Ой девочки! Наверное волосы для блондинок - самая наболевшая тема. Всегда хочется здоровые длинные волосы с ровным блондом, как у голливудских звезд, но зачастую даже в салоне мы сталкиваемся с непрофессианализмом мастеров и получаем либо не тот цвет, либо сожженые волосы. Да вариантов масса! Потом решаем взять все в свои руки, и тут начинается долгий и нелегкий путь (как для волос, так и для наших нервов) к совершенству... Вот и я, после последнего похода к мастеру на прикорневое мелирование, обнаружила, что волосы на "шапке" обломились до середины. Видимо мастер не только корни промелировала((( Вообщем я решила осветляться сама проф краской, тк этот способ считается менее травматичным для волос.
Итак, мой волос русый на 6 уровне. Сначала я купила краску Лонда 12.61 + окислитель 9%. Хорошо, что я решила протестировать на прядке, тк цвет получился грязно-рыжим на 8 уровне! То есть суперосветляющая краска подняла мой волос только а 2 уровня! Это очень странно, тк я читала отзывы других девочек, и у них якобы все получалось белым-бело! Закралась мысль нехорошая про все эти отзывы. Ну да ладно. Остатки красочки прямиком отправились в мусорное ведро.
Дальше я продолжала штудировать интернет, читать отзывы и остановила свой выбор на краске Lisap Milano. Наперед скажу, если вы решите все-таки красится данной краской и волос у вас на 6 уровне, как у меня, то мешайте в равных пропорциях 11.02 и 11.08 и у вас не будет получаться рыжий пигмент. Дело в том, что на 6м уровне преобладает рыжий и нужен и синий и пепел для его нейтрализации, а в палитре Lisap Milano 8-синий.Но я решила, что ради эксперимента возьму только один тон. Ведь был плачевный опыт с Лондой.Да и в отзывах у всех получался белый именно на этом тоне. В инструкции написано, что данная серия работает исключительно на 12% оксиданте. Но сотрудница магазина с испуганным видом начала отговаривать меня и просила взять 9%. Не знаю, совершила ли я ошибку, послушав ее или наоборот, но взяла 9%. (Я думаю уже все знают, что в суперосветляющей серии содержится большое количество аммиака, и брать высокий процент оксида просто необходимо для его нейтрализации. А ожог можно получить именно от нехватки процента оксида. Зная это, я все равно послушала продавца)
Покупка мне обошлась в 900р. (700р краска 75мл, 200р окислитель 125мл). Упаковки краски в 75 мл мне было впритык. Разводится краска 1:2, поэтому окислителя пришлось добавить из моих запасов от другой марки.
На этот раз я окрашивала не прядь, а полностью отросшие корни по всей голове. Длину не трогала и не протягивала, тк для этого есть безамиачные красители. В процессе окрашивания голову щипало прилично. Я уже такого не ощущала со времен школы и Блондекса))) Даже испугалась. У висков на лицо немного зашла краска, после того. как я ее смыла, осталось покраснение. Прошло минут через 10. Я все-таки высидела положенные 45минут. Ужас ждал меня в ванной, когда я пошла все это дело смывать! Волосы у корней стали как мочалка! Я даже не могла просунуть руку сквозь волосы, чтобы вымыть краску. Еще раз повторюсь, что я окрашивала только НАТУРАЛЬНЫЕ КОРНИ, по длине не протягивала. Пришлось нанести маску прямо от корней волос (хотя этого делать нельзя), иначе никак было не промыть и не расчесать волосы. Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать! Я столько времени лечила волосы, даже тонировалась раз в 2-3 месяца, чтобы не травмировать волосы! И теперь такое! В принципе тонировкой рыже-желтый цвет легко можно исправить, тк краска все таки подняла мой волос до 10 уровня. но вот качество волоса уже не вернуть. Даже от порошка такого не было!
Лисап 11.02
Лисап 11.02 видно границу между краской и порошком.
Вообщем вывод: Не питайте иллюзий, как это делала я, что этой краской вы будете подкрашивать корни раз в месяц и будете иметь ровный цвет. Вам все равно придется тонироваться, тк краска дает рыже-желтый оттенок. (хотя возможно 11.02+11.08 даст чистый блонд?) Но главное,если вы ищите более щадящий способ осветления для ваших волос,то эта краска не заменит осветление порошком, тк качество волос еще хуже, чем при осветление порошком + 4% окислителя (так окрашивали меня до моего эксперимента). Всем удачи и здоровых белокурых волос! А я возвращаюсь к порошку и больше экспериментировать, наверное, не стану.
PS: не могу понять откуда столько положительных отзывов на эту краску? или они все до этого красились мосс маркетом? Если кто имел реальный опыт с этой краской, пишите в комментариях)))