Сегодня хочу рассказать о необычном скрабе французского бренда La Sultane de Saba, который достался мне в составе бьютибокса MYSTICAL BOX N°2:
Внешний вид баноче в бьютибоксах La Sultane de Saba отличается от внешнего вида тех же средств, купленных по отдельности, но в боксе общая стоимость ниже, поэтому видимо и упаковка попроще, квадратная стеклянная баночка с крышкой без какой-либо защиты или мембраны.
Выглядит довольно симпатично, а золотинок-то сколько, золотинок!
Кроме золотинок отчетливо видны довольно крупные светлые частички, которые, судя по всему, должны быть микронизированным жемчугом (micronised pearls), если верить производителю.
У бренда мне очень понравился аромат Amber Vanilla Pachouli, а вот аромат этого скраба Sedarwood Patchouli меня разочаровал ( Но в скрабе не это главное, а его свойства. Но прежде чем перейти к рассказу о его свойствах, посмотрим состав, в котором производитель обещал нам 23-каратное золото и микронизированный жемчуг:
AQUA/WATER, ALUMINA, GLYCERIN, CARBOMER, BENZYL ALCOHOL, CHONDRUS CRISPUS POWDER/CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT, PARFUM/FRAGRANCE, TRIETHANOLAMINE, CONCHIOLIN POWDER, POTASSIUM SORBATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, GLUCOSE, DEHYDROACETIC ACID, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, LINALOOL, CI 77491/IRON OXIDES, HEXYL CINNAMAL, CI 77480/GOLD, WINE EXTRACT (CHAMPAGNE), CI 77820/SILVER, SODIUM SALICYLATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) LEAF EXTRACT, CI 77400/COPPER
А золота в составе нет 🤷♀️
CL77480/Gold - это краситель. Эти золотинки в составе - не более чем слюда, в составе значится как Synthetic FLUORPHLOGOPITE. Pearl powder, как обычно обозначают в составе жемчужную пудру, в составе не обнаружила.
Экоголик тоже остался недоволен:
Эти белые скрабирующие частицы довольно жесткие, не растворяются в воде, разного размера, некоторые довольно остренькие, больше похожи на измельченную раковину какого-то моллюска.
У меня до этого был скраб и пудра для умывания с жемчугом, в ингредиентах значился как Pearl powder и ощущался совсем по-другому, намного нежнее и приятнее.
При наличии же этих жестких частиц, эффекта чистой гладкой кожи, какой можно получить даже от обычного домашнего скраба, смешав молотый кофе со сметаной, не получаю. В использовании он какой-то неприятный, липнет к коже. Для гоммажа жестковат, для пилинга-скатки слишком крупные частицы, для скраба - нет хорошего эффекта. Недоскраб-скатка. Если долго тереть, превращается в катышки:
Смывать прилипшие остатки кожи сложно, получается только с помощью специальной мочалки для лица.
И еще один минус - отсутствие возможности расшифровать срок годности, указанный на упаковке.
Служба поддержки официального французского сайта мертвая, в России средства этого бренда можно найти
НА ЭТОМ и
ЭТОМ сайтах, но, как показывает опыт, некоторые ушлые продавцы могут наклеить любой срок годности, все равно ведь у покупателя нет никакой возможности его проверить или расшифровать.
Стоимость бокса из четырех средств и украшения на официальном сайте производителя была 69 евро, если заказывать скраб того же объема отдельно - 39 евро, на российских сайтах продавцы белены объелись и цена этого скраба от 8500 до 13000 рублей.
Единственный плюс этого недоскраба в его красивом внешнем виде, но при всем остальном не купила бы его и за 1000 рублей и другим не рекомендую. Уж лучше снова куплю свою любимую корейскую "кровавую" сыворотку-пилинг.
Знаменитый "Крем невесты" La Sultane de Saba меня тоже разочаровал как своим составом, так и "эффектом", ну а основным компонентом массажного масла Beauty Oil Musk Insense Rose этого производителя по цене более 60000 за литр оказалось... подсолнечное масло. Отзыв о масле и о подробностях заказа на официальном сайте производителя можно найти в моем профиле.
Здесь можно почитать отзывы о моих других разочарованиях:
Шлейфа нет и точка (
Легендарная красная помада