Покупала данную краску для тонировки своего белого слегка желтоватого блонда. Взяла оттенок 10.8, как уверила меня консультант:
«Отличная итальянская краска, все ровно возьмёт, хорошо затонирует»
Собственно фото до
Наивно доверившись словам продавца, приобрела сие чудо за 650р, думаю ну раз она не из дешевых, значит действительно должна быть хороша. Тем более проверила по палитре, что у них .8 означает фиолет и со спокойной душой взяла.
Ничего не предвещало беды, пока дело не дошло до тонировки... Мастер мне промиллировала корни, все отлично, остаётся лишь завершающий шаг, немного сравнять длину и прядки дабы все было идеально, и вот тут начинается жесть) В тарелочке краска становится фиолетовая, ок, так и должно быть, но на волосах моих почему-то становится СИНЯЯ
фото не очень передаёт, но это была явная синева
Я подумала ну ладно, может ещё поменяет свой цвет в сторону фиолета, но нет. Смываемся и у меня СИНЕ-ГОЛУБЫЕ ВОЛОСЫ. В общем этот тихий ужас я не забуду никогда. Пришлось экстренно смывать с себя эту синь, но сразу, конечно, она до конца не вымылась, и вот что я получила на своей белой базе:
ЗЕЛЕНЬ
После смывки зелень
Ну это и объяснимо, фиолета краска так и не дала, значит небольшую желтизну ничего не перекрыло, да ещё и плюсом синий... Не нужно быть великим колористом, чтобы догадаться каков будет результат от: синий+желтый
Так что, дорогие блондинки, не берите эту краску, если вам дороги ваши волосы)