Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 14:49

Скрабы для моей кожи прямо противопоказаны, так как закрытые комедоны, которые еще остались, быстро воспаляются. Некоторые абразивные пилинги только подходят, и то при очень аккуратном использовании. Поэтому искала кислотный пилинг, который кроме того, чтоб убирать шелушения, не пересушивал бы и служил дополнительным средством при закрытых комедонах (их количество значительно уменьшилось после курса этого лекарственного средства).

Гель-пилинг от Planeta Organica привлек моё внимание содержанием многих натуральных кислот, которые используются в кислотных пилингах, а так же низкой ценой по сравнению с аналогичными средствами, купила на пробу и осталась довольна, буду покупать еще.

Не смотря на рекомендации по применению 1 раз в неделю на влажную кожу - я после двух недель использования начала применять через день (5-6 нажатий) и последнюю неделю каждый день на сухую очищенную кожу до высыхания на несколько минут (3 нажатия или очень тонким слоем - консистенция жидкая, поэтому распределяется хорошо, так гель быстро высыхает и эффект почему-то лучше). Лично моей коже это очень понравилось: поры постепенно сужаются, кожа истончается и еще оставшиеся закрытые комедоны не прогрессируют и переходят в открытые. Это действие усиливается в комплексе, поэтому постепенно перехожу на кислотный уход, так как для лечения и профилактики такие средства очень мне подходят.

На счет прямого назначения пилинга хорошо убирает шелушения, а так же тонизирует кожу, она становится "живой"! К ощущениям во время применения быстро привыкла, пощипывание не очень сильное и не длительное, при высыхании мою кожу не стягивает.

Для тех, у кого чувствительная и/или кожа с куперозом, все-таки нужно быть аккуратней, протестировать средство на сгибе локтя, и то кожа думаю будет длительней привыкать, чем моя комбинированная.

Для меня это средство очень подходит, так что РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Выравнивает цвет лица
  • Делает кожу мягкой
  • Не сушит кожу лица
  • Подготавливает кожу к дальнейшему уходу
  • Постепенно истончает кожу
  • Сужает поры
Ushka-Nadjushkaрекомендует
13.10.2014
Тоже недавно такую штуку прикупила) Она так приятно лицо пощипывает, да и кожа мягенькая после него)
13.10.2014
Это да!
15.10.2014
У меня такая же проблема как и у Вас, не первый год мучаюсь с закрытыми комедонами. Но они только на подбородке. Уже почти добила бутылек этого пилинга. Тоже очень нравится он! В одном из отзывов прочитала, что можно усилить действие добавив молочную кислоту. Заказала уже её, скоро получу и буду пробовать смешивать. Надеюсь комедоны сбегут окончательно! )
15.10.2014
Да, этот пилинг для более частого использования. Молочная кислота так же есть в его составе, но в общем процент кислот не очень большой (жаль не указывают на упаковке, видимо из-за наличия нескольких кислот). Помощнее, если так можно выразится, для меня эксфолиант пилинг с фруктовыми кислотами от Кора, только недавно приобрела, пока тестирую, но скоро думаю написать о нем отзыв. Выбираю такие пилинги именно из-за наличия нескольких кислот.
А Вам, Martovskaya, удачи в этой нелегкой борьбе)!
15.10.2014
Я с таким не сталкивалась, а теперь вот почитала отзывы и хочу.
15.10.2014
Muumimamma, стоит попробовать, многим подходит это средство, да и если вдруг не подойдет по каким-то причинам, не жалко денег, цена вопроса у меня была 63,20 руб. со всеми скидками. Эффект ЯВНО выше цены (на уровне средств и на порядок дороже). Я теперь разные средства с кислотами пробую и очень довольна
21.10.2014
Я в него тоже влюблена.
28.10.2014
А как Вы справляетесь с комедонами, которые переходят открытое состояние? Они потом убираются умывалками? У меня в принципе проблем особых нет, но поры расширены и как будто забиты... Руки так и тянутся подавить 😊 Но нельзя, т.к. кожа тонкая, и сразу появляются такие ужасные следы как будто после огромных прыщей 😊 и проходят очень долго...
28.10.2014
На открытые комедоны уже легче подействовать, кислоты этому заслуга! А дальше и гидрофильное масло подействует на них быстрее и умывалки лечебные, и очищающие маски, и пластыри, и очищающие тоники, и кремы или лечебные средства для проблемной кожи, да и вообще весь уход я увидела с более хорошей стороны и увидела значительные улучшения имеено после кислотных пилингов!!!
Надо будет попробовать 😊 Тем более, что цена очень приятная 😊
29.10.2014
Люблю лето, удачи в поиске и тестировании 😉
29.10.2014
Была сегодня в магазине, пилинга такого не нашла 😞 Пришлось взять кремик для глаз из этой серии попробовать 😊
29.10.2014
Люблю лето, может в другом магазине найдете, я вот в Подружке покупала. Кстати для век средство мне понравилось холодком, но круги не убирает он, но как увлажнение да!
29.10.2014
Надо будет и туда зайти 😊 Сейчас стала смотреть, оказывается, у нас в Питере тоже есть Подружка 😊 Я даже не знала 😊
29.10.2014
Люблю лето, ну вот видите как 😉
31.10.2014
Как раз его себе заказала) Как раз пока солнышко не активно буду пользовать)
01.11.2014
Fatal Beauty, это да, вовремя Вы, думаю продукт Вас не разочарует, интересно будет потом отзыв почитать 😎 😇
07.11.2014
Тоже такой пилинг имею в своем арсенале. У меня от него недолгий эффект - гладкая кожа в течение одного дня! И все!!!
07.11.2014
ANNETUlya, кожа у всех разная все-таки, для Вас хоть один положительный эффект - хоть так. Это средство для частого использования для меня
я слышала о нем много хороших отзывов, пытаюсь его найти но, увы,поиски безрезультатны. жаль,очень хотелось бы попробовать... 😢
30.11.2014
Сказочка на ночь, может еще появится в Вашем городе 😉 или интернет-магазины Вам в помощь 😇
Ushka-Nadjushka, я свой пока только на руке затестила,пощипывает, мне страшно 😁 Но сейчас начала серию норевыприменять, после нее начну этим пилингом пользоваться,но читала отзывы-очень хорошая БЮДЖЕТНАЯ штука 😊 Щиплет,значит работает)
10.01.2015
Роза_Викторовна, согласна с Вами)
18.03.2015
У меня только скрабы и пилинги с частичками, но так хочу попробовать кислотный пилинг! А кожа потом не красная?
19.03.2015
Малинка, в то время нет, не краснела, но моя кожа привыкла к кислотам и теперь использую более сильные. Все зависит от чувствительности, но с такого начинать думаю самое то, слабенький процент кислот тут - можно начать с пары минуток, чтоб понять как и что на своей коже 😇
Очень хочу такой ❤️
12.10.2015
красота в простоте, тем более сейчас сезон 😉
30.06.2017
упаковка удобная)