Опубликовано 4 Май, 2012 - 17:42

Ярославскому зоопарку нет еще и четырех лет. Это зоопарк современного типа, там животные не сидят в маленьких клетках, занимая собой половину жизненного пространства. Площадь зоопарка около 120 гектаров, и для всех построены большие вольеры, где животные могут и отдохнуть, и погулять и спрятаться , если устали от людей. Это, конечно, создает некоторые неудобства для посетителей, потому что издалека не всегда и разглядишь зверя, а захочет ли он подойти поближе - это еще вопрос. Но уж пусть лучше будет животным хорошо, ведь им приходится там жить.
Животных не так много, ведь зоопарк еще очень молод, но поглядеть есть на что, а уж гулять по территории можно целый день. Зоопарк продолжает строиться , еще не все вольеры готовы.
Мне очень понравился пруд с водоплавающими птицами - лебеди, много уток, гуси - вся эта пестрая компания весело резвится в водоеме, отдыхает на берегу. А в пруду, кроме того, живут здоровенные рыбины - карпы и караси, их отлично видно в воде. Я еще удивилась, как рыбы уживаются вместе с утками и прочими водоплавающими, но как-то они сосуществуют. Рядом с прудом есть сквер со скамеечками, там было много мамочек с колясками, наверное, приходят сюда погулять с детками на свежем воздухе.
После пруда мы пошли полюбоваться на животных - есть различные копытные, хищники (волки, медведи, гиены и т.д.), много птиц. Самые редкие звери - это парочка белых! львов (самец и самка), они недавно в зоопарке. Есть страусы, кенгуру, гепард. Есть уголок с домашними животными - овечки, теленок, коза - их можно погладить и покормить. Мы надолго задержались возле вольеры с карликовыми свиньями, их как раз кормили, зрелище было уморительное.
Но это далеко не вся экспозиция. На террирории зоопарка есть «Ковчег» — это демонстрационно-учебный центр - довольно-таки большое здание, в котором на 2-этажах можно посмотреть на огромное количество разной мелкоты - птички, рыбки, грызуны, змеи, черепахи, ящерицы - всех не перечислить.
В зоопарке есть игровая площадка для детей, атракционы - но это нам было неинтересно, уже вышли из этого возраста. Есть кафе, продажа сувениров - как и везде в подобных местах. Стоимость билета 150 руб., дети до семи лет - бесплатно.
Мы погуляли в зоопарке с удовольствием, производит очень хорошее впечатление.
Dina123рекомендует