Искала что-то именно конкретно для HomeKit, и наткнулась на новинку от китайской компании Aqara. В продаже он появился относительно недавно, выделяется он поддержкой HomeKit, а так же тесной связью с компанией Xiaomi.
К нему можно подключить устройства экосистемы умного дома Xiaomi, а некоторые из них он способен перетянуть за собой в приложение Дом от Apple, магия не иначе 📲✨
Сразу оговорюсь, что у меня именно евро версия (есть в продаже так же китайская, отличается лишь китайской вилкой и ценой ниже почти в 2 раза). Покупала со скидкой за 3590 руб (ссылку на магазин оставлю).
На оф.сайте Aqara о нем написано следующее:
Центр умного дома Aqara объединяет устройства Aqara по энергоэффективному протоколу Zigbee (2.4 ГГц): принимает сигналы датчиков и выключателей, отправляет команды розеткам и лампочкам.
Описание на официальном сайте
Основные функции и особенности
Упаковка. Продается хаб в лаконично оформленной коробочке белого цвета, в духе известных компаний. Выглядит стильно и минималичтично. Внутри ничего лишнего - только хаб и инструкция.
Коробка - вид спереди
Информационный стикер на упаковке
Внешний вид. Сам хаб очень стильный, довольно компактный, впишется в любой интерьер. Выполнен из качественного белого пластика. Снизу у хаба наклейка с QR-кодом для добавления в HomeKit.
Функциональность. Хаб можно настроить и подключить как к приложению Aqara, так и к приложению MiHome (добавляется в русский регион приложения). Процесс добавления описывать не буду, так как все инструкции есть в приложениях. Нужен лишь Wifi и немного терпения.
Приложение MiHome
Настройки хаба
После добавления в MiHome приложение само предложит вам добавить поддерживаемые устройства в HomeKit. У меня вместе с хабом перенеслись:
Датчик температуры и влажности Aqara
Датчик движения Xiaomi
Кнопка Xiaomi
Кнопка Aqara
Итоги. Свою цену полностью оправдывает, очень функциональное устройство как само по себе, так и как центр умного дома.