Всем привет!
Выпечка Аладушкин мне нравилась всегда, поэтому кекс столичный с изюмом купила не задумываясь. Подкупила и скидка. За кирпичик сдобы я отдала 70 рублей.
Упаковка - обычный прозрачный пластиковый пакет с элементами эмблемы бренда и гроздей винограда.
Вес 250 грамм, срок годности 21 день.
На упаковке указаны также - адрес производителя, БЖУ, состав. Указано, что изготовлено по ГОСТу, хотя состав далек от идеала.
Кекс формовой и заметно, что выпекался в прямоугольной форме, но верх неровный, с большой возвышенностью в середине (скорее всего из-за наливание теста в формы машинным способом).
В готовом кексе виднеется изюм и продукт слегка посыпан сахарной пудрой. Внешне кекс малопривлекателен, но зачем на него смотреть, когда его нужно просто есть.
Режется кекс легко, он рыхлый, мягкий, среднепористый. При нарезании немного крошится. А при поедании крошится сильно.
Изюм по тесту распределен неравномерно, поэтому в каком-то кусочке его окажется мало, а в каком-то даже много. Но в целом, для общей массы, изюма достаточно, в меру.
- Аромат от сдобы - ванильно-сливочный.
Во-первых, кекс очень мягкий, рассыпчатый. Но крошится очень сильно.
Во-вторых, тесто немного влажноватое, что характерно для сдобы с добавлением творога, но творога в составе нет.
Удивительно, но у кекса привкус топленого молока. Очень напоминает домашнюю выпечку. К тому же, кекс в меру сладкий.
Мне Кекс Столичный с изюмом Аладушкин очень понравился. Вкус не пустой, как это часто бывает с магазинной выпечкой, а более приближен к домашней.
Такой кекс с чаем - очень приятное занятие!