Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 20:19

  • Опыт использования:
    год или более

Панко - разновидность панировки из мякиша белого хлеба. Хлебная корка не используется.

Такие сухарики имеют вид хлопьев и более воздушные, чем сухари, пропущенные через мясорубку или измельченные другим способом.

 

Панко - разновидность панировки из мякиша белого хлеба.

В продаже есть множество разных видов панировки панко, но если вы любите именно хрустящие креветки и куриные крылышки, пышный шницель или предпочитаете тонкацу - попробуйте Панко грубого помола в зеленой упаковке Sushi-Line Pankо от бренда Lien Ying.

 

Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями Панко - отзыв.

 

УПАКОВКА

Упаковка яркая, темно-зеленого цвета.

На оборотах - официальная информация и рекомендации по приготовлению.

Рецепт с хлопьями Панко - отзыв. Что можно приготовить.

Внутри коробки - прозрачный пакет с хлопьями.

Способ упаковки позволяет избежать повреждения нежных кусочков белого хлеба и сохраняет товарный вид продукта.

 

Панировочные сухари Lien Ying Панко Sushi-Line Panko - отзыв

 

ХЛОПЬЯ ПАНКО - ОПИСАНИЕ

Панировка панко белого цвета.

Бо́льшая часть сухариков - ярковыраженной заостренной формы, но есть и часть, превращенная в крошку.

Панко - разновидность панировки из мякиша белого хлеба.

Вообще панировка панко бывает разного цвета и размера. От белого до светло-коричневого и от мелкого помола до крупнозернистой текстуры. Все зависит от вида и бренда, а выбор всегда будет определяться тем, что собираетесь приготовить.

Для сравнения панко разных производителей и просто сухарики. Видно, что этот вид выглядит чуть грубее, а хлопья чуть крупнее и пушистее.

Хлебные крошки по-японски. Как сделать панировку панко самостоятельно.

 

Где купить и сколько стоит

Панко можно купить в любом азиатском магазине.

Панко Sushi-Line всегда есть в больших супермаркетах.

Цена упаковки зависит от места приобретения и пока держится в диапазоне от 2,49 до 3,89 евро. Но можно сделать и самостоятельно!

 

Как приготовить панко самостоятельно

Есть много разных способов, но я проверяла всего два рецепта.

= Один раз я пробовала сделать аналог и использовала для этого белый хлеб с легкой текстурой в батоне. Корочку срезала, пока батон был свежий. Потом хлебу нужно было дать немного подсохнуть. Хлопья получаются почти нужного размера и текстуры, если хлеб натереть на крупную терку, а потом подсушить в духовке или просто на подносе. Получилось неплохо.

= Второй способ - с использованием измельчителя и духовки. Для исходного сырья лучше взять белый свежие тосты без корочки, которые следует измельчать на средней скорости, считая до 5, а потом просушить в духовке с обдувом на 50 градусах минут 30. Хлопья должны остаться белыми! Дело идет быстрее, но результат не совсем напоминает хлопья Панко.

 

====================================================================

 

Рецепт: куриные бедрышки в панировке Панко

Панко очень хрустящий. При жарке образует румяную корочку. Но чтобы приготовить красиво, придется следить за температурой.

Для отзыва я взяла куриные бедрышки без косточек и без кожи - очень нежное мясо и быстро готовится.

 

Маринад: специи, чеснок и оливковое масло. Можно оставить на час-два, а можно хорошенько перемешать, взбить в закрытой посуде и сразу жарить.

Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями панко - отзыв.

 

Хлопья панко крупные и прилипают к мясу неравномерно. Поэтому сначала я обваливаю каждый кусочек в муке, потом в яйце, а уже потом в панировке.

Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями панко - отзыв.

 

Выкладываю на хорошо разогретую сковородку, но слежу за температурой, чтобы и мясо прожарилось и панировка не подгорела.

Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями панко - отзыв.

 

Приготовленные кусочки курицы можно выложить в блюдо и, если не уверены, что мясо прожарилось - отправить в духовку. Если хорошо знаете повадки своей плиты, то этап с духовкой можно и пропустить.

Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями Панко - отзыв.

Получается всегда ввеликолепно.

И как самостоятельное блюдо, и для салатов.

Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями Панко - отзыв.

 

И ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!

Достоинства
  • Вкусно
  • Хрустит
Недостатки
  • Дорого
Uljana Barkasovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.09.2023
Ох, как всё аппетитно!
03.09.2023
Вкусно выглядит ❤️
03.09.2023
Шикарно
03.09.2023
Нужный ингредиент, для вкуса и вида
04.09.2023
О. Благодарю за интересный способ приготовления.
10.09.2023
Какие аппетитные фото
Смотрите также