Двойственное впечатление остались у меня после просмотра сериала: "Краткий курс счастливой жизни"
Прежде всего он мне показался каким-то мерзким, потом глупым, потом предсказуемым. В общем, я совсем не в восторге.
Единственное, ради чего можно продолжать смотреть этот сериал, это главная героиня. За ней интересно наблюдать, она просто красотка. Светлана Ходченкова вытянула уже не один российский фильм. Вспомнить "Метро" "Вы все меня бесите" да и "Благословите женщину" с другой актрисой в главной роли был бы уже не тот. К сожалению, есть фильмы, которым ничто и никто не смог помочь, даже Ходченкова )
Представить другую актрису в роли главной героини можно, но я точно не стала бы досматривать все серии фильма, а их 14 и они довольно продолжительные.
Женский коллектив, на мой взгляд, показан неправдоподобно, слишком утрированно. Возможно, мне показалось так, потому что я сама работаю в мужском коллективе. Небольшое количество женщин, которых можно найти у нас в отделах, могут только поздороваться сквозь зубы, не больше. Да и я сама другое общение с ними не представляю. Ну скажите, где в нормальном офисе обсуждается личная жизнь сотрудников?!
Сekc, слезы, сопли, семейные разборки, любовники, любовницы, алкоголь, одинокие, никому не нужные или чрезмерно востребованные, женщины, мудаки, отлынивающие от отцовства ... В общем, все как-то грустно, очень грустно. А если учесть, что в одной из серий главная героиня назвала город, в котором я живу, совком, то становится совсем непонятно, что сподвигло меня досмотреть сей шедевр до конца - скорее всего лишь наличие обзорных товаров и необходимость разбавлять отзывы о них отзывами еще хоть о чем-то.