Приветствую всех заглянувших!
Сегодня о последнем продукте из серии Color Save от профессионального бренда DEWAL, а именно о маске для окрашенных волос SMART CARE Protect Color.
Маска заявлена производителем как питательная:
Интенсивное питание и восстановление окрашенных волос достигается благодаря входящему в состав комплексу протеинов риса и шёлка. Защиту цвета обеспечивают натуральные растительные воски на основе экстракта масла оливы.
Не содержит парабенов.
Мои волосы: окрашены, сухие по длине, вьются, кожа головы нормального типа. Соответственно в уходе за волосами я ищу хорошее очищение, которое промывает кожу головы, но при этом не травмирует длину и предпочитаю питательные текстуры у масок и бальзамов. На данный момент я окрашиваюсь в интенсивный рыжий цвет, часть прядей осветлена и с них краска вымывается быстро, поэтому решила обратить свое внимание на специализированный уход именно для окрашенных волос.
Ранее я уже писала про шампунь Protect Color и флюид из этой же серии. Вся линейка идет с пониженным pH, который как раз подходит поврежденных и окрашенных волос.
pH у маски:
pH~4,50
Маску я приобрела как и другие продукты DEWAL на официальном сайте. Можно их найти и на маркетплейсах, но мне и выгоднее и спокойнее купить напрямую. При заказе от 2500 руб. доставка курьером вышла бесплатной.
Стоимость маски - 917 руб. С промокодами вышло около 850 руб. Промокод можно найти в интернете ил при регистрации на сайте вам придет промик на первый заказ, в общем если покопаться, то можно найти.
Объем - 500 мл. Есть еще литровый вариант и по цене будет выгоднее брать большой объем, но без пробы я не рискнула.
Упаковка стандартная - большая круглая банка с крышкой:
Внутри была герметично закрытая пленка:
На упаковке прописан состав и описание маски:
❗ В банку с маской приходится лезть руками, для меня это не самая любимая упаковка. Все же герметичнее, когда есть дозатор.
Цвет белый:
Консистенция густая, кремовая:
Расход не экономный, волосы поглощают маску довольно активно.
Аромат приятный салонно-конфетный, с волос выветривается.
Активные компоненты:
Протеины шелка заполняют пустоты в поврежденной структуре волоса, придают блеск и мягкость.
Кератин обеспечивает плотность волоса, придает жизненную силу, предотвращая ломкость
Протеины риса восстанавливают поврежденные участки волос, обладают сильным кондиционирующим действием
Масло монои придает шелковистость и блеск волосам
Масло кокоса укрепляет и питает поврежденную структуру
Витамин Е обладает антиоксидантным действием, способствует быстрому восстановлению структуры
Применение:
После использования Save Color Shampoo нанести маску на влажные волосы. Распределить по всей длине, выдержать 5 минут. Тщательно смыть водой.
Я использую по инструкции после шампуня из серии Color Save. Нанеся на влажные волосы, я их прочесываю старой расческой Tangle Teezer, она подходит для влажных волос и помогает лучше распределить средство.
Маска смягчает и распутывает волосы после шампуня, при этом сохраняет завитки у кудрявых волос, то есть нет эффекта "силиконового вытягивания" структуры:
А если добавить флюид из этой же серии, то завитки еще и подкрутятся:
В целом средство рабочее, но это никак не питательная маска для поврежденных и окрашенных волос. Это бальзам, кондиционер, легкая маска. Ухаживающих средств явно не хватает.
ПЛЮСЫ:
- приятный аромат
- смягчает и распутывает волосы после применения шампуня
- сохраняет структуру кудрявых волос
- не утяжеляет
- действительно не вымывает цвет после окрашивания
- дарит блеск волосам, что особенно видно на вытянутых прядках:
МИНУСЫ:
- упаковка без дозатора, нужно каждый раз лезть руками в банку
- не хватает уходовых эффектов для питательной маски
В общем, если б это был бальзам, то оценку поставила бы выше, а так для питательной маски - довольно средний продукт.