Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 18:01

Услышала случайно об этой книге. По названию понимала что речь пойдет о сложностях материнства. Честно говоря, я считала,что вряд ли узнаю что-то новое, но... Здесь есть всё , абсолютно всё. Все сложности с которыми я столкнулась , все ситуации, в которых лично я была, все мысли , которые у меня были. И я узнала , что это нормально ,что не я одна такая. Было очень приятно понимать , что таких женщин много и сложности у всех свои : у кого-то больше,у кого-то меньше.

Когда я родила своего сына мне было очень сложно. Тяжёлые ,осложнённые роды потом уход за малышом, ночные недосыпы, проблемы с грудным вскармливанием, проблемы с финансами и многое другое. От отчаяния и безисходности хотелось лезть на стену. Если бы мне тогда попалась эта книга, то возможно мне было бы легче, но тогда я все делала интуитивно. Сейчас моему сыну три и всё равно я чувствую себя иногда плохой мамой. Прочитав эту книгу, я поняла что нет идеальных мам. Это все созданная обществом идеальная картинка. Нет также идеальных, универсальных решений для всех. У всех все индивидуально, любое решение принятое касательно материнства и не только- это правильное решение, любой ваш выбор это правильный выбор, потому что так правильно для вас. Не нужно соответствовать каким-то стандартам, нужно просто делать удобно и комфортно конкретно для вас.

И основной вывод , который можно сделать после прочтения, это то, что родительство должно быть желанным и вы должны быть готовы к этому. Морально, психологически , физически и финансово.

Прочитать эту книгу я однозначно рекомендую. Время в пустую вы точно не потратите и обязательно выделите что-то для себя. А некоторым, кто сейчас погрязает в рутине ухода за ребенком, эта книга станет глотком свежего воздуха.

P. S. Книга прочитана онлайн на одном из сайтов. Сначала было сложно найти книгу в свободном доступе, но если очень постараться, то можно. Если кому-то нужно, могу выслать ссылку на книгу.

Достоинства
  • Актуальная и полезная
  • Правдивая
Violetta Kovalenkoрекомендует