Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 02:39

Казалось бы, удалось подобрать для нашей капризной Булки хороший наполнитель за копейки, но меня он перестал устраивать. Пропал из ближайшего магазина, да и пылит вокруг лотка - решено найти ему замену. В Пятерочке возле дома наобум купила кремниевый наполнитель для кошачьего туалета 5 котов по очень скромной цене. И довольная, с миленьким розовым мешочком, пошла менять кошке лоток. Но дома меня ждал сюрприииз.

кремниевый наполнитель 5 котов

Наполнитель “5 Котов” – это природный силикагель, он производится из кремниевого минерала, добываемого на одном из крупнейших месторождений России, и содержит в своем составе до 90% кремния. Природа заложила в минерал удивительное свойство впитывать влагу, словно губка, и удерживать запах за счет внутренних молекулярных связей.

• Цена: 219 руб.
  • Объем: 3,4 кг (8 л).
  • Тип наполнителя: кремниевый.
  • Производство: Россия.
  • Где купить: Пятерочка.

Основная информация:

Рекомендация менять наполнитель в лотке раз в 7-10 дней звучит точно как издевка. Производитель сам-то пробовал так делать? С этим горе наполнителем хоть бы 3 дня продержаться, а больше... просто не представляю. От запаха глаза режет, по сути, лоток хоть каждый день меняй.

Упаковка - симпатичный розовый мешок, плотный, надежный. Даже кошка не прогрызает, хотя пыталась.

наполнитель 5 котов отзывы
Довольно таки удобная ручка, чтобы дотащить мешок до дома. Учитывая увесистость упаковки, ручку считаю супер надежной.Содержимое повергло меня в ступор. Стало понятно, что я просто принесла домой щебенку в розовом мешочке. Назвать эту массу "наполнителем для кошачьего туалета" язык не поворачивается.

Конечно же, я понимала, что брала кремниевый наполнитель, который изготавливается из кремниевого минерала. Но также я прекрасно помню, каким был нормальный вариант такого рода наполнителя у маминой кошки.

Это же просто щебенка и точка.

кремниевый наполнитель
Гранулы, вернее, камушки довольно мелкие, но попадаются и более крупные в общей массе. С острыми гранями, жесткие и грубые, одним словом, камни!Признаюсь, даже не собиралась насыпать эту щебенку в лоток Булочке, но, когда увидела на ладони пыльный след, все же решила попробовать. А вдруг это только с виду обычные камушки, а в работе такой наполнитель хорош?В общем, рискнула. Высыпала в лоток груду камней с сильным грохотом. Булка сразу же побежала к лотку от странных звуков, потом решила сходить в туалет.

Котенок (на тот момент ей было 4-5 мес) не могла подобрать себе местечко, куда бы присесть, пару раз оборачивалась на меня со странным выражением мордашки. Но тут сразу стало понятно, что животное не желает садиться на камни. Ей просто некомфортно.

Булочка выпрыгнула, так и не сходив в туалет, а после спряталась в своем домике. Я уже хотела менять наполнитель, но она резко прибежала и уселась делать свои дела.

При этом все еще пыталась подобрать место. Закапывала, как мне кажется, просто офигевая)) Офигевали и мы от жуткого грохота камней по лотку. Ночью это слышно настолько, что даже стремно.

Как производитель умудрился насыпать щебенку и продавать в качестве наполнителя? Неплохой бизнес, в магазине эти пакеты просто нарасхват. Удобно же взять наполнитель за недорого в магазине возле дома.

В сравнении с нормальным пористым наполнителем:

В какой-то момент Булка привыкла к наполнителю, хотя местечко все-равно подбирала дольше обычного. Я решила, что добью пакет и больше не вернусь к этому производителю.

Во-первых, кремниевый наполнитель 5 котов вообще не держит запах. Вонь разлетается по всей квартире, а если не убирать отходы прям сразу же, то домой лучше заходить в противогазе. Иначе глаза будут слезиться, не меньше.

Из всех опробованных вариантов этот оказался самым ущербным в плане поглощения запахов. Абсолютно не работает в этом направлении, хотя на упаковке все так красиво и манерно расписано.

Во-вторых, наполнитель не поглощает влагу. Я понимала, что это не комкующийся, но такого безобразия уж точно не ожидала. Камни тупо остаются мокрыми, а на дне лотка собирается жидкость. И все это лежит и благоухает, пока дома никого нет.

В-третьих, расход выходит конским. Советы по замене раз в 7-10 дней летят в мусорку. Лоток нужно менять как можно чаще, 3 дня - это самый максимум. Невозможно вылавливать эти камешки по лотку, все-равно мокрые остаются и источают ужасный запах. Вот уже и не бюджетный наполнитель, учитывая частоту замены и бешеный расход.

Из плюсов - не пылит и не наводит мусора вокруг лотка. Лапы у кошечки оставались не в пыли, но если она топталась ими по мокрым и обоссаным гранулам... сами понимаете. В лотке не размокает, понятное дело, щебенка есть щебенка.

Вишенкой на торте стали вот такие крупные камни, которые посыпались в лоток уже ближе к концу пакета. Видимо, они были на дне. Это окончательно испортило впечатление о без того гадком товаре. Кошка начала вытаскивать их и гонять по квартире в наше отсутствие, некоторые из них уже были в моче...

наполнитель 5 котов
Что в суровом итоге? Такой гадости среди наполнителей еще не встречала. И берут же, даже хватают в Пятерочке! Как по мне, эта щебенка просто непригодна в качестве использования по прямому назначению. Быть может, как замена какому-то декору на даче...)

В противном случае, у всех этих людей, что берут своему питомцу кремниевый наполнитель 5 котов, дома стоит убойный запах, сбивающий с ног. Редкостная гадость.

Благодарю за внимание!

Peach_не рекомендует
Какая милая кроха🥰🥰🥰
❤️
22.10.2024
Вот это булыжники😄👌 мой кот б не оценил, когда купили каменистый наполнитель он стал их есть Big smile только древесный теперь)))
22.10.2024
А древесный рассыпается в труху или это мне такой гадкий попался? 🤔
Я пока что перевела кошку на комкующийся - полет нормальный)
22.10.2024
Да, рассыпается, но мне он все равно больше нравится, кот просто его признает)
23.10.2024
Главное что котейка доволен 😌