Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 15:49

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Игры-ходилки - это беспроигрышный вариант настольных игр. Обычно играть в них легко детям и одновременно интересно взрослым. Как минимум за непредсказуемость выпадающих на кубике чисел. А игра «Приключения монстрика» ещё и тематику имеет очень интересную. Монстры!

Настольная игра-ходилка Десятое королевство «Приключения монстрика»

Коробочка украшена изображениями милейших фантазийных созданий. Всех их мы встретим в игре. Мой ребёнок любит придумывать всяких монстров, так что я сразу ни капли не сомневалась, что игра ему понравится.

• КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 2-6
  • ВОЗРАСТ: от 5 лет
  • ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПАРТИИ: 15 - 30 минут
  • ГДЕ КУПИТЬ: официальный интернет-магазин бренда "Десятое Королевство" 10kor

☆〜 КОМПЛЕКТАЦИЯ

Как любая игра-ходилка, «Приключения монстрика» состоят из картонного раскладывающегося игрового поля, через которое нужно полностью протопать для выигрыша, разноцветных фишек и игрального кубика.

Игровое поле довольно большое, поэтому для нас это игра скорее "напольная", чем настольная, хотя при наличии большого стола разместиться будет не проблема. Но наш выбор - пол.

Фишки выглядят лаконично, каждая имеет свой цвет, что позволяет играть компании от двух до шести игроков, не путаясь где чья.

Честно говоря, для игры мы их не используем. В отзыве я оставила именно их, но по факту ребёнок придумал использовать в качестве фишек игрушки-прилипучки из шоколадных шаров Чупа-Чупс. Они идеально походят под эту игру, ведь это монстры! У нас их много, так что всегда есть большой выбор за какого монстра играть.

Но то, что мы так заменяем фишки, вовсе не означает, что стандартные плохие. Главное, что они есть и их всегда можно использовать, если не хочется искать монстров. Большое достоинство игры - это её цена. Всего 115.50 руб в официальном интернет-магазине! Не стоит её поднимать из-за более вычурных фишек.

Кубик - миленький, маленький, чуть кривенький и подходит своим видом под милую монстро-концепцию.

КАК ИГРАЕМ?

Подготовка стандартная - разложить поле в удобном месте, поставить фишки на старт и, кидая кубик, продвигаться вперёд.

Главный герой - вот этот милый монстрюшка. Такой милый, что помочь ну очень хочется))

Его цель - это его домик, находящийся на сотом шаге. 100 шагов! Это длинная ходилка для детей.

У его похода есть интересная официальная история:

Однажды маленький монстрик возвращался к себе домой. Он был очень добрый и дружелюбный, поэтому старался помочь каждому, кого встречал на своем пути... Помогая одним, ему удавалось быстрее двигаться вперед (желтые клетки - желтые стрелочки), выполняя поручения других, приходилось возвращаться назад (сиреневые клетки - сиреневые стрелочки). Увязнув в болоте, монстрик двигался ОЧЕНЬ медленно - по одной зеленой клеточке за ход. А два раза ему пришлось пропускать ход (клетки красного цвета).

Действительно, всё поле изрисовано не только клёвыми обитателями волшебного мира, но и стрелочками двух цветов. Некоторые из них перебрасывают на незначительное количество ходов...

... А некоторые могут уводить ооооочень далеко!

Что, собственно, и бывает во всех играх-ходилках.

Но «Приключения монстрика» всё же отличается от других наших ходилок.

Когда мы с сыном играем в неё, мне кажется, что мы играем в крутую ролевую игру, с отчиткой ролей! Всё потому, что попадая на любую клетку действия, произошедшую ситуацию можно зачитать. А следовательно отыграть в лицах, пообщаться между персонажами смешными голосами, придумать в процессе что-то своё, но по теме.

Например, клетка 34 возвращает Монстрика на 23 шага назад. Тут нужно мне взять и серьёзно, с выражением, зачитать:

Монстр-Рыб соскучился по своей Русалке. Ручей пересох и он не может навестить её. Помогите ему добраться к Русалке на клетку №11

Дальше просто невозможно взять и переставить свою фишку. Мы именно проходим этот путь, здороваясь с встречающимися на пути монстрами, кряхтя и пыхтя. Радостно приветствуем русалку. Можно побеседовать о погоде или о том, где же она глаз свой потеряла.

У нас уже есть любимые персонажи. Чьи-то действия помним без зачитки)) Сыну, к примеру, больше всего нравится Монстр-Гриб.

Монстр-Гриб собрался в гости к своему другу, но ножки у него тоненькие, ходит он неуверенно. Помоги ему добраться до клетки №58 без приключений.

А ещё тут есть Наполеон. Для сына имя "Наполеон" звучит ровно так как "Монстр Пельмень" или "Крокотакс", ибо он не знает что это за дядька такой был, ну а мне забавно)) Мы с мужем считаем, что Наполеон тут - зомби. Который потерял шляпу.

Отдельное интересное место в игре - это болото. Туда попадаешь обязательно. Иногда по несколько раз, благодаря возвращающим стрелочкам. Если попал, то уже не бросаешь кубик в свой ход, а просто переставляешь фишку на один ход, ведь сколько не выкинул - быстрее одного шага по болоту ходить нельзя.

Зачитывать приключения этих существ, долго бродить туда-сюда по карте, застревать в болоте и переживать за милого монстрика оказывается так увлекательно! Почему-то именно игра «Приключения монстрика» оказалась самой долгой по прохождению среди других наших ходилок. И самой насыщенной информацией. В других аналогичных играх чаще всего просто переставляем фишки по стрелочкам, без сопроводительного текста и фантазий.

И мне, и сыну настольная игра-ходилка «Приключения монстрика» от Десятого Королевства очень понравилась. Она лёгкая и понятная по правилам, яркая по оформлению и интересная по сюжету. А самое главное, что приобрести её может любой - цена вообще смешная! Официально возрастная граница определена как 5+, но я считаю, что в 3,5 года уже точно можно играть, при условии, что ребёнок не пугается монстров. Хотя они такие милые в игре! ^_^ Уверена, страшно не будет никому. Рекомендую!

Достоинства
  • Есть сюжет
  • Интересно даже взрослым
  • К каждому действию есть мини-история
  • Недорого стоит
  • Нравится ребёнку
  • Фишки и кубик в комплекте
  • Яркое и красивое оформление
Kapituрекомендует
Какая забавная
23.02.2019
Монстрики прикольные и игра красочная, от такой испугаться трудно и получишь массу интересных впечатлений. 😂
23.02.2019
Угу, именно поэтому с удовольствием в неё играю)
23.02.2019
монстрюшка, и впрямь, миленькая))
Да ^_^
у нас из супермаркета такие монстрики были
23.02.2019
Да, слышала, что подобные в Дикси выдавали) Но у нас нет этой сети магазинов
Было бы интересно поиграть
смешная игрушечка
Ага, очень )
23.02.2019
Мои дети просто обожают всяких чудищ и монстров! Им такая игра точно понравилась бы!
23.02.2019
Представляю, как весело когда играет не ребёнок + взрослый, а несколько детей))
Хорошая игра, яркие краски, завлекает очень!
23.02.2019
В качестве первой игры ходилки хороший вариант. Персонажи забавные, а то обыденные зайчики, мишки поднадоели))
23.02.2019
Про первую не уверена, первые ходилки у нас были более малышковые и не такие длинные) Про зайчиков и мишек согласна полностью))
23.02.2019
В детстве очень любила такие игры
Я тоже! 😊
23.02.2019
Классно придумали заменить фишки на своих монстриков - так играть еще веселее)))
24.02.2019
Да, ,очень забавная и милая! У нас простых бродилок не очень много, можно прикупить!)
Прикольно Вы Наполеона описали:)
24.02.2019
Симпатичные монстрики)
25.02.2019
как всгеда, у производителя очень очаровательные игры
25.02.2019
Какая миленькая игра для деток))
03.03.2019
С фигурками из Чупа-Чупс получилось еще забавней))
03.03.2019
Ходилки - это тема, мы часто всей семьей играем