Опубликовано 1 Май, 2023 - 11:26

несколько раз
    70 р

Выпечка Аладушкин мне нравилась всегда, поэтому кекс столичный с изюмом купила не задумываясь. Подкупила и скидка. За кирпичик сдобы я отдала 70 рублей.

Упаковка - обычный прозрачный пластиковый пакет с элементами эмблемы бренда и гроздей винограда.

Вес 250 грамм, срок годности 21 день.

На упаковке указаны также - адрес производителя, БЖУ, состав. Указано, что изготовлено по ГОСТу, хотя состав далек от идеала.

Кекс формовой и заметно, что выпекался в прямоугольной форме, но верх неровный, с большой возвышенностью в середине (скорее всего из-за наливание теста в формы машинным способом).

В готовом кексе виднеется изюм и продукт слегка посыпан сахарной пудрой. Внешне кекс малопривлекателен, но зачем на него смотреть, когда его нужно просто есть.

• Консистенция

Режется кекс легко, он рыхлый, мягкий, среднепористый. При нарезании немного крошится. А при поедании крошится сильно.

Изюм по тесту распределен неравномерно, поэтому в каком-то кусочке его окажется мало, а в каком-то даже много. Но в целом, для общей массы, изюма достаточно, в меру.

• Аромат от сдобы - ванильно-сливочный.

• Вкус

Во-первых, кекс очень мягкий, рассыпчатый. Но крошится очень сильно.

Во-вторых, тесто немного влажноватое, что характерно для сдобы с добавлением творога, но творога в составе нет.

Удивительно, но у кекса привкус топленого молока. Очень напоминает домашнюю выпечку. К тому же, кекс в меру сладкий.

Мне Кекс Столичный с изюмом Аладушкин очень понравился. Вкус не пустой, как это часто бывает с магазинной выпечкой, а более приближен к домашней.

Такой кекс с чаем - очень приятное занятие!

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Вкусный
Заря Мерцанарекомендует
Не люблю изюм