Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 22:21

Обычно я покупала древесный наполнитель, который очень нравился моей киске. Но... Это было до поры-до времени. Уж не знаю почему, но не так давно он ему разонравился... И как результат кот перестал ходить в лоток. Он просто делал все свои дела рядом с ним (сначала по большому, а потом и по маленькому).

Не долго думая я решила попробовать более мелкий и рассыпчатый наполнитель - им оказался наполнитель для туалетов домашних животных Tafi комкующийся.

Этот наполнитель я купила в ТС "Магнит" и если мне не изменяет память, то он был на акции и цена его составляла около 140 рублей. Немного прикинув в уме я посчитала это выгодной покупкой я решилась на покупку. Вес такой пачки 3,9 кг.

Выпускает такой наполнитель ОАО "Цеолиты Поволжья" исключительно для АО "ТАНДЕР", то есть специально для сети магазинов Магнит. Об этом нам свидетельствует небольшая пометочка на упаковке.

Сам наполнитель (как можно догадаться из названия предприятия изготовителя) состоит из природного цеолита Татарско-Шатрашанского месторождения. Мне конечно это ни о чем не говорить, но все таки приятно знать в породу из какого происхождения мой котик какать будет (шутка).

Также на упаковке очень красиво расписаны все преимущества цеолита и, что же он собственно из себя вообще представляет. Но ради интереса я еще поискала инфу в интернете и вот, что я нашла ?

Цеолит - высокоэффективный, экологически чистый продукт продолжительного действия для туалета кошкам и другим домашним животным , выработанный из цеолитовых туфов.

Неприятный запах, идущий из туалетов для кота или вольеров для собак, клеток для птиц, можно нейтрализовать путем применения природных цеолитов.

Природный цеолит устраняет дурной запах благодаря усиленной адсорбции и способности к ионному обмену.

Природный цеолит (Клиноптилолит) является 100% основой гигиенического наполнителя - синтезированный природой за миллионы лет из вулканического пепла, высокопористый адсорбент с уникальными свойствами:

• высокая ионообменная емкость по ионам аммония;
  • высокая поглотительная способность по газам и влаге;
  • ни на одном из этапов технологической переработки не используются химические реагенты;
  • развитая структура микро и макропор, занимающих 52% объема;
  • достаточно высокая механическая прочность и химическая стойкость.

Мягкий и шелковистый на ощупь – наполнитель привлекает кошек, собак и птиц и они быстро привыкают к нему, как к обязательному атрибуту своей жизни.

Высокая пористость и емкость по ионам аммония позволяет использовать наполнитель из цеолитового сырья длительное время, при этом абсолютно отсутствует запах, и предотвращается развитие микроорганизмов в наполнителе. При увлажнении не разлагается на мелкие компоненты и не прилипает к лапам животного.

А еще производитель обещает нам ?

Вообще, забегая немного вперед, я хотела бы подметить, что лоток у меня идет с сеткой. И если у вас такой же - то сетку с него можете смело убирать!!! С этим наполнителем она вам точно не понадобится.

А все потому, что наполнитель оказался очень-очень мелкий. И он все время проваливается через отверстия сетки. Хотя когда его насыпаешь он вроде бы с достоинством держится на ее поверхности. Но это лишь временно, при любом не ловком движении лотка и даже когда маленький котенок вздумает сходить в туалет - он сразу же весь осыпается. В общем помучилась я маленько и решила, что без сетки всем будет лучше.

Вот он, посмотрите какая мелкая у него фракция и кстати он совсем не имеет запаха. Абсолютно никакого! Он чем то похож на морской песок, только более песочно-меловой на ощупь.

Цеолитовый наполнитель - очень гигиенический для домашних животных - высокоэффективный, экологически чистый продукт продолжительного действия для туалета кошкам и другим домашним животным, выработанный из цеолитовых туфов.

Моему котенку такой наполнитель однозначно пришелся по душе! Он буквально не хотел вылазить с лотка и все время пытался с ним играть, копаться в нем и что-то рыть. И с первого дня применения наполнителя он опять стал ходить исключительно на лоток! И я даже не контролировала его, без всяких уговоров просто шел и делал там все свои дела.

А вот, что мне не особо понравилось - он совершенно не комкуется, хотя производитель ясно написал, что он это делать должен. На фото ниже это можно хорошо увидеть, хотя там котенок уже пытался там свои какахи и сикалки зарыть (поэтому сфоткала как могла). Но даже с учетом этого видно, что комкование наполнителя очень плохое.

Но зато он идеально блокирует все неприятные запахи. Все время, что я его использовала у меня не было даже намека на какой-либо душок от лотка. За это от меня дополнительный плюсик этому наполнителю.

Расход наполнителя в принципе средний, но я обычно стараюсь сразу подчищать лоток и по-немногу досыпать наполнитель. И даже с учетом этого его уходит не очень много.

Также я хотела бы подметить, что возле лотка у меня постоянно много сору от наполнителя. Вроде бы производитель заявлял, что он не цепляется за лапки... Хотя как знать, может это мой котенок его рассыпает пока пытается его перерывать (а делает он это очень активно). Поэтому тут я ничего утверждать не буду и наговаривать на наполнитель тоже. Ведь все же я думаю на котенка, ну не может же его столько много быть от лапок ?.

Исходя из всего вышеописанного я хочу поставить наполнителю ⭐⭐⭐⭐⭐ и порекомендовать его к покупке!!! И я даже не хочу снижать звезды за мелкую фракцию и плохо-комкующуюся способность. Честно говоря для меня это мелочи не стоящие особого внимания. А вот то, что наполнитель нравится котенку, отлично нейтрализует все запахи и стоит не дорого - для меня намного важнее!!!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
04.05.2020
Хороший наполнитель для лотка Smile У нас кот тоже древесный не любит, а вот в комкующиеся ходит без промахов.