В последнее время мои мои волосы оставляют желать лучшего.
Они стали выпадать, структура половины нижнего полотна волос тактильно стала ощущаться как обезвоженная и пористая. Визуально на уходовых средствах это не очень заметно, но по ощущению и тактильно совсем не айс.
Такая длина моих волос раньше:
Длина раньше
Постепенно я состригала сеченые нездоровые волосы и моя длина волос становилась все короче.
И вот я волевым усилием упросила моего мастера состричь все лишнее:
Раньше / сейчас
Теперь я обратно полностью перешла на проф уход с его ампулами, лосьонами, масками и пр. и пытаюсь отрастить прежнюю длину.
В некоторых ситуациях все же нужна "тяжелая артиллерия", так как в профессиональных средствах более высокая концентрация активных компонентов, витаминов, масел и пр.
➣ Где купить:Интернет магазины, маркет плейсы, но значительно дороже, за 1000 руб. в среднем
➣ Цена: около 850 руб. в проф магазинчике.
➣ Объем: 250 мл., но можно также приобрести 1000 мл. (в среднем 2400 руб), это в итоге будет намного дешевле.
Производитель рассказывает следующую информацию:
Кондиционирующая маска для окрашенных волос COLORED HAIR из линейки BasiCare от Nirvel Professional, благодаря входящему в состав экстракту чая, богатого катехинами и полифенолами, обеспечивает мягкость и питание волосам, а также обладает мощным антиоксидантным действием, которое обеспечивает полную защиту цвета.
🔹️СОСТАВ🔹️
В составе маски присутствуют полезные ингредиенты в высокой концентрации, это обеспечивает большую интенсивность и полезный эффект для волос (для ОМ - тест лично мой).
Его можно посмотреть на обратной стороне упаковки:
Кондиционирующая маска для окрашенных волос COLORED HAIR BasiCare Nirvel Professional
🔹️АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ🔹️
В составе присутствуют следующие полезные активные компоненты:
Рассмотрим действие на волосы каждого из них:
➣ Экстракт зеленого чая предотвращает чрезмерное пересушивание кожи головы и появление перхоти, а также обеспечивает волосам полноценный сбалансированный уход.
Он способствует укреплению корней волос, возвращает волосам силу и здоровый блеск.
Этот момент крайне важен для меня, от перхоти я избавилась, но помимо помимо склонности к перепиту у корней волос появилась еще тенденция к сухости и шелушению.
То есть если нанести очень сильное концентрированное средство, волосы могут стать жирными и липкими, а при обычном хорошем увлажняющем уходе появляется сухость((
Поэтому я очень тщательно стала выбирать средства.
➣ Следующий компонент - один из моих любимых -
Витамин Е устраняет воспалительные процессы, восстанавливает поврежденные ослабленные волосы, предотвращает выпадение и придает блеск
❗️ Дополнительно я стала покупать обычные витаминаы А и Е в аптеке и добавлять 2-3 капсулы в шампунь /бальзам / маску
➣А этот компонент является своего рода заменой силиконам и полезны для кожи головы.
Мне нравится, что при обволакивании волоса на финише нет утяжеления. Это происходит из-за введения в состав нашей маски (для ОМ текст мой).
Они блокируют DHT (дигидротестостерон), вызывающий выпадение волос.
Кстати, этот компонент содержится и в зеленом чае, экстракт которого присутствует в маске
➣Полифенолы способствуют росту волос посредством пролиферации клеток дермальных сосочков и ингибирования активности 5α-редуктазы.
В цитате все заумно, но внушает доверие. Их, кстати много в том же зеленом чае и ягодах.
➣ В качестве консерванта здесь используется следующий ингредиент -
Сорбат калия, который не оказывает никакого действия на волосы, по помогает сохранит средство свежим и предотвратить рост микробов, которые могут нанести вред вашему здоровью
🔹️ПРИМЕНЕНИЕ🔹️
Нанести на влажные волосы, равномерно распределить по длине массирующими движениями, оставить на 5 минут, затем тщательно смыть водой.
Рекомендуем использовать также спрей для окрашенных волос Nirvel Basicare Colored.
Спрей хочу непременно попробовать.
🔹️ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА🔹️
Лаконичный стильный белый флакон с оранжевым матричном узором со всей необходимой информацией на обороте:
Описание маски и ее способ применения на нескольких языках, в том числе на русском:
Черная крышка флип-топ сделана качественно, удобна в применении. Средство легко извлекается из отверстия флакона, не оставляя средства вокруг него:
Срок годности на шве тубы - у меня до июня 2025 г..
На моем экземпляре маски есть небольшая наклейка с указанием изготовителя и импортера, а также информацией, что состав, объем, назначение и применение можно посмотреть на упаковке.
🔹️ОРГАНОЛЕПТИКА🔹️
Маска имеет однородную консистенцию средней плотности персиково-розового цвета:
Средство легко распределяется по волосам и также беспроблемно смывается, не оставляя спутанности волос под пальцами.
🔹️АРОМАТ🔹️
Аромат волшебный - очень нежный, конфетно-цветочный, без единого намека на отдушку.
Здесь абсолютно нет сладкой приторности
У бренда вообще шикарные ароматы уходовых средств.
Мне очень нравится аромат маски. Но на волосах он остается недолго, только вначале после применения на какое-то время остается уловимый шлейф, который со временем исчезает.
🔹️РАСХОД🔹️
Расход средства средний.
Учитывая, что я его использую практически после каждого мытья, получается, что на флакон шампуня данного средства расходуется больше
Я наношу маску на вымытые и подсушенные волосы на 5 минут при каждом мытье волос:
После шампуня / с маской
Если понимаю, что может быть переизбыток активных веществ - но маска, как правило его не дает - сокращаю время выдержки до 2-3 минут.
Такой способ мне порекомендовал продавец в проф магазине, где я покупала маску и сказав, что она не вызывает перепита.
Смывается средство легко, без спутанности волос, оставляя в процессе приятную тактильную гладкость волос на пальцах:
С маской / после
Аллергических реакций маска не вызвала, перхоть не появилась.
✔️ЭФФЕКТ.
🌱Прежде всего маска очень хорошо кондиционирует волосы, придавая им гладкость и блеск при постоянном применении, а также облегчает расчесывание:
Подсушенные волосы после использования маски
После использования
🌱Увлажнение и питание волос здесь очень достойные благодаря высокой концентрации и качественным активным ингредиентам, входящим в состав маски.
🌱Волосы на финише становятся визуально более здоровыми, мягкими и напитанными без утяжеления:
После использования
Впрочем, визуал от проф масок а не от бальзама бывает и лучше.
🌱Они не электризуются и не пушатся.
🌱Волосы после использования выглядят эластичнее, а их структура плотнее:
После использования
🌱Кончики волос у меня при использовании средства остались какими были - без расслоений и сечения.
🌱Что касается проблемы выпадения. Я все равно замечаю волосы на расческе, но все же в меньшем количестве. В этом направлении средство рабочее.
❗️Маска прекрасно дополняет уход в комплексе и имеет накопительный эффект - то есть используем в комплексе с линейкой бренда на протяжение месяца.
Хочется понять причину такого выпадения, ведь раньше настолько серьезной проблемы не было.
Грешу на последствия ковида и плохой усваиваемости витаминов группы D и В, недосып и пр., возможно проблемы с щитовидкой.
🔹️ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔹️
К положительным качествам маски отнесу следующие:
✔сохранение и защита цвета окрашенных волос
✔ шикарный состав
✔ комфотртное использование
✔оптимальный баланс - отсутствие как перепита, так и персушивания
✔шикарный аромат
✔гладкость, блеск, питание
✔восстановление
✔накопительный эффект
✔способствует устранению выпадения волос
✔отсутствие аллергических реакций
❌Недостатки
✔цена не из дешевых, но стоит того
🔹️ВЫВОД🔹️
➣Мне понравилась эта испанская кондиционирующая маска визуалом на финише, прекрасным составом, комфортностью в применении, а также чудесным ароматом!
Есть более сильные средства и по визуалу, и эффекту, но здесь мне удалось найти оптииальный результат для моей кожи головы и волос при постоянном частом использовании.
➣Волосы при использовании маски в комплексе стали более живыми, а их выпадение уменьшилось
➣Маска прекрасно подойдет для окашенных волос, нуждающихся в востановлении.
➣Касательно стоимости - здесь мы платим за результат. От средства с бедным и вредным для волос составом его не будет.
Я с удовольствием рекомендую к покупке Кондиционирующую маску для окрашенных волос COLORED HAIR из линейки BasiCare от испанского бренда Nirvel Professional и ставлю ей 5 ⭐⭐⭐⭐⭐звезд!💕
Всем красивых здоровых волос!
Спасибо за внимание!💕
Еще несколько моих любимых достойных профессиональных уходовых средств за волосами