Мои представления о хорошем хлебе менялись на протяжении жизни, ибо я всегда любила свежую ароматную корочку, думаю, как и все. В конце 90-х, когда была сложная экономическая ситуация в стране и семье, бабушка иногда выпекала хлеб дома, это был интересный аромат. Со временем, к году так 2011, когда я задумалась о здоровом питании, пришло время сменить и хлебные привычки.
Обычный белый склизкий хлеб мне никогда особо не нравился, а уж тем более со сменой рациона питания + своему организму. Скажите на милость - зачем из белой муки вытягивают все отруби? Ведь зерно это не просто белая жижа и крахмал. Было желание найти бездрожжевую альтернативу обычному хлебу, но это оказалось не так уж и просто. Абсолютное большинство хлеба на рынке сейчас не просто дрожжевое, а на основе термофильных дрожжей! А это уже отдельная история, для тех кто понимает.
Это вообще нельзя часто есть, не говоря уже о пользе. Часто производители хитрят, и указывают бездрожжевой состав на своем продукте, хотя он на самом деле таким не является. Кроме того, я люблю именно черный хлеб, чтоб вот прям совсем ржаной, а у нас в основном серый 60-70% белой муки в составе.
С бумом ПП питания, хлебное дело также прогрессировало, и на прилавках стали появляться разновидности хлеба "безопасного для вашей фигуры" и прочих маркетинговых уловок.
Этот хлеб я решила купить случайно, на пробу, подкупило описание на этикетке.
Цена - 80 рублей на конец 2019 года.
С каждым годом цена растет на +5-7 руб.
Покупаю в основном в Ленте, Табрисе. Недавно заметила и в Магните.
Кстати, есть еще несколько видов этого хлеба, все вкусные кроме белого. Белый плесневеет за 3 дня( хотя тоже без дрожжей, но там сухофрукты.
Производитель - Ростовская область.
Отзыв писала еще в 2019 году, если что
Мои впечатления.
Это была почти любовь с первого взгляда, именно таким мне представлялся эталон черного ржаного хлеба, без добавления пшеничной муки и дрожжей - так еще и цельнозерновой!
На самом деле, после знакомства с ним уже 2 года с удовольствием едим этот хлеб всей семьей. Большой + в том, что этого хлеба реально можно есть много, т.к. он полезный, и не думать что скоро пополнеешь. Внутри он не сухой, а влажный, в горле не застревает. Еще одно достоинство - в своей упаковке он хранится долго, в холодильнике может неделю пролежать и ни намека на плесень.
Упаковка в 500 гр. визуально маленькая, но увесистая. Он не воздушный как обычные хлеба, зато мне иногда хватает на несколько дней понемногу есть и он не черствеет быстро как обычный хлеб.
Сейчас очень популярна здоровая еда, и очень здорово, что такой нужный продукт уже можно купить в больших торговых сетях, а не только в спец магазинах.
Его не привозят каждый день и бывает по нескольку дней нет на прилавках совсем. Посему, когда иду в магазин, то первым делом забегаю в заветный хлебный уголок проверить наличие заветной вкусняшки. Если есть свежий - то беру сразу 3 шт., на неделю вперед. Если даже позавчерашний, все равно беру хотя бы один.
Вывод.
Хлеб действительно крутой, вкусный, полезный и сытный. Своих денег стоит, хотя и кажется, что дороже другого хлеба. Прямого конкурента по цене и качеству пока не встречала. Если следите за здоровьем и фигурой и любите ржаной хлеб - то стоит попробовать!
П.С. - снимаю один балл за то, что после нового года 2020, цена на этот хлеб взлетела аж до 100 рублей, и это не предел.
Стоит только написать хороший отзыв, сразу цены взвинчивают.
Класс, я хоть и хлеб особо не ем, но именно цельнозерновой мне всегда нравится. Хотя и многим может показаться его вкус не совсем обычным/приятным). Да и это же намного полезнее, столько клетчатки).
Я беру полезный хлебушек, примерно с таким же составом как у тебя в эко магазинчике) Но покупаю раза 2 в год, так как стоит он около 150 рублей..а хлеб я не сказать что люблю, тяга давно пропала)