Панко - разновидность панировки из мякиша белого хлеба. Хлебная корка не используется.
Такие сухарики имеют вид хлопьев и более воздушные, чем сухари, пропущенные через мясорубку или измельченные другим способом.
Панко - разновидность панировки из мякиша белого хлеба.
В продаже есть множество разных видов панировки панко, но если вы любите именно хрустящие креветки и куриные крылышки, пышный шницель или предпочитаете тонкацу - попробуйте Панко грубого помола в зеленой упаковке Sushi-Line Pankо от бренда Lien Ying.
Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями Панко - отзыв.
УПАКОВКА
Упаковка яркая, темно-зеленого цвета.
На оборотах - официальная информация и рекомендации по приготовлению.
Рецепт с хлопьями Панко - отзыв. Что можно приготовить.
Внутри коробки - прозрачный пакет с хлопьями.
Способ упаковки позволяет избежать повреждения нежных кусочков белого хлеба и сохраняет товарный вид продукта.
Бо́льшая часть сухариков - ярковыраженной заостренной формы, но есть и часть, превращенная в крошку.
Панко - разновидность панировки из мякиша белого хлеба.
Вообще панировка панко бывает разного цвета и размера. От белого до светло-коричневого и от мелкого помола до крупнозернистой текстуры. Все зависит от вида и бренда, а выбор всегда будет определяться тем, что собираетесь приготовить.
Для сравнения панко разных производителей и просто сухарики. Видно, что этот вид выглядит чуть грубее, а хлопья чуть крупнее и пушистее.
Хлебные крошки по-японски. Как сделать панировку панко самостоятельно.
Где купить и сколько стоит
Панко можно купить в любом азиатском магазине.
Панко Sushi-Line всегда есть в больших супермаркетах.
Цена упаковки зависит от места приобретения и пока держится в диапазоне от 2,49 до 3,89 евро. Но можно сделать и самостоятельно!
Как приготовить панко самостоятельно
Есть много разных способов, но я проверяла всего два рецепта.
= Один раз я пробовала сделать аналог и использовала для этого белый хлеб с легкой текстурой в батоне. Корочку срезала, пока батон был свежий. Потом хлебу нужно было дать немного подсохнуть. Хлопья получаются почти нужного размера и текстуры, если хлеб натереть на крупную терку, а потом подсушить в духовке или просто на подносе. Получилось неплохо.
= Второй способ - с использованием измельчителя и духовки. Для исходного сырья лучше взять белый свежие тосты без корочки, которые следует измельчать на средней скорости, считая до 5, а потом просушить в духовке с обдувом на 50 градусах минут 30. Хлопья должны остаться белыми! Дело идет быстрее, но результат не совсем напоминает хлопья Панко.
Панко очень хрустящий. При жарке образует румяную корочку. Но чтобы приготовить красиво, придется следить за температурой.
Для отзыва я взяла куриные бедрышки без косточек и без кожи - очень нежное мясо и быстро готовится.
Маринад: специи, чеснок и оливковое масло. Можно оставить на час-два, а можно хорошенько перемешать, взбить в закрытой посуде и сразу жарить.
Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями панко - отзыв.
Хлопья панко крупные и прилипают к мясу неравномерно. Поэтому сначала я обваливаю каждый кусочек в муке, потом в яйце, а уже потом в панировке.
Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями панко - отзыв.
Выкладываю на хорошо разогретую сковородку, но слежу за температурой, чтобы и мясо прожарилось и панировка не подгорела.
Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями панко - отзыв.
Приготовленные кусочки курицы можно выложить в блюдо и, если не уверены, что мясо прожарилось - отправить в духовку. Если хорошо знаете повадки своей плиты, то этап с духовкой можно и пропустить.
Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями Панко - отзыв.
Получается всегда ввеликолепно.
И как самостоятельное блюдо, и для салатов.
Шницель в панировке. Рецепт с хлопьями Панко - отзыв.