Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 15:45

↭↭↭↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭↭↭↭

Покупаю эти книги в магазине Фикс Прайс. Дети маленькие, стараюсь приобщать их к книгам и чтению, поэтому детских книг у нас много.

Первой из этой серии появилась "Мама для мамонтёнка" Д. Непомнящая Знакомый с детства персонаж, меня и привлек. Да и книга сама довольно большая 26,5 х 20,5 см. Обложка плотная. Но книга была запакована в целлофан, посмотреть, что внутри не представлялось возможным.

Итак, что же мы имеем внутри. Красивые красочные (что так любят дети) иллюстрации. Рассказ о поисках мамонтенком мамы, иногда встречаются страницы вообще без текста, а просто иллюстрация.

Это все огромный плюс для детских книг.

Но есть и огромный минус - это очень-очень тонкие страницы. Ну просто неприлично тонкие. Дети сами любят полистать-посмотреть, частого использования они не выдержат, у нас пока страницы целые, но думаю ненадолго.

Вообще в серии 50 томов, от русских народных сказок и потешек, былин до зарубежных детских писателей. Многие книги знакомы нам с детства и иллюстрации такие же как были в детстве.

Некоторые рассказы думаю будут в кратком изложении (чего я очень не люблю!!!), например "Волшебник изумрудного города", я в детстве читала эту довольно объемную книгу, в этом формате она точно вся не поместится.

Затем я купила сразу две книги "Сказка о рыбаке и рыбке" А.С Пушкин

"Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян" К. Чуковский

В целом характеристики такие же как и у первой книги. Правда историю про Доктора Айболита мои дети пока не воспринимают )) в стихах про него нравится, а вот рассказ пока нет.

Очень хочется собрать всю коллекцию. В интернете эти книги стоят 100 -149 руб. Цена не высокая. Но например, за такие тонкие страницы и пересказ в кратком изложении (некоторых произведений) я платить не готова. А вот за 40 рублей самое оно. Но пока в наш Фикс Прайс других книг этой серии не завозили.

Здесь можно посмотреть другие мои покупки в магазине Фикс Прайс

Спасибо за внимание!

Lavazzzaрекомендует
17.02.2015
какие красивые книжки. я тоже своим накупила в фикс прайсе книжек. про жар птицу (потом что там есть лошадки и драконы) и Госпожа Метелица. А еще себе купила серию про художников
13.03.2015
какие хорошие, такую серию у нас тоже не видела.
относительно недавно появилась серия смешариков, я за ними охочусь) дочь их очень любит))