К этому крему я обратилась, когда искала альтернативу крем-гелю Clarins HydraQuench с гиалуроновой кислотой в составе, который был хорош всем, кроме цены, которая время от времени меня покусывала, намекая поискать аналогичное средство подешевле. Альтернативу европейскому люксу почти всегда можно найти среди корейской косметики, чем я и решила заняться.
И как только данная цель оформилась в моей голове, я тут же встретила этого кандидата на замену в ближайшем магазине с корейской косметикой. Увидев гиалуроновую кислоту в составе взяла, не раздумывая.
Цена: 850 р. против кларансовских 3000+ р.
Объем: 40 мл.
Вообще бренд IOPE специализируется на средствах для антивозрастного ухода, и цена у них обычно соотвтествующая. Этот крем никакого омолаживающего действия не обещал (да и оно мне не нужно), и видимо этим продиктована его достаточно невысокая цена: плюс производителю за адекватность ценовой политики.
Упаковка у крема стандартная: баночка с защитной мембраной упакована в картонную коробочку. Ложечки в комплекте нет:(
Сама баночка...
...и ее содержимое
Текстура гелевая, но чуть потяжелее, чем у того же кларанс, поэтому крем впитывается чуть подольше, но впитывается полностью, липкости не оставляет.
Текстура -- крем-гель
В теплое время года он отлично подойдет на роль ночного кремя, зимой - и в качестве дневного тоже.
Применение: после достаточно долго периода увлечения кларансом я приучилась все крема наносить на лицо их способом: сначала греть небольшое количество крема в руках, а потом наносить кончиками пальцев как бы слегка прижимая крем к лицу. Такой способ нанесения позволяет полезным веществам из любого крема усвоиться кожей лучше благодаря одинаковой с кожей температуре и легкому масажному воздействию.
Эффект совпадает с ожидаемым: кожа хорошо увлажена, напитана, выглядит ухоженной, мягкой, к ней хочется прикасаться. Степень увлажнения и напитанности даже больше, чем у кларанс, что меня окончательно в нем и покорило.
Взаимодействие с декоративной косметикой: Тональная основа не него ложится отлично, не скатываясь, и не подчеркивая шелушения. Хорошо увлажненная кожа не начинает через короткое время активно самоувлажняться подкожным жиром и блестеть.
Крем буду рекомендовать всем, кто ищет хорошего улажения для нормальной и комбинированной кожи. Гиалуроновая кислота в его составе выполняет свою роль на все 100%. После этого крема я подумываю даже купить ее отдельно в виде сыворотки mizon Hyaluronic acid 100 serum, чтобы при помощи нее дотягивать увлажнение до нужной степени в других кремах или вот такой ночной отбеливающей маске.
Надеюсь, мой отзыв оказался полезным, и спасибо за внимание 😊