Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 10:22

Вот и дошла очередь до второй формы заказанной на "Алиэкспресс". Пришла она в той же посылке, что и форма в виде домиков, которой я осталась очень довольна.

В простом прозрачном пакете.

Форму заказывала вот здесь, тогда я отдала за нее 211 рублей. Форма сделана в виде ретро-машин, всего их 6 штук.

По две одинаковые машинки.

Силикон мне показался немного более плотным, по сравнению с "домиками". Изначально был небольшой запах резины, после замачивания формы в моющем средстве он ушел.

Для кексов все готово.

Накануне праздника 23 февраля, решила порадовать своих малышей их любимыми кексами. Готовила по рецепту "Банановые маффины", мне он нравится - кексы получаются мягкие и нежные и конечно очень вкусные! 😊 Теста наливала в форму примерно до половины, так как оно хорошо поднимается:

Аккуратно не получилось. )))
Поднялись мои кексики

Вот что вышло в результате:

На машинки пока не очень похоже

Тесто поднялось, но колеса машин не заполнились до конца, получились не машинки, а лодочки 😁 . Я их, конечно, выровняла с помощью ножа и для украшения присыпала сверху сахарной пудрой. Такие вот снежные машинки получились ( именно так сейчас выглядят машины за моим окном 😊 ).

Зимняя стоянка

Кексы из формы вынимаются очень легко, несмотря на то, что перед выпечкой я их не смазывала маслом. После выпечки форма немного изменила цвет, в этом ее единственный недостаток.

Сверху до использования, снизу - после

В общем, форма не плохая, конечно, она не долговечна, но на пару лет использования точно хватит.

* * *

А здесь есть отзывы еще на другие формы:

1. Силиконовые "домики"

2. Классические формы

3. Алюминиевая форма "Пряничный домик"

Достоинства
  • Красивая, недорогая
Недостатки
  • Тонкий силикон
Valexiyaрекомендует
19.02.2015
интересные формочки)
20.02.2015
Конечный результат Ваших машин-лодочек мне очень понравился)
20.02.2015
Sun_mis, спасибо! 😊 Но это ведь первый опыт, думаю в следующий раз будет еще лучше!
22.02.2015
Лучше будет - уверенна в этом:))
Я прелесть силиконовых форм тоже оценила в прошлом году, но у меня классические формы - маффины. И да - недостаток то, что они меняют цвет после выпечки. Сейчас уже такие страшные, что в отзыв не засунешь...Но функциональность свою так и не потеряли:)
22.02.2015
А я про классические формочки для маффинов все таки успела написать, пока совсем не почернели 😁 . Но, думаю, скоро придется их тоже на Али обновить.)))
05.03.2015
Забавные лодочки-машинки! Видела такие формочки в Сима-ленде и цена, кстати, аналогичная!
05.03.2015
momJulia, а я в наших магазинах таких не нашла, вот и пришлось заказывать на Али.)))
31.08.2015
Обалдеть! Вот он - мой следующий заказ!!!
14.02.2021
очень интересные и опять актуальные формочки 😇
14.02.2021
Да, до сих пор в них готовлю!)))