Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 02:12

год или более

Мой холодильник куплен в 2008 году, прошло уже 10 лет как я его использую.

Разумеется, ничто не вечно под луной. Особо ругать или нахваливать его не буду, просто напишу с чем я столкнулась в процессе его эксплуатации. Как раз сегодня его размораживала и заодно решила пофотографировать его потрошки.

Начну сразу с того, что года 4 назад мы меняли мотор в холодильнике. Он просто сдох, а мы заплатили мастеру за новый мотор и работу 11 тысяч (при цене приобретения самого холодильника 22 тысячи). Гарантия уже не действовала на тот момент.

Пыталась в этой книжице найти производителя, но тщетно. В одном месте упоминается Румыния, но точно утверждать не могу.

Размораживать нужно каждые 3-4 месяца. Этот процесс длится, в принципе, недолго, за час - два можно управиться, вода ниоткуда не подтекает, потихоньку можно убирать тряпкой, потопа нет.

Постоянно забивается дырочка для отвода воды в корпусе самого холодильника, длинная ковырятельная проволочка (см 15-20) лежит - дежурит рядом в шкафчике. Иначе появляется черная гниль или грибок, не знаю что это, и вода не отходит, а собирается в этой же ложбинке и под овощными контейнерами.

Дверцы от обеих камер закрываются хорошо, проблем нет.

Сам корпус холодильника внизу под морозильником немного поржавел.

Металлический корпус остался белым, а некоторые декоративные части - края, ручка - пожелтели, и заметно.

Пожелтело

Есть 5 режимов холода-мороза, но я всегда держу на 1 или 1,5. Больше не делаю. Есть освещение внутри холодильной камеры. Реагирует на открытие дверцы.

На дверце есть пластмассовые полочки для косметики и лекарств. 2 контейнера для овощей находятся под основными полками. В морозилке 3 отсека - 2 выдвижных ящика и полка с откидывающейся вниз крышкой (на фотографиях ее нет, она давно отломалась).

В морозилке есть форма для изготовления ледяных кубиков. Грелки - заморозки в комплект не входили, покупала их отдельно, но места для них много.

Вообще внутренности у него из дешевого пластика, который то и дело норовит поломаться. Например, здесь пластика сбита при установке контейнера в морозилку.

Вот так сейчас выглядят сами контейнеры.Я конечно понимаю, что пластмасса на морозе становится хрупкой, но не до такой же степени!

Это наш гномик - наклейка. Когда-то сын был маленький, с ним здоровался. Теперь его не отодрать и не очистить. Мне кажется, что его лицо - это лицо нашего холодильника ))))

Гномик
В целом, холодильник свою функцию выполняет . Государственную оценку 3, т.е. право на существование - заслужил.

А ЗДЕСЬ СВЕЖИЕ ОТЗЫВЫ О ДРУГОЙ ДОМАШНЕЙ ТЕХНИКЕ -

ХОЛОДИЛЬНИК REGAL -

Что будет с REGAL через 10 лет? ОПЫТ 10 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ХОЛОДИЛЬНИК SNAIGE -

Snaige - и этим все сказано

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА INDESIT -

Indesit, прощай . ОПЫТ СТИРКИ 10 ЛЕТ

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ВЕКО -

Пристегните ремни, мы взлетаем!

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА GORENJE -

Gorenje стиральная машина. Что с ней будет через 6 лет службы. Личный опыт

ПЫЛЕСОС SAMSUNG -

Пылесос Самсунг 10 ЛЕТ РАБОТЫ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

ГАЗОВАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ZANUSSI -

Zanussi через 10 лет использования Что будет с Zanussi в быту

ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ BAXI -

Baxi Main 24 Fi ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 10 ЛЕТ газового котла в домашних условиях

Достоинства
  • Недорогой
  • Хорошо морозит и охлаждает
Недостатки
  • Меняла мотор после 6 лет службы
  • Хрупкая пластмасса
MananaBananovnaне рекомендует
14.12.2018
Спасибо за отзыв! Как раз ищу замену своему 22-летнему хитачи, и эту марку не буду рассматривать. И цена за такое качество высока(
14.12.2018
Жив и здрав Хитачи! Хотя мне кажется сейчас все в магазинах почти одноразовое независимо от марки. Чем быстрее ломается, тем быстрее покупатель снова бежит в магазин!
Не беда пластмасса на контейнерах, можно было бы быть и поаккуратней мне с ними. Но мотор - то реально меняли! Тут уж мои кривые руки не были виноваты ))))
14.12.2018
Меня еще ржавчина удивила) да и вообще это не дело все... этого производителя знала только по названию, но теперь знаю, что он не уважает своих покупателей?