Начиная с азов - что должно быть на кухне, какие кастрюли, какие ножи и как ими пользоваться, какие доски, какие электрические приборы.
Инвентарь
Автор не просто насобирал картинок и сказал -купи, он подробно описал что и для чего нам нужно. Так что можно сразу для себя решить что тебе пригодится, а что нет. Например, если вы не практикуете выпечку, то и не нужно вам кучу всего иметь.
Обо все автор подумал о нас и собрал в одном месте разбив по разделам.
Содержание. Инвентарь
Сразу предупреждаю. Это НЕ как таковой сборник рецептов. Это пособие ЧТО и КАК делать на кухне, КАК обращаться с продуктами, КАК добиваться желаемого результата.
Как разрезать, как правильно смешать, как правильно очистить и разделать.
Как сварить яйцо-пашот?
Яйцо-пашот
Как правильно растопить шоколад? Что бы он не сгорел и был равномерно жидким?
Топим шоколад
Как варить рис? Как варить яйцо? Как резать овощи? И многое, многое другое.
На каждый вопрос есть ответ с наглядными фотографиями и подробным описанием, а также таблицы соотношения мер и таблица температур готового мяса, в том числе с разной степени прожарки.
В конце книги имеется общий алфавитный указатель, алфавитный указатель рецептов и алфавитный указатель инструментов.
Резюме: для каждой начинающей хозяйки и не только, книга так же порадует опытных хозяек. Эту книгу мамы должны дарить дочкам и сыновьям отправляя их в свободное плаванье.