Думала, что в свете новых событий описание продукции от Oriflame, будет бессмысленным. Но к счастью, компания пока не собирается сворачивать свою деятельность. Ограничились только повышением стоимости на товар. Это не критично, преданных поклонников ничто не остановит.
В 2021 году в продажу поступил аромат из коллекции Divine - парфюмерная вода Divine Exclusive [Дивайн Эксклюзив]. В каком-то смысле - это переиздание старого ассортимента на новый лад (Divine и Divine idol). Ставку сделали на РОСКОШЬ и ПРЕСТИЖ (дизайнерское оформление, реклама).
Стоимость полноразмерного флакона объёмом 50 мл (код 38498) уже в то время была высокая - 82,80 BYN. А теперь на сайте красуется ценник в 103,50 BYN (для Беларуси). Производитель парфюмерной воды Польша. Львиную долю себестоимости потянули шикарное оформление флакона (гравировка на золотистом покрытии, инкрустированное кристаллами Swarovski основание колпачка) и пленительный аромат премиум-класса.
Чего только не придумают, ради пафосного выхода на публику. Флакон не уникальный, но красивый с долей гламура.
Ольфакторная пирамида немного отпугивает своей наполненностью. Максимум, на что я решилась, так это приобрести пробник (код 45397, 1 мл 0,76 BYN), чтобы потом не горевать над шикарным флаконом и своенравным ароматом.
Для пущей важности в состав ввели загадочную ноту «Сияние звёзд». Название ни о чём не говорит. Сейчас стало модно нагонять туман в анонсе, приходится только гадать, чего туда намешали.
Нота сердца – эксклюзивный аккорд «Сияние звёзд», в котором пышная нота пиона соединяется с пряной роскошью жасмина.
Старт относительно сдержанный. Ни одна из нот не сражает на повал. Мандарин улетучивается спустя 20-30 секунд, земляника и бергамот деликатно подготавливают наши носики к основному раскрытию парфюмерной воды. Предисловие у аромата короткое, композиция с каждым вдохом становится тяжелее. Цветочные ноты выходят на аван-сцену в сопровождении базового состава. Не могу похвалить аромат за виртуозное раскрытие, так как аромат слишком спешит войти в стадию становления. Бензойная смола и Ваниль - они бесспорные "звёзды" на этом празднике. Томный, густой и залипательный. Есть мнение, что из пробника аромат менее выразительно звучит. Мне "страшно" представить с какой царской важностью он стартанёт из оригинального флакона.
Из-за кучности базовых нот не могу разобрать цветочный букет на отдельные аккорды. Его присутствие не оспаривается, но вся армия цветов охапкой утоплена с головы до стебля в разогретой смоле. Аромат кажется горько-сладким и душным. По мере того, как аромат начинает успокаиваться, можно уловить мерцающие аккорды жасмина (где-то в отдалении). К сожалению, пиона я не чувствую. Особое внимание стоит уделить выбору дозировки. Перебор задушит не только вас, но и всех окружающих. Шлейф настигнет вас повсюду. Его летучесть доказана в ходе тестирования самим производителем. Поражение в радиусе 5 метров. Самая жаркая заварушка находится в эпицентре нанесения, с каждым метром отдаления аромат становится менее агрессивным и уже есть возможность разнюхать некоторые ноты.
Стойкость высокая. Держится на ткани и волосах более 6 часов в активной стадии. На коже стойкость до 2 часов, в зависимости от типа кожи. Если на ткани аромат более многогранный, то на коже он звучит однотипно: сладко, пыльно, с древесно-камфорным аккордом.
О нежности и чувственности не может быть и речи. Аромат властный и требовательный. Когда я решила испытать его чары на муже, он отшутился, что " теперь даже не знает с какой стороны ко мне подступиться, чувствует себя недостойным и благодарен за снисхождение...". А ещё на всякий случай уточнил "позволен ли ему глоток свежего воздуха?". Вот я и думаю, это была такая форма восхищения или дипломатический намёк на непринятие аромата...
Его время господства: вечер и ночь. Исключительно для торжественных мероприятий. Такой аромат на каждый день носить неуместно. Он должен ассоциироваться с важными событиями.
Представить такую композицию на молоденькой девушке сложно, аромат возрастной 30+ и выше, зависит от внутренней активности человека.
Над создание работали два парфюмера: Дора Багриш, которая знакома мне по ароматам для Oriflame - Dark Wood (2014г.) и Possess (2014г.) и Николя Бонневиль, его имя узнала недавно, когда тестировалапарфюмерную воды для мужчин Avon Segno Visionary (2021г.).
Кому интересно, можете посмотреть результат разбора состава на ЭКОголике.
В качестве бонуса нашему вниманию компания предлагает парфюмированный крем для тела "Divine Exclusive" (код товара 41547). Аромат идентичный с парфюмерной водой. Крем ещё больше усиливает ароматную композицию. В баночке 250 мл (хватит на долго), стоимость 20,08 BYN.
Я бы охотно приобрела такой аромат в мини-формате (на всякий случай, а случаи разные бывают). Полноразмерный флакон при моём ритме мне не одолеть за всю жизнь.
Я тоже подхожу к этой мысли. Но мне не нравится тот факт, что их ароматам выстаивание не идёт на пользу. Не приветствую, когда композиция меняется не достигнув срока годности.