. Такое себе дело, да?

➢ Состав:

water, glycerin, propylene glycol, acacia gum (ACACEA SENEGAL), aloe barbaden leaf extract (ALOE BARBADEN SIS), sodium hyaluronate, Difid yeast fermentation product lysate. , hydrolyzed collagen, sodium alginate, glycerol caprylic acid, octanoic acid, phenoxyethanol, hydrogenated castor oil PEG-40, methylparaben, fragrance, E119140, 442093.

Состав здесь ожидаемо не натуральный, но что еще ожидать от очень бюджетной косметики? Опять же инструкция в духе "жжет - снимите" применима здесь хотя бы той причине, что есть ядреные ингредиенты.

➢ Органолептика

• Консистенция - полупрозрачный гидрогель с розовым отливом. Мягкий и легкий на ощупь, а вот температуру можно варьировать в зависимости от места хранения.
  • Аромат - да, вишня есть, но ее натуральность едва ли ощутима. Впрочем, довольно быстро испаряется.
  • Расход - 8 грамм - одноразовое применение, конечно же.

► Применение:

➢ Исходные данные

Кожа комбинированная и проблемная: Т-зона жирная, склонная к высыпаниям и оперативно реагирующая на любые вредные продукты. Шелушится как черт при любом случае, а в осенний сезон так и вообще.

Что касается губ, то опять же характерны сезонная сухость и потрескивания, что не очень хорошо. Впрочем, на момент использования все не так уж и плохо, но увлажнение не помешает.

➢ Применение:

Нанесите патч на чистые губы. Оставьте на 5-10 мин, затем смыть. При возникновении раздражения прекратить использование. Только для наружного применения.

Собственно, перед использованием патча я умылась и поскрабила аккуратно зону вокруг губ. На фото отчетливо видны шелушения вокруг даже не смотря на скраб. От этого и будем отталкиваться в дальнейшем.

➢ Процесс

Маску достаю из пластиковой подложки и устраиваю на губах. Еще до применения было ясно, что патч в разы больше, чем губы, но это не смущает. Напротив, большой размер охватывает большую область и работает не только на губки, но и кожу вокруг, что тоже хорошо.

Я нанесла маску на некоторое время, продолжая заниматься своими делами, но такой вот гидрогелевый кляп на рту не особо-то и мешал. Не скажу, что он тяжелый, но не назвать его ощутимым нельзя. Поскольку это первый патч на говорильную зону, то было непривычно. Однако для тех, кто патчами пользуется постоянно вряд ли будет как-то неудобно. Кстати, все время держится прекрасно, не наровясь сбежать с губ какими бы плоскими и маленькими те не были бы.

➢ После

Гидрогелевые маски в целом-то рекомендуют снимать по своим наблюдениям. Если видите, что объем патча заметно уменьшился, то можно снимать - больше вряд ли кожа подтянет из вне. Отсюда рекомендация на 10-15 минут условно, можно поддержать дольше, так и меньше.

После снятия патча ощущается долгожданная свобода и неожиданная тяга к артикуляционной гимнастике. Если же серьезно, то сразу же чувствуется увлажненность губ и кожи вокруг. Это обещание производителем выполняется очень хорошо. Я едва ли оттаскивала руки волей, чтобы не трогать эту нежность увлажненную. Ощущение прям потрясающие.

После снятия еще остается эссенция от патча, который можно как втереть вокруг, так и смыть. Я предпочла первое и в целом впиталось хорошо, не оставив липкого слоя. Все хорошо опять же.

Что касается остальных обещаний производителя, то здесь не то, чтобы разочарование. Скорее ожидаемое отсутствие результата за такой короткий промежуток времени, а описание так, для красного словца. Я на такое не ведусь и делю на 2, но если что имейте ввиду.

► Вывод:

Патч для губ оказался для меня удивительным открытием, т.к. раннее я не думала, что такое вообще есть. Впрочем, время идет и всякие бьюти-штучки продолжают появляться по очень бюджетным ценам. Что касается патчей, то это не самое плохое средство для экстренной помощи губам, если важное мероприятие так близко. Однако и в будние дни не стоит забывать подпитывать кожу изнутри, поддерживая водный баланс, т.к. все это идет банально изнутри и чуточку от внешних факторов.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует
10.10.2022
Интересный патч)
12.10.2022
Написала отзыв и даже призадумалась над тем, чтобы всегда иметь в запасе 1-2.