Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 16:49

118 руб

Увидела бренд Weis впервые в "Улыбке радуги". Посмотрев на цену решила, что нужно брать!

Баночка бьюти-сахара
Упаковка:

Небольшая баночка массой 280 г., без защитного скотча. Под крышкой не было защитной пленки.

Что мы имеем - простое дешевое средство в дешевой пластиковой банке.

Скраб
У продукта очень навязчивый запах, который трудно смыть. Морковью практически не пахнет.

Мне хватает 2-3 небольших комочков на одно применение. Сахара в составе предостаточно, но он острый, так что не советую использовать такое агрессивное средство для мягкой и нежной кожи или кожи с воспалениями.

Кусочки морковки с сахаром

Состав: Sucrose, Glycerin, Sorbitol, Acrylates Copolymer, Daucus Carota Sativa Root, Olea Europaea Fruit Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Daucus Carota Sativa Juice, Polysorbate-80, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Fragrance, Cl 15985.

Из них критичные:

Polysorbate - Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

Phenoxyethanol - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

CI 15985 - Краситель желто-оранжевого цвета. Токсичен!

Acrylates Copolymer - Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Triethanolamine - Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

После разбора состава, понимаешь что следующий раз поищешь что-то более натуральное.

А так за 100 рублей мы получаем химически-опасный продукт с сильной отдушкой и микропластиком.

Достоинства
  • Минимальный расход
  • Много скрабирующих частиц
Недостатки
  • Не подходит для нежной кожи
  • Сильная отдушка
_Евгенозавра_не рекомендует