Первый раз слово "Панко" я услышала когда попробовала креветки в этой панировочной смеси (Креветки Vici из Сурими в сухарях ПАНКО). Если сравнивать её с обычными панировочными сухарями, эта смесь состоит из воздушных хлебных крошек и они намного крупнее обычных.
Панировочные сухари светло-бежевого цвета, в своём составе не имеют ничего лишнего, ни вредных добавок, ни специй.
Одно из моих любимых блюд - кусочки свинины, обжаренные в панировке Панко!
Чтобы все получилось идеально, желательно прочитать совет по приготовлению на обратной стороне коробки.
Способ панировки для любого продукта одинаков :
На практике я делаю намного проще, без "ледяной воды" (используется для приготовления кляра). Разбиваю яйцо, добавив немного соли размешиваю.
Обмакиваю в этом мясные кусочки, обваливаю после в панировке Панко и обжариваю.
Мой эксперимент с мясом удался на славу, было очень вкусно и главное мясо в сухарях не получилось засушенным!
Здесь главное не торопиться и снимать сковородку с плиты , а дать возможность мясу хорошенько пропариться внутри (конечно может кто-то любит мясо с кровью, как стейк).
Сухари при жарке приобретают золотистый цвет и пропитываются жирком из мяса, получается необыкновенно вкусно.
Только ради этого стоит попробовать эти сухари!
В них можно приготовить все: от рыбы, до сыра, на любой вкус.
Мои эксперименты на мясе не закончились, я так же делала в панировке сосиски.Но перед использованием сухарей, я специально не обваливала их в муке (чтобы не утяжелять) .
Подавать их можно с любым гарниром, но я просто, залила их оставшимся яйцом.
Это блюдо на скорую руку и его всегда можно сделать быстро и в любую минуту!
Также вкусно получается мягкий сыр (камамбер, бри) в обсыпке от Панко.
Так много чего захотелось попробовать приготовить с этой волшебной панировкой, однако посмотрев что она исчезает на глазах, немного "приостыла" .