Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 13:51

Когда я увидела книгу Кейт Мосс "Святилище" (в некоторых изданиях - "Гробница", с английского "Sepulchre") на прилавке, подумала: "Кейт Мосс! Этим моделькам больше нечего делать, стряпают свои никому не нужные шедевры, и таким образом подогревают быстро остывающий интерес публики к своей персоне. Наверняка она автобиографическая, о "сложном и тернистом" пути хрупкой девушки к славе. Или советы как разбогатеть, стать успешной, красивой, любимой. Или рецепты ее кулинарных изысков. Или разнообразные советы о том, как питаться, как похудеть, какими диетами она пользовалась. Одним словом - ерунда." Но название не подходило под мои варианты, как то не клеилось к выстроившемуся в голове образу. Святилище! "Всё таки нужно прочитать аннотацию" - решила я. Таким образом я и узнала, что это другая Кейт Мосс - английская писательница, тёзка всемирно известной модели. Кроме того, книга меня чем-то зацепила, увлекла и заинтересовала настолько, что я решила её приобрести.

Но мой совет - не читайте аннотацию к книге! Создается ощущение, что её писал человек, который "слышал звон, да не знает где он" - то есть не логичная, непонятно откуда взятая, как будто закралась ошибка и типограф напечатал фабулу от другого произведения.

Книга читается удивительно быстро, легко, интригует и не отпускает. Уверяю Вас - глубокая ночь, завтра утром рано на работу, а Вы будете говорить: "Ещё страничку, и всё, ложусь спать" и так - пока не прочтете до конца! Кейт Мосс погружает в атмосферу того времени, тщательно проработав все действия, персонажей, элементы городов, природы.

После прочтения произведения еще долго его вспоминаешь, углубляясь в детали, представляя себя на месте героини, невольно мечтая о подобных приключениях и в своей жизни..

В романе прошлое фантастическим образом связано с настоящим (история нескольких поколений одной семьи, переплетение времен и судеб), но эта смесь нисколько не шокирует и не кажется неправдоподобной. Веришь всем событиям от начала и до конца и не задумываешься о том, что эта история - всего лишь фикция, выдумка и фантазия автора.

Кому я могу рекомендовать эту книгу? В первую очередь девушкам и женщинам (главная героиня - молодая прекрасная особа Мередит Мартин). Во-вторых, любителям детектива. Более того, увлекающимся мистикой, фантастикой, историей, различными гаданиями, картами Таро, Клодом Дебюсси, музыкой... Чего там только нельзя найти! Каждому найдется что-то своё.

Действие начинается в Париже, 17 сентября 1891 года. А "выныриваем" в 2010 году.

История хотя и вымышленная, но доля информативности есть - из неё можно почерпнуть для себя что-то новое.

Настоятельно рекомендую к прочтению!

Достоинства
  • Невероятная увлекательность
Недостатки
  • Хочется продолжения
Princess Annieрекомендует