Опубликовано 28 Сентябрь, 2024 - 05:11

один раз
    169 руб. (без скидки)

Вообще, моим любимым сортом риса является басмати, но так получилось, что в момент заказа в интернет-магазине, где всегда заказываю продукты, его временно не оказалось, поэтому решили взять вот этот - "Кубанский кулон", что называется, "на пробу".

🔷 Где покупали

Покупали (заказывали с доставкой) в том же интернет-магазине, причём по очень хорошей скидке: 24% общая скидка магазина плюс ещё 10% персональная скидка (довольно часто приходит в виде SMS, как я понимаю, постоянным покупателям со "стажем"). В результате заплатили всего 117 рублей - согласитесь, очень не плохо!

📜 От производителя

Название: Рис Кулон Кубанский medium grain rice (рис средней зернистости)

Производитель: "Агро-Альянс", Россия

Рис производится в разных местах, поэтому нужно смотреть код на упаковке. Наша пачка оказалась из Краснодарского края.

Тип риса: шлифованный

Вес: 900 г

Среднее время варки: 20 минут

🔷 Как выглядит

Рис Агро-Альянс "Кубанский кулон" 900 г: в упаковке

Стандартный дизайн продуктов "Агро-Альянса".

Рис Агро-Альянс "Кубанский кулон" 900 г: как выглядит рис
✔️ Рис действительно имеет соответствующую форму, чистый, без посторонних вкраплений, белый. Аромат приятный, "рисовый".

📌 Про аромат пишу не просто так: однажды взяли рис другого сорта и другого производителя, и выбросили: он оказался с выраженным запахом прелой травы. Так что обратить внимание на запах любого продукта никогда не будет лишним!

🔷 Вкус

Когда купили, первым делом готовили салат (см. ниже), для которого рис просто варили. Результат на 5+: рис вкусный. Немного уступает басмати, но здесь уже каждому своё, о вкуса не спорят. Но рис действительно вкусный. 👍

📜 Для чего применяли

✔️ Первое что готовили - слоёный салат с морепродуктами (мы его называем просто - "Морской"), который делаем довольно часто: вкусно и полезно! Кстати, для тех кто не любит майонез, такой салат можно делать и без него (это я не про себя, просто для информации!).

Рис для салата, естественно, варится отдельно. Так как рис не пропаренный (пропаренный не люблю), я его всегда предварительно заливаю кипятком из чайника и выдерживаю не менее 30 минут. Во время пропаривания аромат от риса шёл очень приятный, без посторонних "вкраплений", что так же говорит о его качестве, о правильном изготовлении и хранении. В результате варки рис получился очень хорошим, рассыпчатым; кстати, варили чуть меньше - 17 минут, но это (по всей видимости) из-за пропаривания. Получилось как-то так:

Рис Агро-Альянс "Кубанский кулон" 900 г: после варки

📌 Для тех, кому интересно: в составе салата (слои сверху вниз): консервированная морская капуста, маринованный лук (или зелёный, тоже хорошо), рис, обжаренные кальмары (измельчённые), морковь, белок яйца; верхний слой - желток яйца (в любом случае без майонеза), просто посыпаем (по типу салата "Мимоза"). И "вишенка на торте" - сверху украшаем двумя жаренными крымскими тигровыми креветками. Я обычно между некоторыми слоями кладу домашний майонез с добавлением небольшого количества соевого соуса - вкус получается более выраженным, насыщенным. Так же не мало важную роль играют специи при жарке морепродуктов (чеснок, тимьян). Результат: 5+!

А вот так салатик выглядит:

Рис Агро-Альянс "Кубанский кулон" 900 г: в салате

✔️ Далее готовили, конечно же, плов. Вообще, в мире насчитывается более 100 видов этого замечательного блюда, но с новым видом риса делать такую сложную "штуку", как шах-плов, не стали, поэтому на сей раз это был плов с курицей и сухофруктами. Получилось очень отлично! Опять могу поставить за качество только 5+! Жаль только что фото не сделали: когда вспомнил, было уже поздно...

✔️ Кстати, ещё одно замечательное блюдо готовили: "ёжики". Это такие мясные шарики из фарша с добавлением риса в соусе или бульоне; в этот раз это была моя любимая баранина, плюс лук, рис, специи и слегка остренький томатный соус из свежих грунтовых помидоров. Получилось хорошо, что абсолютно не удивительно: если с рисом удался плов, то надо постараться, что бы с ним же испортить "ёжики"!

🔷 Выводы

Рис качественный, чистый, ароматный. Подходит для всех блюд с рисом.

Всё! К покупке - рекомендую! 👍

Достоинства
  • Ароматный
  • Качественный
  • Нормальная стоимость
  • Подходит для многих блюд
  • Произведено в России
TID-SDAрекомендует