Опубликовано 14 Ноябрь, 2015 - 19:10

Очень люблю эту пряжу, вязала из неё несколько комплектов шапка+шарф.

У меня чувствительная кожа, а вещи из этой пряжи подошли просто отлично - не колются! 😊

На радостях связала себе пару комплектов - белый и бежевый, остальные уже связаны на заказ ( а для себя еще припасены три моточка оттенка "голубой лён" - очень нравится цвет).

Цвет "Голубой лён"

Когда выбирала себе пряжу, основные желания были -чтобы не кололась и не пушилась (не люблю пушистые нитки), не лез ворс.

Пряжа "Перспективная" полностью подошла моим требованиям: не колется, мягкая, ворса нет, вещи из неё получаются лёгкие и очень быстро сохнут после стирки (сушу в горизонтальном виде на полотенце, меняя его по мере намокания, шапка сохнет чуть больше суток).

Отлично держит араны и объёмные узоры.

Из особенностей: после стирки сильно вытягивается (я вяжу туго, но это похоже особенность мериносов), шапка и снуд из пряжи сине-зелёного цвета "морской волны" сильно линяли. Остальные цвета нет.

Вот белый шарф на просвет:

А вот сам комплект:

Вот мой бежевый комплект:

шапка

Голубой комплект (на уличном фото цвета получились ярче, в реальности он скорее как на первом фото):

шапка+шарф

Коричневый комплект шапка-берет с шишечками + шарф:

Шапка-берет+шарф
Шапка-берет+шарф

И шапка-берет+снуд цвета "морской волны" (фото снуда на мне нет к сожалению):

Шапка-берет+снуд

Шапка-берет

Достоинства
  • +большой выбор цветов
  • Абсолютно не колючая
  • Быстро сохнет
  • В составе мериносовая шерсть
  • Легкая
  • Мягкая
  • Не лезет
  • Не пушится
  • Приятно вязать
  • Теплые вещи
Недостатки
  • Линяет
14.11.2015
Эксклюзив своими руками. Отлично смотрится.
Марьяна, спасибо!
14.11.2015
Потрясающе!!!
Спасибо! 😊
22.11.2015
Очень красивые работы!!! ❤️ И цвета необычные у пряжи, особенно коричневый понравился 😂
Спасибо! 😊
Коричневый называется "Грильяж" и просто в клубке был так себе, а в вязанной фактурной вещи заиграл - такой "вкусный" цвет оказался. 😉
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, резинки у шапочке в две нити вязали? Каким номером спиц?
23.11.2020
Очень классные комплекты. Подскажите берет с шишечками как связать? есть описание или мк?