Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 16:02

49,99 руб.

Приветик всем заглянувшим ко мне на огонёк.😊

Не так давно обратила внимание, что в "Пятёрочке" в отдельчике выпечки собственного производства продаётся аппетитный на вид Кекс Пятёрочка КАФЕ маффин. Шоколадную выпечку я раньше очень любила, сейчас могу покушать, но не постоянно. По желанию. Да и покупная не всегда удачная на вкус. Но решила всё же испробовать.

Производитель

X5 Retail Group N.V.

Цена вполне себе приличная. 49,99 руб. за один кексик весом 120 грамм. А после 20.00 вечера ещё и скидочка 20%. Кстати очень даже выгодно.

Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.

Составлены они все аккуратненько, подложка чистая. Стоят и манят, чтоб их купить.😋

Перед тем, как приобрести данный маффин, я решила познакомиться с составом. Для меня это важно. Не покупаю маргариновые варианты, где есть пальмовые масла и всё такое. Но эти составляющие меня удивили, всё хорошо. Прилагаю фото с составом. Извиняюсь за качество, не всё хорошо видно. Это такая этикетка была в магазине, я старалась как можно лучше запечатлеть.

Сахар, меланж яичный жидкий (яйца куриные пищевые), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная высший сорт, вода, смесь американский маффин (обезжиренный какао-порошок, загуститель Е1442, сладкая сухая молочная сыворотка, эмульгаторы (Е477, Е471, Е481, Е475), стабилизатор Е336, разрыхлители (Е450, Е500), соль, пшеничная клейковина).

И вот он уже готов к поеданию.

Теперь надо попробовать это чудо.

В начале своего появления, маффины были едой для рабочих и слуг. Повара их пекли из остатков еды и теста. И позже маффины, перешли на стол к хозяевам. Самые первые рецепты маффинов были распространены в кулинарных книгах 19 века. Стоит сказать, что в то время они не были такими сладкими, как в современном мире. И их в основном подавали, как быструю «булочку» к завтраку. В 60-х годах, маффины получили свою популярность настолько, что в Америке стали открывать сети ресторанов с большим выбором маффинов. На данный момент маффины популярны в Европе и на территории Америки.

Что могу отметить? Очень вкусный😋 В меру сладкий, не приторный. Приятный вкус, которым наслаждаешься. Структура бисквитная, воздушная, пористая. Одного мне вполне хватает, чтобы провести чаепитие. Перекусить вкусненько.

Я очень рада, что испробовала данный маффин. Спасибо Пятёрочке за вкусняшки.

Рекомендую однозначно и вам. Спасибо за внимание и вкусных чайных церемоний вам. Всего добренького.😋

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Вкусный
  • Воздушный
  • Не приторный вкус.
  • Сытный.
  • Хороший состав.
  • Цена
Недостатки
  • Нет.
06.10.2024
Мне они тоже очень нравятся.
Да вкусненькие, там ещё много других вкусняшек продают 😁 .