Здравствуйте!
Во время отчаянного шоппинга вместе с этой маской я купила еще одну, именно о ней сегодня и расскажу:
Жидкий шелк. Маска «Восстановление и питание» для сухих и поврежденных волос Dr. Sante Silk Care Mask
Цена - 158 рублей
Где купить? - брала здесь
Объем - 300мл
Изготовлено - Украина
Мои волосы длинные, пористые, вьющиеся и очень любят увлажнение. Цвет родной, но не уверена что фото его правильно отображает. В описании маски меня привлекло прежде всего восстановление и тот самый увлажняющий эффект.
Двухминутная маска Dr. Sante Silk Care Mask для сухих и поврежденных волос. Протеины шелка и кератин. Глубокое восстановление и питание. Природная UV-защита. Маска нежно ухаживает за волосами, надежно реставрируя каждый поврежденный участок. Оказывает интенсивное увлажнение, препятствуя пересыханию волос.
Протеины шелка вместе с маслом ши – природным УФ-фильтром – окутывают волосы защитным слоем, обеспечивают устойчивость к негативным внешним воздействиям, возвращают силу и природный блеск.
Кератин – главный «строительный материал» волос, проникает в структуру волоса и заполняет поврежденные участки.
Витаминный комплекс с травяными экстрактами насыщает волосы полезными веществами.
Масло персика обладает регенерирующими, питательными и смягчающими свойствами.
От глобального использования масел для волос я отошла, и предпочитаю профессиональные средства (насколько это возможно), поэтому именно протеин и кератин в составе сподвигли на покупку.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Octyl Dodecanol, Amodimethicone, C 11-15 Pareth-5, C 11-15 Pareth-7 Amodimethicone, Trideceth-12, Hydrolyzed Silk Protein, Hydrolyzed Keratin, Butyrospermum Parkii Butter, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alcohol, Hamamelis Virginiana Distillate, Panthenol, Butylene Glycol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine HCI, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Prunus Persica Kernel Oil, Dimethiconol, Citric Acid, Parfum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone
На самом деле, (насколько могу судить как не любитель), состав маски 50 на 50, но из-за большого количества синтетических раздражающих веществ, не советовала бы использовать средство на кожу головы, как того хочет производитель.
Маска продается в пластиковой банке с завинчивающейся крышкой, под которой находится плотная защитная мембрана. Тара не скользкая, поэтому мокрыми руками пользоваться удобно.
Вещество внутри - это густая масса, к сожалению, запах не менее резкий чем у прошлой маски.
Наносится легко и непринужденно, смывается на раз. По экономичности могу дать средству высшую оценку, совершенно не жалею ее и наношу обильно на длину волос (корни не трогаю).
Что нравится, так это время воздействия - 2 минуты. Я уже говорила что мою голову утром, поэтому высиживать 7-15 и более минут не могу, так что быстродействующие маски мне подходят.
А теперь поговорим о результатах применения.
Во-первых, эффект не одноразовый, а проявляется накопительно. Волосы приобретают блеск, гладкость, становятся рассыпчатыми и мягкими, не электризуются.
Во-вторых, у меня от этой маски пушение и сложности с расчесыванием концов
В-третьих, есть все таки увлажнение (хоть и меньше ожидаемого), волосы не сухие и не солома. Не утяжеляет.
Фотоотчет после применения маски для волос Dr.Sante Жидкий шелк "Восстановление и питание"
И более реальная картина, не печальная, но на своих волосах видела и получше
Маску я рекомендую, однако обладательницам окрашенных, пористых и кудрявых волос стоит быть осторожнее. Не уверена что она придаст эффект ламинирования или салонного восстановительного ухода. Для стандартного домашнего применения вполне подойдет