Раньше мне казалось, что тоник это бесполезная трата денег. Но изменила свое мнение когда начала пользоваться правильными тониками (в соответствии с типом кожи).
Для чего лично мне нужен тоник:
- Проверяю хорошо ли мы отмыла косметику и всю дневную грязь
- Убираю не очень полезную водопроводную кожу с лица (воссанавливаем PH)
- Я не уверенна в стерильности своего полотенца, поэтому лучше после вытирания лица убрать ворсинки пылинки - тоником
- Даем нашему уходу лучше и глубже проникнуть в кожу
Когда комплектовала корзинку на сайте [ссылка], закинула этот исключительный тоник созданный для жирной и проблемной кожи.
От производителя: Средство для ежедневного ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожи. Солируют - масло чайного дерева и экстракт древесного гриба. Одно обладает уникальными противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, другой – прекрасно сужает поры, матирует кожу и регулирует деятельность сальных желез. Экстракт лакричника и масло лаванды снимают покраснения и раздражения, смягчают и увлажняют кожу. Морская вода присушивает высыпания, а провитамин В5 (Д-пантенол) и экстракт зеленого чая способствуют восстановлению клеток, разглаживают кожу и придают ей свежий вид.
Флакон пластмассовый добротный 150 мл, с хорошим распылителем. Мне было очень удобно брать его с собой - была уверенность, что ни чего не разольется.
Состав на фото
Мои ощущения: Тоник жидкий как водичка желтого цвета, запах очень насыщенный пахнет эфирными маслами. После протирания лица - не оставляет жирности и липкой пленки. Отлично очищает кожу, абсолютно не сушит мою жирную кожу, НО и не матирует и моментально не снимает покраснения и раздражения. У меня он прекрасно работал вкупе с корейским лосьоном, на утро после ухода личико свежее, если было покраснение - то его нет. На неприятности такие как прыщики - этот тоник не оказывает ни какого влияния, мне в принципе масло чайного дерева - ни когда не помогало. Мои поры не съузились - какие были такие и остались.
Конечно производитель очень много наобещал, на деле все его обещания не оправдались, возможно моей коже нужно что то посильнее или эти компоненты не справляются. Тем не менее тоник далеко не плохой - хороший и возможно куплю еще.
Цена 150 рублей покупала в ИМ [ссылка]