Опубликовано 10 Сентябрь, 2016 - 09:14

О творчестве Григория Лепса так или иначе знает каждый. "Рюмка водки на столе", "Натали", "Самый лучший день"...список песен хитов можно продолжать долго. К артисту отношение не однозначное, кому-то претит его манера держать себя на сцене, а кто-то является его поклонником. Я не приписываю себя к фанатам Григория Лепса, но его песни затрагивают душу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГРИГОРИЙ ЛЕПС~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

​Григорий Лепс (урожденный Лепсвиридзе), родом из курортного города Сочи. Вырос в среднестатистической советской семье, в школе знаниями не блистал. Но проявлял интерес к музыке, закончил музыкальное училище. Отслужил в армии, а когда вернулся в родной город выступал на различных площадках, в ресторанах. Но в принципе, до тридцати лет был известен на местном уровне. По сути карьера стала складываться, когда Григорий решил попробовать свои силы в столице. Но не всё было гладко.

Первый альбом был выпущен в 1995 году "Храни Вас Бог", в него вошла знаменитая песня "Натали" .

В 95 году мне было всего 9 лет и песни Лепса, конечно я не слушала, но позже учась в старших классах, когда слышала "Натали" была убеждена, что это поёт небезызвестный Михаил Шуфутинский. А Вам так не казалось? Но такая неувязка только с единственной композицией, аналогичных ассоциаций у меня не возникало. Манера исполнения песен у Лепса уникальная.

Можно сказать, что конец 90-х переломный момент в жизни певца. У Григория были серьёзные проблемы со здоровьем и врачи запретили ему пить алкоголь. Лепс проделал огромную работу над собой, похудел более чем на 30 кг.

В 1997 году вышел второй альбом, носящий символичное название "Целая жизнь".

В 2000 году вышел альбом "Спасибо, люди...", подаривший нам хит "Только рюмка на столе".

Клип на эту песню приятно удивил, казалось бы что покажут под "Только-а-а-а рюмка водка на столе-еее", а нет- задумка восхищает. Лепс гуляет по осенним улицам города, встречает неблагополучных людей, которые после встречи с ним превращаются в счастливых детей. Получают своего рода второй шанс прожить достойно свою жизнь. "Крыса-ревность" из этого же альбома, на неё снят эпатажный клип, в котором Лепс в кадре бреет свою голову наголо!​Не только клип, но в первую очередь текст песни цепляет своим смыслом.

Поселилась и пригрелась
В моем сердце крыса-ревность.
Гложет сердце крыса-ревность.
Я могу убить ее,
Но вместе с ней убью и сердце...

Образно говоря, ведь у каждого человека "свои тараканы" в голове...или крысы.В 2004 году вышел альбом "Парус" с песнями Владимира Владимировича Высоцкого. Получилось очень достойно, Лепс не испортил творения Высоцкого, а вдохнул в песни новую жизнь.

Далее в 2006 году выходит альбом "Лабиринт". ​Клип на песню "Она", снят в одном помещении, артист поёт вальяжно расположившись на стуле, а вокруг него танцуют пары. Во время движения в танце партнёры виртуозно воруют украшения, снимая кольца и жемчуга.

Ключевая фраза в песни, характеризующая ту, о ком поётся:

Она умеет делать мне любовь!​

Альбом "Водопад" 2009 год. Одна из песен "Уходи красиво". Оригинал этой песни на английском языке авторы: Bryn Christopher и Jaz Rogers.

Всё-равно людей сменить легко, но не изменить их.​

​~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Дуэты~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дуэты, в которых участвует Григорий Лепс получаются яркими и запоминающимися. В 2007 году прогремела песня "Я тебе не верю", в дуэте с Ириной Аллегровой. Лепс постепенно ушёл от жанра шансон, это уже рок.

​В том же 2007 году хитом стала песня дуэта Лепс и Стас Пьеха, с композицией "Она не твоя".

В клипе умело показано противостояние уверенного в себе, умудренного опытом мужчины и горячего молодого человека. Вечная тема борьба за расположение, любовь женщины.

Интересный факт.
В январе 2010 года Лепс впервые дал 2 концерта в ОАЭ на сцене «Marina Gardens» дубайского отеля Burj al-Arab. Несмотря на дороговизну билетов (самый дешёвый стоил 150 долларов), на встречу с певцом пришло более тысячи человек.

В 2010 году ещё один звёздный дуэт Григорий Лепс и Валерий Меладзе с песней "Обернитесь". (альбом Пенсне)

Люди не могут быть одни,
Собираются в стаи, вьют города,
Люди жалеют, что они
Не летают, как журавли.

В 2012 году вышел очень красивый клип на песню "Лондон", в исполнении Лепса и Тимати. Необычный вокальный тандем представителей разных стилей, но получилось интересно. (Правда лично мне, исполнение Лепса ближе)

6 марта 2013 года Лепс дал концерт в Лондоне в концертном зале «Royal Albert Hall».

Дуэт с Ани Лорак песня "Зеркала", в 2013 году.

​Песня об утраченной любви. В клипе Ани представлена во всей красе, идущая под дождём сквозь машинный поток, стоящий в пробке. Ну, а на встречу Лепс. Диалог под зонтом ни к чему не привёл и "разбитую чашу" склеить не удалось. Красивый клип, не смотря на преобладающие серые тона.

А так же в 2013 году Григория Лепса выделило Мин.финансов США, обвинив артиста к причастности к мафии. С тех пор Лепс в "Чёрном списке", ему нельзя осуществлять въезд в США,

В 2014 году вышел альбом "Ганстер №1", ​символично правда?!

Ещё один дуэт на песню "Бай-Бай" Григорй Лепс и Наталия Власова.

​Певицу Наталию Власову я помню лишь по одной позитивной песенки, родом из 90-ых "Улыбаюсь и хожу земли не касаясь...".

Завершить список дуэтов хочу песней "Бабосы Боссам" Григорий Лепс и Green Gray", 2015 год.

​Вот эта песня оставила двоякое ощущение, в общем-то понятно, что песня стёб. Но подача грубовата, песня в стиле группы "Ленинград", но никак не Лепса. Видимо артисту нравится ставить вокальные эксперименты.

Буду продолжать и дальше следить за творчеством Григория Лепса, надеюсь он будет и ещё долго радовать нас новыми песнями и альбомами. В заключении хочется отметить, что Лепс является Народным Артистом РФ, обладателем многих наград и премий. Можно поучиться трудолюбию и целеустремленности этого человека.

​Григорий Лепс женат во второй раз , имеет четырёх детей.

Спасибо за прочтение, надеюсь Вам было интересно!

Елена Krasa.

Достоинства
  • Песни со смыслом
  • Приятный баритон
  • Сильная энергетика
La belle Heleneрекомендует
10.09.2016
не знала что и на Лепса можно писать отзыв)
10.09.2016
очень интересный отзыв! Даже захотелось послушать некоторые упомянутые песни, хотя Лепса не особо люблю
10.09.2016
Basantija , отзыв на творчество артиста. Он размещён в разделе музыка.
10.09.2016
мне всегда нравилось творчество Лепса, но в последнее отторжение к его персоне после его участия в качестве жюри на Голосе. Постоянно кислая мина, слишком много самомнения... в общем, как-то слишком много пафоса стало...
10.09.2016
Он плохо относится к фанатам. За это терпеть не могу. Харизматичен, но не талантлив.
10.09.2016
С удовольствием прочитала отзыв. Некоторые песни Лепса можно слушать годами - и все равно они остаются любимыми. 😊
Обожаю творчество Лепса, с удовольствием почитала 😊
Я тоже раньше думала, что "Натали" Шуфутинский поет 😁
10.09.2016
Первый альбом этого исполнителя, который я услышала - это "Парус". И мне понравилось, как звучат песни Владимира Высоцкого в исполнении Лепса.
нравится творчество Лепса 😊
Я не знала, что Лепс мафиози 😁
А вообще, это очень забавный персонаж на российской сцене. Один из самых ярких и выделяющихся. Очень интересный отзыв)
10.09.2016
Тоже очень люблю этого исполнителя. С самой первой песни "Раздумья мои". У него особенная энергетика: живой, искренний. Поет и сам получает удовольствие от процесса. Именно от пения, а не от самого себя.
Дуэт со Славой тоже удачный вышел "Не жди меня". Я всегда отличала его голос. Такой тембр ни с каким другим не спутаешь.
10.09.2016
Когда Увидела что Лепс поет "Натали"выпала в осадок.Даже и подумать на него не могла 😲 Голос уникальный,люблю
10.09.2016
Лепса ни с кем не перепутаешь! Нравятся некоторые его песни. А вот по поводу "Натали" я прям опешила 😲
10.09.2016
Я не поклонница этого артиста, но своё творческое лицо и своя ниша у него безусловно есть.
А клип "Натали" в 90-х одно время показывали по 10 раз в день на разных каналах, даже если не захочешь - посмотришь и запомнишь, поэтому я еще со школьных лет точно знаю, кто её исполнитель 😁
10.09.2016
Харизматиный конечно, но я не особо люблю его творчество. 😊
10.09.2016
Слушала его с отцом в машине еще задолго до того, как он стал популярным 😊
10.09.2016
Никогда не была его поклонницей, но некоторые его песни нравятся, к примеру " Ведь ты же так красива в свои восемнадцать")
классный отзыв 😉
10.09.2016
Никогда не думала, что "Натали" поёт Шуфутинский, всегда знала, что Лепс 😊 Помню, в студенчестве, скачала все его альбомы 😊 Реально, очень харизматичный дядька, хорошо поёт 😊
Лысого Лепса я не видела 😲 Там, наверное, монтаж? Надо посмотреть
10.09.2016
Спасибо за отзыв, интересно было почитать. Узнала много нового.
Я тоже не фанатка Лепса, но когда слышу по телевизору его голос, бросаю дела, сажусь и смотрю до конца. После его выступления многим другим нашим артистам на сцене просто делать нечего 😁
Песню "Натали" очень люблю 😊
10.09.2016
Спасибо за отзыв. Я тоже люблю творчество Лепса, его песни узнаешь с первых нот.
Пару его песен знаю)
10.09.2016
Как раз узнала Лепса с песни "Натали", когда была школьницей часто этот клип по телевизору крутили.
10.09.2016
Люблю его творчество, приятно слушать, всегда радует) и блин..про песню "Натали" и правда думала, что Шуфутинский 😁
10.09.2016
мне нравится парочка его песен
10.09.2016
Песни Лепса люблю, не все конечно...но не более...
не очень мне его творчество и песни нравятся. хотя он, безусловно, талантлив.
10.09.2016
Натали-это Лепс и только он! Самая первая известная его песня!
10.09.2016
У меня мама ходила на сольный концерт Лепса, ей очень понравилось, хотя раньше была не особой его поклонницей 😊
10.09.2016
не знала, что у него четверо детей)
Интересный обзор 😊
10.09.2016
Хорошие у него песни. Смотрю сейчас Голос и в этом проекте он стал меня раздражать, не знаю...
То, что можно отзывы на артистов писать для меня открытие. А песню Натали я знала, что Лепс поет 😊
10.09.2016
Мне творчество Григория нравится) муж правда ржет надо мной, но нечего не могу с собой поделать, очень уж необычная манера исполнения)
10.09.2016
Не скажу что я фанат этого исполнителя, но его песни часто застревают в голове 😂 Вот недавно "Самый лучший день" весь день крутился на языке 😁
Классный отзыв получился!
Лепс мне не нравится как человек, но песни у него - огонь! Про "Натали" всегда знала, что это он))
Кстати, с Ани Лорак есть ещк одна песня, новая, "Уходи по-английски", тоже сильная.
10.09.2016
да, талантливый артист, согласна) харизматичный и запоминающийся 😊
Ещё 14 комментариев