Опубликовано 31 Март, 2014 - 01:37

************************************Всем доброго дня!*****************************************

Эту штуковину подарили мне на 8 марта, сама бы я никогда до этого не догадалась, так как особо никогда не заморачивалась по ресницам, они у меня были в нормальном состоянии, никогда сильно не выпадали и короткой длиной не отличались.

Средство представляет собой прозрачный гель в маааааааленьком тюбике с длинным носиком для удобства нанесения на линию роста ресниц.

Несмотря на рекомендации в инструкции по применению, я наношу каждый день этот гель вечером перед сном, вместо положенных 4 недель уже больше месяца.

Я нашла в инструкции интересный факт - "при прекращении использования геля ресницы вернутся к своему первоначальному виду" - это как извините???? что, ресницы станут длиннее и гуще, а потом укоротятся и выпадут отросшие??? меня это честно говоря рассмешило, а не испугало. Думаю обратного эффекта не должно быть.

Я сняла одну звездочку гелю за то, что при попадании на слизистую глаза, она начинает дико щипать...Это неприятный факт, но опять же мой терпимый снисходительный характер такое прощает.

Рассмотрим богатый состав:

• Вода
  • Пантенол - это провитамин B5. Широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества.
  • Glycine - аминокислота, кристаллическое вещество. Применяется как загуститель и структурообразующий компонент в производстве косметических изделий, в основном для ухода за кожей.
  • Glycerin - получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.
  • PEG-400 - Является продуктом полимеризации окиси этилена с этиленгликолем. Нетоксичен и может входить в состав пищевых продуктов, а также фармацевтических препаратов. Применяется в фармацевтической и косметической промышленности как связующее.
  • Tromethamine - сильный раздражитель кожи, глаз, носа и легких, может вызывать зуд, жжение, шелушение, сыпь и волдыри на коже, может быть загрязнен канцерогенами 1,4-диоксан; запрещено использовать в аэрозольной косметике.
  • Glutamic acid - аминокислота, получаемая из растительного сырья. В косметике используется как антиоксидант.
  • Arginine HCl - аминокислота, стимулирующая микроциркуляцию и защитные функции кожи. В косметике способствует регенерации кожи, быстро устраняет микроповреждения кожи, восстанавливает целостность кожного покрова.
  • Alanine - aминокислота важная для кожи. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.
  • Aspartic Acid - aспарагиновая кислота используется в косметических продуктах для уменьшения возрастных пигментных пятен и препятствует их появлению. Выравнивает цвет кожи.
  • Lysine Hydrochloride - aминокислота. Выполняет роль строительного материала для всех протеинов, а также способствует росту, восстановлению коллагена и тканей
  • Leucine - aминокислота. Способствует восстановлению кожи и усиливает ее защитные функции.
  • Valine - aминокислота. Необходим для восстановления поврежденных тканей, служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты - Витамина B5, необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.
  • Citric Acid – oтносится к органическим кислотам, натуральный экстракт из цитрусовых. Обладает антиоксидантной активностью, используется в косметике, как консервант, регулятор рН, пеногаситель, желатиновый компонент и отшелушиваюший агент.
  • Isopropyl Alcohol - изопропиловый спирт. Технический вид спирта, который обезвоживает кожу, нарушает ее защитные функции.
  • Sodium Lactate - натриевая соль молочной кислоты, относится к группе увлажняющих, гидратирующих веществ. Отличный антисептик.
  • Sorbitol - белое кристаллическое вещество. Сорбитол, используемый в качестве увлажнителя, способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру косметических изделий, придавая бархатистость и мягкость готовому продукту
  • Glucose - белый сладкий порошок без запаха, легко растворимый в воде. В косметике применяется как составной компонент растительных экстрактов, фруктовых соков и т. д., а некоторые производные, например глутамат глюкозы, используются в качестве самостоятельных косметических ингредиентов.
  • Phenylalanine - главный предшественник тирозина. Улучшает память, настроение, угнетает аппетит. Главный элемент для производства коллагена
  • Isoleucine - незаменимая аминокислота, необходимая для формирования гемоглобина. В косметике применяется для тонизирования и увлажнения кожи.
  • Tyrosine - Заменимая аминокислота, синтезируется из фенилаланина. В косметике используется для увлажнения кожи.
  • Histidine Hydrochloride - Аминокислота, важная для роста и восстановления тканей. Используется в косметике для увлажнения и тонизирования кожи.
  • Hydrolyzed Soy Protein — это химически частично разрушенные белки (протеины) сои, полученные из обезжиренной соевой муки. Они могут проникать в волос и частично в кожу и оказывать сильное кондиционирующее воздействие. Как все белки для волос и кожи протеины сои легко удерживают влагу в волосах и коже. Они эффективно восстанавливают структуру поврежденных волос, заполняя пустоты в волосах. Волосы при этом приобретают блеск, прочность и выравнивается их структура. Признаны безвредными и достаточно эффективными, однако они могут вызывать аллергию. Поэтому первое применение продуктов с ними следует делать осторожно.
  • Copper Tripeptide-1 - важный питательный микроэлемент для обеспечения здоровья кожи, биохимический пептид. Обладает низким молекулярным весом, что позволяет ему легко поникать через роговый слой, а далее через микрокапилляры проникать в глубокие слои кожи, оказывая разностороннее действие. Запускаются регенерационные процессы в организме. Возрастает количество «молодого» коллагена, фибронектина и эластина.
  • Lactococcus ferment lysate - смесь биологически активных веществ, очень эффективно защищает кожу от УФ-индуцированных повреждений. Может быть использован в эмульгированных, водных и водно-спиртовых средствах для кожи с регенерирующим и защитным действием.
  • Butylene Glycol - Алифатический диол, обладает хорошей влагоудерживающей способностью. Выполняет роль компонента, усиливающего действия других добавок: консервантов, отдушек, увлажняющих компонентов.
  • Dextran - остался неизвестным...

• acetyl tetrapeptide-3 - улучшают микроциркуляцию и лимфоотток. Улучшает состояние кожи вокруг глаз благодаря их противоотечному действию. укрепляющий сосудистую стенку благодаря воздействию на процесс формирования ее соединительнотканной части.

• Trifolium Pratense Exract - продукт, извлекаемый из клевера лугового. В листьях и соцветиях клевера обнаружены гликозиды, изофлавоны, каротин, витамины А, С, В, К, Е, фитогормоны, эфирное масло. Экстракты клевера используются в качестве антисептических, мягчительных и болеутоляющих добавок в косметических средствах от солнечных ожогов, для заживления мелких ран и повреждений кожи. В кремах по уходу за увядающей кожей и от морщин, в кремах-бальзамах для тела экстракт выполняет важную витаминизирующую роль: витамины группы В активизируют в клетках синтез коллагена и гиалуроновой кислоты; витамин К и изофлавоны оказывают аитиоксидантное действие и стимулируют защитные функции кожи; витамин К уменьшает отечность.

• Acrylates copolymer - синтетический компонент. Aнтистатик, связывающий агент, плёнкообразователь. Хорошие загустители и гелеобразователи. Стабилизаторы. Используется в основном в продуктах для придания объёма волосам, защиты от влаги.

• Aminomethyl Propanol - Регулируют кислотно-щелочной баланс (рН) внутри состава косметики.

• diazolidinyl urea - вещество, которое выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Дело в том, что формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов. В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. НО — от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу. Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше.

• Methyl Paraben - представляет собой белое кристаллическое вещество с характерным запахом. Предотвращает или задерживают рост бактерий и таким образом защищают косметику от порчи. Широко применяется в качестве консерванта, в том числе в лекарствах и косметических средствах. Знак “Опасно”.

• Propillene glycol - бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом. Растворитель многих косметических ингредиентов, хороший увлажнителем рогового слоя. В косметике он используется в качестве носителя, смягчителя и увлажнителя во многих видах косметики. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей. Обладает высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых он содержится. Лучше избегать контакта полипропиленгликоля с кожей, поскольку этот сильный раздражитель нарушает работу печени, почек. Может служить причиной дерматита, препятствует росту клеток кожи и является ее раздражителем!

• Parfum - в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

Очень сложный состав, не без огрехов, стоящих правда в основном на последнем месте, все равно неприятно. Особенно вещества, выделяющие формалин, наличие таких компонентов очень расстроило. Ну и понятно, что именно щипает глаза - трометамин.

Что качается эффекта, то после 2 недель применения очевидно ресницы стали гуще и немного длиннее, колоссального эффекта я не обнаружила конечно, но и то, что получила, меня устраивает, поэтому не хочется останавливаться, по привычке наношу вечером. Обычно на сколько длинные у меня ресницы я видела когда прокрашивала их тушью, сейчас я это и так вижу, значит ресницы стали и темнее, это тоже приятно. Да и по ощущениям, если потрогать пальцем край ресничек, заметно - ресницы стали длиннее. Фото ДО нет, выкладываю нынешнее состояние, снимала как могла, извиняюсь заранее за неудачные фото))))

Вобщем, советую попробовать, хуже не будет, хотя по составу гель меня насторожил, еще раз пожалуй я его не возьму, решать конечно вам!)

Всем длинных черных ресниц!!!

Достоинства
  • Делает ресницы гуще
  • Делает ресницы темнее
  • Удлинняет
Недостатки
  • В составе опасные компоненты
  • Сильно раздражает слизистую
Ленок64рекомендует
Батюшки вот ето вы писать не поленились же всё очень доходчиво,спасибо за отзыв нужно будет попобывать для своих ресничек 😊
20.05.2014
Шикарный отзыв, браво! На estel подсела в последнее время, думаю нашла себе новую "хотелку")
21.05.2014
Спасибо! 😊