Сам фильм посмотрела совсем недавно, после прочтения противоречивых отзывов на айрекоменде.
Все знают, что каждый из нас сам творец своей судьбы. И фильм лишний раз это подтверждает. Приведены примеры простых людей. Ничего утрированного в фильме я не заметила, как многие пишут. Посмотрела с удовольствием. Авторы призывают не просто мечтать, а еще и делать все, чтобы мечта стала явью.
У каждого из нас в подсознании сидит фраза "а вдруг..." и далее каждый рисует неприятные картины. Зачем? Почему мы не можем радоваться гораздо чаще, чем делаем это на самом деле?
К сожалению, наше общество, государство и телевидение показывает нам много негатива. Мы зацикливаемся на этом, обдумываем, потом с кем-нибудь обсуждаем и тратим на это кучу времени.
А ведь время не вернешь назад. Думайте только о хорошем, вот увидите, желания начнут сбываться. Я стараюсь смотреть только познавательные передачи. Мы с семьей часто ездим в музеи, на выставки, в парки. Увлекаю себя и своего ребенка только тем, что приносит радость и удовольствие.
Я не могу сказать, что в нашей жизни нет неприятных моментов. Но даже из них мы извлекаем уроки.
Например, совсем недавно моя дочь должна была участвовать в конкурсе чтецов. Она готовилась 2 месяца, накануне всю ночь не спала, репетировала, очень переживала. Но изначально не была настроена на победу, да и участвовать не очень хотела. В итоге, ее даже не внесли в список участников. Она просидела несколько часов в зале, слушала других детей, а про себя мечтала, чтоб ее не вызвали. Так и получилось. Ее не вызвали.
Сначала девочка расстроилась. А потом мы обсудили, что она и не желала участия, а уж тем более победы. Поэтому все получилось так, как она и хотела.
Но даже из произошедшего дочка вынесла положительные моменты. Услышала много новых рассказов, познакомилась с интересными людьми, посмотрела, как берут интервью.
Рекомендую этот фильм к просмотру в обязательном порядке. А тем, кто не верит в себя и свои желания рекомендую посмотреть несколько раз! Особенно полезно будет тем, кто стоит на распутье, перед выбором и не знает как поступить.
Каждый человек сам кузнец своего счастья. Так делайте для этого все возможное и даже больше. Только начните с хороших и правильных мыслей, тогда обязательно все получится.