Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Май, 2014 - 16:42

Праздники решили отметить с братом жены чем-нибудь новеньким и купили бутылку Испанского бренди "Soberano". Бутылка 0,7 литра, 36 %, в праздничной упаковке. Произведено известным производителем хереса "Гонсалес Биасс" в Андалусии, Херес.

Бутылочка обошлась нам в 1700 рублей с "хвостиком". Поэтому и ждали от самоприсужденного подарка чего-то необычного. Этот бренди называют хересным, потому что виноградный спирт выдерживают бочках из американского дуба, в которых до этого выдерживался херес. Здесь своя технология, когда молодой бренди смешивают с более выдержанным. Потом снова выдерживают и снова смешивают.

Короче говоря, мне сразу не очень понравилось когда отвинтили крышку у бутылки. Да, крышка отвинчивается, а под ней пластмассовая пробка, такая как на водке. С сеткой-дозатором, крутишь бутылку и в одном из положении напиток льется, а то и по донышку нужно хлопнуть, чтоб потекло. Вообще, на коньяках, да за такую цену, можно было бы поставить и натуральную пробочку.

А первая рюмочка тоже показалась как бы разбавленной. И это ощущение потом тоже не исчезло. Хотя, как говорят, послевкусье у напитка есть. Как у коньяка.

Честно сказать бутылку вдвоем опорожнили только наполовину, что с нами никогда не случалось. И даже последние наполненные рюмки не выпили. Что интересно, обратно в бутылку остатки не выльешь. Пробка-дозатор мешает. Поэтому одну рюмку жена забрала, чтобы голову помыть, а вторую вылили в баночку из-под детского питания с крышкой, чтоб не выдохлось до следующего раза.

А может быть настроение у нас было не очень, что не пошел напиток. Или так цена бренди не соответствовала ожиданию, но хересный бренди нам не понравился. Попробуйте, может мы чего не поняли.

Aleksey Druzhininрекомендует