Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 09:23

175 руб

Привет всем!

Отзыв посвящается сладкоежкам! А именно таким же отчаянным шоколадоманам как и я, да еще которые следят за фигурой и изучают состав!

Oh chocolate chocolate..so sweet..но.однажды пришло время отказаться от вредных ингредиентов, а потом уже и от сахара и подсластителей в составе. Ведь не зря хожу в зал и качаю пресс с попой 😊 Если печенье, вафельки и прочее ушло со стола легко, то шоколад - ни в какую не хотел "уходить", пришлось искать максимамльно идеальный состав.

.....Что девочкам для счастья нужно? Новое платье да плитка шоколада....но чтоб влезть в первое нужно выбрать правильное второе!
Я нашла очень крутой шоколад! А именно идеальный состав - только какао и обжареный кэроб.

• В составе нет ни какого сахара / фруктозы, подсластитетей, спирта (да, часто добавляют этиловый спирт!), усилителей вкуса, Е-шек, глютена и прочей гадости, чем впринципе вредно себя пичкать, я вообще стараюсь искать где таковых ингридиентов нет.

Так же хочу сразу отметить что это стоящая вещь для веганов и тех кто отказался и от молочных продуктов и сахаров!
Шоколад от Royal Forest CAROB VEGAN BAR изначально себя так и позиционирует как веганский, как гласит само название. Amazing!

Общая информация

Вес 75гр
Цена 175 руб (цена зависит от вкуса, ну и от предложений где продается)

Где купить? Я преобретаю в магазинчиках здорового питания, сейчас их очень много по городу. А вообще у производителя есть замечательный сайт [ссылка], ну и через сайт разумеется цена будет дешевле!

Пищевая ценность, КБЖУ

Белки 2,5. Жиры 51. Углеводы 20
Энергетическая ценность 100 г продукта 560 ккал/2240 кДж

Калорийность конечно не маленькая, как и в простом шоколаде горьком, но за счет исключения из состава молочки, сахара и т.д. - такой шоколад можно тем кто особо тщательно следить за фигурой, ведь шоколад где много какао с кэробом ни как не повредит нашим бочкам и ляшечкам.

Вот такая вот коробочка
Бирюзового цвета, с лготипом и названием

На обороте информация и описание

Веганский шоколад – настоящая находка для тех, кто решил отказаться не только от сахара, но и от продуктов питания животного происхождения. В составе плитки всего лишь два 100% натуральных ингредиента: кэроб и какао-масло. Природная сладость измельченных плодов рожкового дерева делает плитку поистине десертной, а обжарка кэроба придает шоколаду насыщенный изысканный вкус.

Состав

Кэроб обжаренный, какао-масло

Не правда ли удивительно мало?! Всего два ингредиента! Кэроб и какао

Причем на первом месте всегда стоит то, чего больше в составе.

Срок годности
всего 9 месяцев с даты изготовления. А сама дата изготовления проштампована в специальном окошке.

Внутри коробочки шоколад запечатан в прозрачную защитную упаковочку, с обратной стороны легко открыть всего лишь отклеив одну сторону.

Так что же такое этот КЭРОБ ?!
Я сама до покупки не знала! А все просто! Краткое описание есть на упаковке.

Но я решила поизучать еще и сама что же это такое... и вот пара полезных абзацев

Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) — вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м.

• В кэробе присутствуют витамины: холит, группы B, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий. А также пищевые волокна, золу и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты.

Порошок кэроба в отличие от порошка какао слаще, но не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью какао-порошка, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.

• кэроб гипоаллергенный и это настоящая находочка для людей с аллергией на какао и сахар. Кэроб выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина, хорошо влияет на кожу и волосы, благотворно влияет на микрофлору кишечника, а 2-3 чайные ложечки порошка помогут при расстройстве желудка, а так же, много где упоминается, что кэроб еще и профилактика появления прыщей и сыпи (наверно что хорошо влияет на организм).

Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в какао, и у чувствительных к нему людей вызывает мигрень.

• По вкусу кэроб слегка похож на какао, но, в зависимости от степени обжарки имеет разное послевкусие. Внешне отличается бледно-розовым оттенком. По полезным свойствам не уступает, и даже превосходит известный напиток.

В общем - кэроб очень полезная вещь. Советую почитать эту цитатку...очень полезная информация.

Внешний вид шоколада

По цвету шоколад - насыщенно коричнево черный, объемные дольки, не плоская плитка. Плотный, ломается с легким усилием, не "пластилиновый". Когда ломаешь не "тянется".

ВКУС! Одно из главного, что мы ищем, в шоколаде!

Для меня это просто нонсенс, супер открытие! Wow Вау! Так сказать я не ожидала такого вкуса, думала сейчас придется давится мерзким горьким шоколадом или безвкусным, да еще и в составе что то древесное...Но стоило мне попробовать - я влюбилась!

Насыщенный, сладкий, именно шоколадный, в меру горький, даже нежный, а кероб еще и придает легкое древесное послевкусие, я бы сказала оригинально! Не сравнится ни с одним горьким какой я ела. Теперь могу подтвердить что carob заменяет сладость и сахар, тут всего в меру, если бы был еще сахар - был бы перебор и приторность.
Шоколад сытный, мне упаковки хватило дней на 5, а обычно я могла съесть 1-2 плитки за кружку кофе.
Теперь молочный вообще в горло не лезет...

• Еще я его растапливала, и намазывала на блинчики из овсянки! Пальчики оближешь!

Цена за 75 гр. 175-200руб, в зависимости от вкуса. Именно Веган Кэроб Бар я покупала за 175руб. Я считаю это совсем не дорого для настоящего шоколада! Куда лучше, чем химозный за 50р...где шоколадом и не пахнет... Конечно не хочу выглядеть как фанатик, но хочу посоветовать изучать состав. Ведь зачем пичкать себя не качественным шоколадом где в составе этиловый спирт и всякие Е-шки вредные, всегда можно найти где ингредиенты лучше и полезнее.
.................
В линейке есть разные вкусы, чистый кэроб + какао, молочный (сухое молоко), с ягодами, орехами, имбирем, апельсином и т.д.

В зависимости от вкуса меняется цвет коробочки: зеленые, красные, желтые, бирюзовые. Хочется собрать всю коллекцию шоколадок Royal Forest!!!

Я решила начать знакомство с этой маркой, Роял Форест, именно с самого ярого, горького и без молока, и не прогадала, теперь беру уже третью плитку, хотя пробовала уже молочные у них, позже напишу отзывы, но все равно фаворит - "кэроб веган бар".

Под кружечку свежего варенного кофе идет на ура!
Любите себя и свой организм. Будьте красивы и здоровы!
Балуйте себя вкусным и полезным.
Приятного аппетита! 😊

Достоинства
  • Веганский продукт
  • Натуральный состав
  • Полезный ингридиент
  • Приятное послевкусие
  • Сытный
UliPupsрекомендует
Стоит попробовать 😊
15.06.2018
Советую! Даже если вы не веган))
Я пробовала кэроб, как напиток - абсолютно не понравился, поэтому шоколад такой не покупала. Видимо зря
15.06.2018
Тоже скептически относилась раньше, но попробовала все же и поняла что он идеальный ⭐
15.06.2018
Шоколад не люблю, кэроб так и не пробовала, хотя многие знакомые в восторге)
15.06.2018
Кхмм, когда у меня были морские свинки, я им частенько покупала кэроб фирмы little one. Потом был период когда весь интернет запестрел всякими годжи, чиа и собственно кэробом. (Его еще часто в йогурты кладут)
Ну я недолго думая, схрупнула из любопытства кусочек 😁
Шоколад напоминает, но не так чтобы сильно. Я думаю эта плитка похожа по вкусу на шоколад из за какао масла.
И черт возьми. 75гр. за 170-200р. Чертовски дорого, дороже только лягушка из ГП, где 15гр. 256р.
15.06.2018
Кака история 😁 я не люблю годжи и чиа и тд, не знаю возьму ли кэроб чистый для напитка или рецептов) мне интересно было больше шоколад именно чтоб натуральный, не такой вредный для организма и фигуры, шоко-маньяк 😁 Этот да, специфичный, древесный! Но я в восторге. А вот молочный с кэробом- не впечатлил воообще(

Ну а цена, тут кому как, я теперь редко беру сласти, поэтому выходит не дорого) или 200р в неделю или 50-100 каждый день раньше 😁
15.06.2018
Он и правда очень необычный, на любителя. Мне понравился, но я вот не являюсь фанатом "горчинки")
15.06.2018
Интересный шоколад, но немного дороговато.
15.06.2018
Что-то новенькое. Я бы с удовольствием попробовала этот необычный шоколад.
15.06.2018
намазывала на блинчики из овсянки!
надо так попробовать!
15.06.2018
И то и то не вредно для фигуры) овсяная мука на вкус приятная очень) можно печенье печь, блины делать))
А с шоколадом так вообще - наслаждение!
15.06.2018
а где вы его купили? я вроде не видела такой даже :\
15.06.2018
У нас в городе он есть в эко лавках или где продают здоровое питание или веганскок, сейчас на каждлм углу пооткрывались ) но у этой фирмы есть сайт! Спасибо что напомнили, я его добавлю!! Можно так и вбить в поисковик Royal Forest, и поискать есть ли в вашем городе где нибудь
15.06.2018
Надо взять такой шоколад)
Как вы аппетитно вкус описали 😊
благодарю)
Шоколад люблю. А такой даже не видела
15.06.2018
пока не задумалась о составах тоже не слышала и не видела)
Как аппетитно выглядит ❤️
Я, если честно, не знакома с подобным, веганским шоколадом.
Мне даже любопытно теперь сравнить его вкус с обычным 😊
15.06.2018
спасибо) я конечно не веган, но шоколад этот оценила 😊
15.06.2018
Захотелось и мне такого шоколада ❤️
15.06.2018
я думаю вам очень понравится! 😊
Оформление очень красивое
15.06.2018
да, за дизайн отдельное спасибо им))
15.06.2018
Интересная вкусняшка! Я тоже фанатею от таких полезных лакомств!
15.06.2018
возьмите на заметку) там есть еще разные вкусы!
Захотелось его попробовать!
15.06.2018
интересный шоколад, но я сейчас вообще мимо сладкого прохожу 😊
15.06.2018
как разрешите себе кусочек сладкого, советую взять такой шоколадик, он полезнее будет обычного)
как интересно попробовать)
15.06.2018
Вкусно и полезно, что еще надо)
Да-да 😂
15.06.2018
Не пробовала пока шоколад с кэробом. Теперь буду знать, что это такое 😊
15.06.2018
Для меня тоже открытие года этот кэроб 😂
15.06.2018
Давно хочу попробовать такой шоколад, выглядит аппетитно 😊
15.06.2018
Ни разу не пробовала шоколад от этого производителя) Будет интересно попробовать!
15.06.2018
Любопытно попробовать этот необычный шоколад
15.06.2018
Узнала много интересного, спасибочки ?
Очень рада 😇
15.06.2018
Оооооо, я такой часто беру ❤️ вкусно и натурально
Рада встретить единомышлеников 😉
Другие вкусы пробовали?
15.06.2018
Как-то пробовала этот шоколад, раньше он был у нас в свободной продаже. Сейчас надо только заказывать
15.06.2018
Никогда не пробовала веганский шоколад. А вот веганское молоко мне не подошло, не усваивается, почему-то.
15.06.2018
Я из за натурального состава выбрала шоколад этот, сама не веган. Молоко веганское мне не пошло из за кое каких ингридиентов, хотела бы найти идеальое, но пока что видела со всякими заменителями или сахарами(
Никогда такой не пробовала 😊
15.06.2018
всего 20 гр углеводов, классно ))
16.06.2018
Слышала об этом шоколаде. Но еще не пробовала 😊
Заинтересовал этот шоколад!
17.06.2018
кэроб люблю, думаю такой шоколад мне бы понравился)
17.06.2018
Вы в каком виде кэроб пробовали? Напиток варить? Интересно тк я только открыла для себя этот продукт 😊
17.06.2018
я и блинчики делаю с ним, и кексики)
пару раз делала натуральные конфетки, вместо какао с молоком, и в смузи))
17.06.2018
Хотелось бы попробовать. И с орехами бы тоже взяла. Надо поискать. В составе всего 2 компонента. Натуральный продукт
17.06.2018
Тоже не люблю дешевый шоколад. 😕 А нормальный стоит сейчас космических денег.
27.06.2018
Я редко беру... вызодит дешевле, чем брать часто дешевый!) или 1 раз в 2-3 недели 200р или каждый день по 50-100 🍻
17.06.2018
Необычный шоколад, я бы с удовольствием попробовала)
17.06.2018
Не видела такой шоколад в продаже, но так аппетитно описали, что захотелось попробовать)
Необычный, захотелось попробовать!)
17.06.2018
выглядит аппетитно, давно хочу его попробовать
18.06.2018
Это кэроб уже года 2 хочу попробовать и все никак 😁
27.06.2018
А я увидела шоколад, думала долго что за Кэроб, ладно купила... и только потом изучила)))
Ещё 56 комментариев