Когда я впервые устроилась на работу, мне очень понадобилось знание программы Excel, а я могла в ней разве что табличку составить, и то с трудом. Начала искать в интернете обучающие ресурсы, но всё было что-то не то, пока не наткнулась на этот сайт.
Проблема для меня состояла еще и в том, что надо сделать что-то конкретное, например, как-нибудь отсортировать информацию в ячейках, а я даже не знала какой функцией воспользоваться. Или не знала, как именно нужно использовать эту функцию, а встроенная справка для новичков всё-таки сложна. В очередной раз пытаясь объяснить Яндексу, чего мне надо, я и набрела на этот сайт.
Сначала я бродила по форуму, где, как выяснилось, уже разбирались нужные мне примеры. Кроме того, там я нашла и список полезной литературы для изучения Excel и впервые узнала о VBA-программировании.
Потом я начала читать статьи автора сайта в разделе «Приемы». Они очень удачно объединены в разделы в зависимости от используемых инструментов Excel. Понравилось, что всё изложено понятным языком и с множеством наглядных скриншотов.
Конечно же, я пока не могу назвать себя асом Excel, однако теперь я довольно уверенно работаю с этой программой, возможности которой очень большие. Если вам, как и мне, необходим Microsoft Excel по работе, советую посетить этот сайт (особенно полезно будет экономистам и аналитикам).