Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 10:01

Эту пряжу я получила в подарок на новый год.

Состав 30% ангора, 30% полутонкая шерсть, 40% высокообъёмный акрил. Рекомендуемый размер спиц 4,5-6.

Мотки довольно объемные и пухлые - в 50 гр 50 м.

Почитав отзывы, поняла что она не подходит для кофточек, кардиганов. Так как я жуткий мерзляк и уже в -15 мерзну в шапке и варежках из drops big merino, было принято решение связать еще один комплект и я не ошиблась.

Шапка получилась очень теплая. При вязании с нее сыпались ворсинки, все вокруг было в них, а нос жутко чесался. Я человек с достаточно чувствительной кожей и с этой пряжей вышла вот какая странность - она мне то сильно колется, то не колется совсем. От чего это зависит - я пока не поняла. Вязала на спицах №4. так как на №5 мне показалось для шапки слишком рыхло. Связала сначала одну модель шапки, она мне не понравилась, распустила полностью и связала обычной резинкой 2 на 2.

Варежки вязала на спицах №3, хотя подошли бы и №4, но у меня в наличии таких не было. Получились очень плотные, немного жесткие, не продуваемые. Гулять в мороз с коляской - самое то.

Комплект носила в -30 градусов, проверку морозами прошел хорошо. При сильном ветре продувает, но в таком случае спасает капюшон.

Вязать после 100% мериноса этой пряжей было сложновато - она не так сильно пружинит. В целом пряжа хорошая. Буду ли еще из нее вязать? Вряд ли. Есть еще много пряжи, которую хочется попробовать.

Достоинства
  • Теплая
Недостатки
  • Линяет во время вязания
  • Немного колючая
Birdcherryрекомендует