Проблема пробивающихся противных седых волос знакома многим.
У меня долгое время был мой натуральный цвет волос, но так как я начала замечать наличие седых волос, глет 5 назад мне все же пришлось начать применять краски для волос.
Я практически никогда не применяла дешевый проф или краску масс-маркет только будучи студенткой, не зная о профессиональных средствах, так как для меня важен не только визуал, но и воздействие красителя на волосы и их последующее состояние.
Долгое время я сидела на замечательной, одной из моих любимых красителей - крем-краске Olioseta Oro Del Marocco от Barex, идеально закрашивающей седину и дающей красивый цвет,
пробовала пару раз отличный немецкий мягкий краситель Wella Color Touch Plus, дающий потрясающую естественность цвета.
Последний раз я использовала Color Evo от Selective, но она немного подсушивала мои волосы.
На момент отзыва на моих волосах именно Selective и отросшие корни.
Выбирая краску для волос в проф магазине, я спросила аналогичный по эффекту как Barex и мне предложили бренд Lisap Milano. Линейка цвета мне понравилась и к краске я приобрела шампунь и кондиционер Lisap.
Сегодня я расскажу о замечательном профессиональном красителе итальянского производителя, который подойдет для всех типов волос, а не только с седыми волосами.
Итак, герой моего отзыва - Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" от Lisap Milano:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
Выбор в пользу бренда Lisap Milano, а не Barex был сделан из-за похожей палитры оттенков, ну и хотелось попробовать что-то нового.
Оттенок я выбирала максимально приближенный к моему исходному цвету волос.
В месте с краской я купила оксидант-лосьон 6% - Developer Easy бренда, другими привычными словами - оксидант:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
3% содержание перекиси не дало бы нужный результат.
С данным оттенком можно использовать 3,6,9 и 12% оксиданты, в зависимости от того, какой цвет нужен. Чем выше % перекиси, тем светлее будет цвет волос.
Так как я раньше ради разнообразия закончила курсы парикмахеров, сейчас мне не трудно разобраться со всем этим.
🔸️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔸️
Бренд: Lisap Milano (Италия).
Серия: LK OPC.
Полное наименование: Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex"
Можно купить на маркетплейсах,в ИМ, профессиональных магазинах, в салонах красоты.
Цена: 1245 руб за краску и 375 руб за оксидант.
Я посмотрела, на Wildberries дешевле, но так как я не очень доверяю данному маркетплейсу из-за возможности поставки некачественной и поддельной продукции. Поэтому не рискую, даже зная нужный мне тон.
Пропорции смешивании: 1:1.
Время выдержки: 35 минут !!! на натуральных волосах без перехода между корнями и длиной волос.
🔸️СОСТАВ🔸️
В составе краски писутсвуют ситеьеьтческие компненты, радует, что % аммиака здесь минимален.
Его можно посмотреть и на упаковке, и прочитать в инструкции.
Состав оксиданта указан на обратной строне флакона, все читабельно:
🔸️АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ🔸️
✔OIL PROTECTION COMPLEX
Инновационный комплекс на основе масел арганы и пассифлоры натурального происхождения, сертифицированных ECOCERT.
Обеспечивает восстановление, питание и увлажнение САМЫХ СУХИХ ИСТОЩЕННЫХ ВОЛОС в процессе окрашивания.
✔ANTI AGE PROGRAM
Очень низкое содержание аммиака (0,4%). Длительная стойкость цвета ярких оттенков: на 40% более стойкая по сравнению с традиционными профессиональными красителями.
✔SYSTEM PHYTO-ENHANCER
Инновационная система проводников пигментов последнего поколения для профессиональных красителей.
Обеспечивает лучшее проникновение и закрепление пигмента, определяя участки кератиновой структуры волоса идеально подходящие для максимально длительного удержания цвета, что гарантирует более ровный, интенсивный, насыщенный стойкий цвет и 100% окрашивание седых волос.
МОИ ОЖИДАНИЯ. Я жду от краски полного закрашивания седых волос, равномерного естественного оттенка, стойкости цвета при мягком и щадящем воздействии красителя на структуру волос.
🔸️УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🔸️
✔️Яркая упаковка с тюбиком красителя внутри инструкцией по применению:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
Вся необходимая информация о товаре и производителе размещена на упаковке и дублируется на самом флаконе:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
Светло-серая крышка откручивается - тюбик с краской легко прокалывается с помощью острия на внешней стороны:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
✔️Оксидант представляет типичный флакон, предназначенных для профессионального окрашивания с откручивающейся крышкой:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
Срок годности указан внизу флакона:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
И на тюбике с краской, и на флаконе с оксидантом присутствует шкала.
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
Но так как упаковка оксиданта не прозрачная, при его смешивании с краской приходится лить на глаз, оставляя 25 мл.
С краской, которую я выдавливала специальным ключом, все понятно, деления четкие, все просто и удобно:С оксидантом сложнее, так как флакон не прозрачный и не видно даже со шкалой остается в нем.
А я должна была оставить 25 мл. Сделала на глаз.
🔸️ОРГАНОЛЕПТИКА🔸️
➣КРЕМ-КРАСКА
Краска представляет собой плотнцую текстуру, которая изменяется под воздействием воздуха.
При смешивании и нанесении отлично ложится на волосы и не течет:
➣ЭМУЛЬСИЯ
Плотноватая типичная жидкость белого цвета, дающая в зависимости от % - го соотношения перекиси нужный оттенок цвета волос:
🔸️АРОМАТ🔸️
Аромат типичный для краски, приятного мало. Но он не резок как во многих аммиачных красителях и легко вымывается.
После второго мытья волос я его уже не ощущала.
🔸️РАСХОД🔸️
На мои длинные волосы я израсходовала полный тюбик краски и 100 мл оксиданта без 25 мл. остатка.
🔸️ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔸️
➣МОИ ВОЛОСЫ. Длинные, окрашенные другим красителем, с отросшими корнями, средней густоты, жирные у корней и ломкие, с тенденцией к расслоению на кончиках.
Заметны седые волоски, но их не лишком много.
Мои волосы до окрашивания
➣ ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯ
Я использовала полностью тюбик краски 100 мл. и оксидант 125 мл., смешав их в пропорции 1:1.
❗️Оксиданта после смешивании должно остаться во флаконе 25 мл. Выливаем не весь флакон!!!
При средне - темном натурале и 3%-ном оксиданте получится естественный цвет с закрашивание седых волос при их наличии.
Так как у меня разнородный оттенок, я корректировала время выдержки на корнях и полотне и взяла 6%-ный оксид.
При 9% есть риск травматизации волос, если они требуют восстановления, но тон буде еще светлее.
1. Для окрашивания я заранее приготовила:
краску и оксидант, ключ для извлечения краски, специальную мисочку для смешивания и кисточку, расческу, защитную накидку, подружку, которая будет наносить краситель:
Ключик
2. Приготовила состав в пропорции 1:1.
ВНИМАНИЕ! На 1 тюбик красителя в 100 мл берем100 млл. (! НЕ 125) 6% лосьона-оксиданта (эмульсии, назвать можно по-разному) - все это быстро размешиваем кисточкой:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
В данном случае 6% оксидант подходит для выбранного именно мной цвета краски и получения желаемого оттенка, исходя из цвета волос до окрашивания.
3. НАНЕСЕНИЕ.
❗️Время воздействия краски - строго 35 минут.
❗️Передерживать не рекомендую, так как в первые 20 минут разрыхляется кутикула волоса, а в оставшееся время пигмент проникает внутрь самого волоса.
Дальше держать бесполезно, краситель уже не работает, а состояние волос можно ухудшить запросто, особенно на 9% оксиданте, который применяют для окрашивания в светлые тона.
✔Так как цвет моих волос неравномерный из-за отросших корней, то красящий состав начинаем сперва наносить проборами только на отросшие корни с затылочной части головы.
В этой области кровообращение менее интенсивно и для равномерности цвета выдерживать краску нужно подольше.
Наносим с помощью щеточки на сухие волосы - эта форма самая удобная из моего опыта. Их, согласно инструкции, предварительно мыть не нужно.
✔ Далее берем в работу боковые (височные) зоны, заканчивая передней частью.
Двигаемся проборами и наносим состав только на корни.
На фото ниже височная зона:
Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano
Оставляем все это на 25 минут.
❗️Время выдерживания данной краски с отросшими корнями для выравнивания тона по всей длине полотна волос и получения нужного мне оттенка отличается от типичных отличается от обычного 10 минутного нанесения на корни и дальнейшего распределения по волосам с выдержкой положенного времени.
❗️Все четко прописано в инструкции.
✔ Следующим этапом идет распределение краски по всей длине волос прядь за прядью.
Можно сэмульгировать и распределить, если у вас короткие волосы, не нанося в дальнейшем еще краситель.
На оставшуюся длину после 25-минутного выдерживания я распределила оставшуюся краску на мои окрашенные волосы.
Через 10 минут сэмульгировала теплой водой, аккуратно помассировав пожамкав волосы.
Это важно для стабилизации цвета.
❗️Еще раз подчеркну, что полное время выдержки данного красителя 35 минут. Здесь важно не передержать. За это время пигмент в любом случае проникнет в кутикулу волоса, а передерживание всегда чревато ухудшением состояния волос.
4. СМЫВАНИЕ.
Сразу после предыдущего этапа я тщательно промыла волосы теплой водой. Это занимает время, так как красящий состав нужно постараться смыть полностью с волос.
➣ПОСЛЕДУЮЩИЙ УХОД
Производитель рекомендует после смывания краски использовать
✔шампунь-стабилизатор с пониженным уровнем рН Top Care Repair Color Care After Color Acid Shampoo и
✔Top Care Repair Color Care pH Balancer Conditioner,
который, благодаря своей специальной формуле, восстанавливает нормальный уровень pH кожи головы и волос.
Второй раз после распределения шампуня для улучшения эффекта, предварительно помассировав волосы, оставила его на пару минут и затем тщательно смыла теплой водой.
Я сушу волосы профессиональным феном на более быстром и менее горячем режиме, "запаивая" их холодным воздухом.
❗️Окрашивание не дало моей коже головы аллергических реакций типа зуда, жжения, но перед применением рекомендую сделать тест на чувствительность.
🔸️ЭФФЕКТ🔸️
✔️На финише я получила стойкий блестящий цвет волос, максимально сохранивший их структуру на протяжении 2-х недель - именно это время я пока отслеживала:
Через 2 недели после окрашивания
До/ после
✔️Цвет лег равномерно и естественно и полностью закрасив неприглядные седые волоски:
До / после
До / после
✔️Благодаря краске и дальнейшему уходу средствами бренда Lisap Milano пигмент хорошо закрепился и сохранив цвет:
После окрашивания
После окрашивания при разном освещении
🔸️ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔸️
✅В качестве плюсов отмечу:
✔️прекрасный состав и мягкость воздействия
✔️полное закрашивание седых волос
✔️стойкость пигмента
✔️удобство в использовании
✔️естественный красивый финиш
✔️возможность окрашивания практически в любой оттенок
✔️не дает аллергических реакций
❌К минусам отнесу только высокую стоимость в России.
🔸️ВЫВОД🔸️
Эта замечательная мягкая краска с инновационным комплексом, сохраняющая структуру волос и ухаживающая за ними, полностью закрасила седые волоски, на финише придав полотну естественный и стойкий равномерный оттенок и прекрасный визуал:
После окрашивания
Я рекомендую к покупке Перманентный краситель для волос "LK Oil Protection Complex" Lisap Milano и ставлю краске 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ заслуженных звезд!
К сожалению с 20-22 лет начали появляться седые волоски, а сейчас уже целые прядки у корней 😕 . Радует одно, говорят, кто рано начал седеть, не облысеет 😂
Спасибо, дорогая! 😊 Я довольна результатом! У тебя блонд, попробуй. Можно купить краску и покрасить в салоне, если договориться))❤️ Ты можешь на свой шикарный оттенок волос сделать что угодно с этой краской, только плюсом подобрать корректор❤️
Это проф краситель, я первый раз попробовала его, по качеству состава сопоставим с Барексом. 😊 Можно купить на маркетплейсах, если знать тон, но лучше в проф магазинах, так как там вживую можно подобрать нужный оттенок ❤️